Los geht's
29 czerwca 2025, Austria ⋅ ☀️ 17 °C
So fertig gepackt und los geht's. Mit dem Zug nach Innsbruck und anschließend mit dem Flixbus nach München. Soweit alles noch bekannt.. 😃
Flughafen München
29 czerwca 2025, Niemcy ⋅ ☀️ 28 °C
Flughafen München. Gewicht vom Gepäck passt schon Mal.. Upgrade in die Exitrow weil jung und Englisch sprechend.. läuft 😁
Up!
29 czerwca 2025, Niemcy ⋅ ☀️ 31 °C
Boarding complete.. jetzt geht nochmal jeder aufs Klo und dann starten wir los.. 😂
Sitz Nachbarin passt. ✅
Keine Ahnung von Geld.. aber zumindest Geld gewechselt und eine Simkarte ✅
Tag 1 in Vietnam
30 czerwca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Unterkunft 1. ✅
Erste Erkenntnis: Klimaanlagen!! Ich mag Klimaanlagen eigentlich nicht so gern. Allerdings ist es für einen Mitteleuropäer schon einigermaßen unaushaltbar ohne... Zumindest an Tag Czytaj więcej
In Hanoi
30 cze–1 lip 2025, Wietnam ⋅ 🌧 29 °C
Bei Ankunft im Hotel treffen ich schon 3 Mitreisende aus meiner Gruppe. Wir beschließen vor dem offiziellen treffen mit allen noch eine kleine Erkundungstour zu machen (letzter Footprint). Ich Czytaj więcej
Ab in die Natur 🌿
1 lipca 2025, Wietnam ⋅ 🌧 27 °C
Raus aus der Stadt und rein in die Natur. Bin begeistert 🥰 Es ist wunderschön! Traumhaft.
Radtour und wanderung nach Lang Bang
2 lipca 2025, Wietnam ⋅ 🌧 24 °C
Vor dem Frühstück geht's mit dem Fahrrad los. 1h Querfeldein durch die Reisfelder. Danach ein kurzes Frühstück und dann weiter. Zuerst mit dem Bus und anschließend eine kleine Wanderung. Gut das Czytaj więcej
Der erste Tempel
3 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Die erste Tempelanlage die wir besichtigen. Aufgebaut wie ein riesiger Park durch den man wandern kann. Schmetterlinge überall und beruhigende Musik aus versteckten Lautsprechern stimmen schon auf Czytaj więcej
Blumen und Schmetterlinge
3 lipca 2025, Wietnam ⋅ 🌧 27 °C
Dazu muss ich einen eigenen Beitrag erstellen.. zu viele Fotos 😉
Bootsfahrt in die Höhlen bei Ninh Binh
4 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Am Vormittag haben wir gleich zwei Sehenswürdigkeiten am Programm: als erstes werden wir mit Ruderbooten durch Seerosen und anschließend durch niedrige Höhlen gefahren. Wir fühlen uns sehr Czytaj więcej
Lilien und hoch hinaus
4 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Zuerst durch ein Lilienfeld und anschließend hoch nach oben zum Aussichtspunkt. Wunderschön auf einem Grad über den ein steinerner Drache schlängelt. Die Höhe hat mir dann aber schon ein bisschen Czytaj więcej
Tam Coc
4 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Nach den höhlen geht es ins Lilienfeld und auf aussichtspunkte. 500 Treppenstufen erklimmen wir. Dabei sind die Stufen teilweise rutschig und es sind massenhaft Menschen unterwegs. Die Aussicht kann Czytaj więcej
Massentourismus in der Halongbucht
5 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Eine Nacht auf dem Boot in der Halong Bucht klingt erstmal traumhaft.. und dann kommt man in den Genuss von Massentourismus. Einerseits ist es schön zu sehen das der großteil der Bucht von Menschen Czytaj więcej
Und weiter geht der wahnsinn
6 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Wir sind uns einig: den gestrigen Tag hätten wir lieber entspannt am Boot verbracht. Dafür gehen wir heute Kayak fahren. Mein erster Gedanke: super! Da sind sicher nicht sooo viele und zwischen den Czytaj więcej
Hanoi zum zweiten
6 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Ein kurzer Zwischenstopp in Hanoi. Von dort geht es nämlich mit dem Zug nach Hue. 3 Stunden reichen aus um einen Egg-coffee ( eine Spezialität in Hanoi) zu genießen und kurz durch die Stadt zu Czytaj więcej
Im Nachtzug nach Hue
6 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Auf geht's euch m Nachtzug nach Hue.
Hue
7–8 lip 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 33 °C
In Hier angekommen sind wir alle ein bisschen geschlaucht. So richtig gut hat keiner von uns geschlafen. Zudem kommt das es heute extrem heiß ist.
Unser Guide ist sehr bemüht uns auf die Czytaj więcej
Ankunft in Hoi An
8 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Über den Hue Pass geht es nach Hoi an. Ein paar kleine Zwischenstopps sind auch drin.
Hoi An
9 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Heute hab ich mir Hoi An am Tag angeschaut. Zusätzlich eine Fahrt mit den "Kokusnussbooten".
Hoi an ist wunderschön aber man merkt deutlich, dass es ein Touristenort ist. Die Preise sind so "teuer" Czytaj więcej
Ho Chi Minh (Saigon)
10–12 lip 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Heute sind wir in Ho Chi Minh (ehemals Saigon) angekommen. Da wir hier nur noch wenig Zeit verbringen beeilen wir uns sofort zu starten. Zuerst geht's zum Aussichtspunkt 81. Der ist zugegeben sehr Czytaj więcej
Mit den Mopeds durch Ho Chi Minh
10 lipca 2025, Wietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Mekongdelta
11 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Heute sind wir im Mekong Delta unterwegs. Über das braune Wasser fahren wir mit einer Kokosnuss in der Hand den Fluss hinauf. Nach einer gemütlichen Fahrt steigen wir auf offene Mopedbusse um. Am Czytaj więcej
Nha Trang
12 lipca 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Heute bzw. Ist es ja schon ein paar Tage her... Geht es nach Nha Trang. Eine gute Tauchgegend in Vietnam zu dieser Jahreszeit. Ich checke in ein Nobelhotel ein und das merkt man sofort... Vom Pagen Czytaj więcej