• Nha Trang

July 12 in Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C

Heute bzw. Ist es ja schon ein paar Tage her... Geht es nach Nha Trang. Eine gute Tauchgegend in Vietnam zu dieser Jahreszeit. Ich checke in ein Nobelhotel ein und das merkt man sofort... Vom Pagen der mir die Tür aufhält über den zweiten Pagen de mein gepäck ins Zimmer bringt bis hin zur Managerin (so sieht sie zumindest aus) die mich fragt ob ich mit allem zufrieden bin oder ob ich etwas benötige. Zudem wird mir mehrmals versichert das die Rezeption 24/7 besetzt ist und ich nur von meinem Zimmer aus die 0 wählen muss, sollte ich etwas benötigen.
    Viel wichtiger allerdings: ich war tauchen. Es war erstmal sehr ungewohnt. Man vergisst schonmal wie man atmet und wie man richtig Druckausgleich macht. Wichtig: immer weiter atmen. Durch den Mund!! Beim dritten Tauchgang kann ich es sogar genießen ohne danach in Panik zu verfallen weil ich vergesse wie man richtig atmet... Wunderschöne Fische und Korallen kann ich sehen. Und langsam merke ich auch das ich doch einige Dinge kontrollieren kann. Zum Beispiel wie ich Ab und Aufsteige nur durch meine Atmung. Aber alles vollkommen sicher. Mein Guide ist immer neben mir (auch wenn ich ihn manchmal nicht sehe). Er gibt mir die Richtung vor und zieht mich nach oben oder unten wenn ich wieder Mal vergesse wie das genau geht. Er zeigt mir interessante Fische und Muscheln und fragt mich immer wieder ob alles ok ist. 👌
    Nach dem closed Loop Prinzip muss ich auch immer antworten. Antworte ich zulange nicht schickt er mich nach oben.
    Achja.. das Arme Rudern unter Wasser ist vollkommener blödsinn und sollte man nicht machen um die Lebewesen nach möglichkeit nicht zu viel zu stressen. In den Videos war ich leider so mit atmen beschäftigt das ich das vergessen habe. 🫣
    Allerdings ging es beim zweiten Tauchgang zwei Tage später schon um einiges besser.