Erster Stopp am Brauereigasthof

Wagen übernommen und gleich zum Bodensee weitergefahren. Das Wochenende soll auch im Zeichen von Hopfen und Bier stehen. Der erste Stellplatz ist direkt an einem Brauereigasthof - ohne weiterenもっと詳しく
Erste Nacht im WoMo

Der Platz ist ein wenig schräg, aber das war so erwähnt worden. Mit Blick auf die Kapelle und viel Hopfen.
Erst mal frühstücken

Es hat geregnet in der Nacht, wie vorhergesagt. Doch jetzt zum Frühstück scheint die Sonne. Wir sitzen hier mit Blick auf die Hopfenfelder und ich denke, wenn das so weitergeht, habe ich keineもっと詳しく
Warum waren wir eigentlich noch nie in K

Wo wir schon mal in der Nähe sind…
Kleiner Zwischenstopp

Wir können heute Abend beim Brauhaus stehen bleiben. Daher haben wir uns einen Platz für zwischendurch gesucht. Da konnte ich auch noch eine schöne Runde laufen gehen. Jetzt ab zum Brauhaus.
Max und Moritz Brauhaus

Nachdem Antje nett gefragt hatte, durften wir auf dem Schotterplatz beim Brauhaus übernachten. Besser geht es doch nicht. Bier verkosten, lecker essen und direkt bettschwer ins WoMo fallen.
Das Maxもっと詳しく
Hopfengut Nr. 20

In Tettnang muss man als Hobbybrauer natürlich ins Hopfenmuseum. Die Führung war wirklich gut und teilweise sehr lustig. Anschliessend wurden ein paar Biere verkostet. Ich glaube, ich muss hier zurもっと詳しく
Location Update wegen dem Wetter

Für den Süden ist fragwürdiges Wetter vorhergesagt - schwere Regenfälle und dergleichen. Daher haben wir versucht, aus dem Unwetterwarngebiet rauszufahren. Bis zum Rhein sind wir gekommen undもっと詳しく
Breisach am Rhein

Nach einer ruhigen Nacht und einem Frühstück haben wir uns mal Breisach am Rhein angeschaut. Auf dem WoMo Stellplatz kostenlos geparkt und direkt mal dieses WC-Kassette leeren geübt. Breisach istもっと詳しく
Doch noch mal in den Hochschwarzwald

Irgendwie war mir noch mal nach Hochschwarzwald, trotz des Wetterrisikos. In Triberg etwas zum Schauen und zum Pennen gefunden. Ganz anders, als die letzten Nächte, eher urban, aber kultig irgendwie.もっと詳しく
Hier ginge auch Indoor-Camping

Witzige Idee…
Triberger Wasserfall

Warum nur war mir der Triberger Wasserfall bisher unbekannt? Gut, es ist eine Touristenfalle vor dem Herrn eingebettet in weitere Schwarzwald-Touristenfallen.
Der letzte Abend WoMo testen

Wir sind vor dem Wetter geflüchtet. Es gibt nach wie vor Unwetterwarnungen vor Starkregen und Überschwemmungen. Bisher haben wir alles richtig gemacht. Wir waren rechtzeitig weg, bevor es brenzlichもっと詳しく