Und am ersten vollen Tag in Berlin starten wir mit Frühstück in unserem blauen Eck. Danach geht's auf in die Stadt. Ein grober Plan besteht aber wir wollen einfach Mal in die Mitte. Allerdings haben wir die weitläufigkeit der Berliner Mitte extrem unterschätzt. Also laufen wir mehr oder weniger 5x ums Brandenburger Tor und in den Tiergarten. Auf unserem Weg sehen wir allerdings auch ein paar interessante Dinge. Wir kommen am Denkmal der ermordeten Juden in Europa vorbei, sehen das Denkmal der Ermordeten Sinti und Roma ( bei dem wir auf eine Geschichte einer Österreichischen Familie aus Halbturn stoßen) und staunen im Virchow Museum über Anatomische und Medizinische Ausstellungsstücke. ( Auch über ein paar nicht sehr schöne) Darunter auch die eiserne Lunge - ein Relikt aus der Polio Pandemie. Einen Kurzbesuch in der Charité können zumindest zwei von uns nicht widerstehen ( andere Krankenhäuser andere Sitten?). Am Abend geht es dann in die Reichstags Kuppel. Durch Zufall können wir noch den Ministerpräsidenten aus Portugal mit Eskorte und Blaulicht an uns vorbei fahren sehen. Und kleine Miniflitzer zischen auch an uns vorbei.
Auf der Reichstags Kuppel hat man einen wunderbaren Blick auf Berlin in jede Himmelsrichtung und trotz Wolken können wir noch ein bisschen rosa von Sonnenuntergang genießen. Am Abend geht's dann fix und fertig wieder in die Unterkunft. Eigentlich wollen alle nur noch ins Bett.. Allerdings müssen wir unser Sightseeing für den nächsten Tag noch planen, damit wir ein bisschen mehr sehen als heute..Read more
Travelerhämfil schaut schon sehr ähnlich aus wie die die ich noch kenne 🫣🫣🫣
TravelerDes is auch noch nit sooo lang her 😅😂
TravelerSo ein schönes Frühstücksplatzerl 👌🏼☕️