• Im Nachtbus nach Sihanouksville

July 21, 2025 in Cambodia ⋅ 🌧 28 °C

Nach ein bisschen suchen finde ich auch in Siem Reap schöne Plätzchen. Einmal ein Büchercafe und ein eine französische Bakery. Guter Kaffee und gutes Essen. Und im anderen gibt's sogar Bücher. Super! Dort herrscht auch eine Arbeits und lese -stimmung ohne den Druck ständig etwas zu konsumieren. Im oberen Stock sitzen Scgüler und Studenten beim Schreiben oder Hausaufgaben und unten eher die Leser.
    Am Abend setze ich mich in den Nachtbus nach Sihanouksville. Von dort geht's dann weiter auf die Insel Koh Rong Sanloem.
    Meine Befürchtungen bezüglich des Nachtbuses Stelen sich als unbegründet heraus.. Die liebe ist zwar hart und aufs Klo sollte man dort auch nicht aber ich kann trotzdem einigermaßen gut schlafen. Bis der Busfahrer um 05:00 entscheidet das er jetzt Lust auf Musik hat. Ab da tüdelts munter aus dem Lautsprecher. Kambodschanischen Volksmusik.. Allerdings müssen wir sowieso bald aussteigen.
    Sihanouksville ist furchtbar. Geister Hotels und Casinos. Gut das ich nur aufs Boot muss. Nachdem ich zuerst zu Fuß losgehe lande ich direkt am inzwischen geschlossenem Hafen. Sie haben einen neuen gebaut.. ein sehr netter Tuktuk Fahrer klärt mich auf und fährt mich sofort zum richtigen Hafen.
    Und dann geht's aufs Boot. Ein Schnellboot. Und der Capitän magst offenbar schnell.. Ich leider nicht so...