Warten auf die Fähre

Auf geht’s, ab auf die Insel.
Kulinarisch auf die Reise einstellen

Über den Kanal kommen ist ja fast wie Bus fahren. Und sooo lange dauert die Fahrt ja nicht. Also mal schnell ein spätes Full Irish Breakfast verspeist (was gar nicht mal so lecker war), kurz dieLeggi altro
Das erste Camp steht

Den Platz kennen wir schon, sind zum dritten Mal hier zum Übernachten. Schräge Gegend, aber ein netter Pub und die Bahnstation in der Nähe.
Familienfreundliches Training

In aller Herrgottsfrühe raus. Vor dem Kaffee, vor dem Frühstück. Dann merkt man erst, was man da macht, wenn man schon unterwegs ist. Trail, Asphalt, Aussicht - das war eine ganz nette Runde. NurLeggi altro
Cutty Sark

Wir fangen in London diesmal langsam an. Letztes Mal war in Greenwich zu wenig Zeit, daher beginnen wir den Tag hier. Alte Segelschiffe haben etwas und wenn es sich um den schnellsten Tee-PottLeggi altro
Royal Greenwich Observatory

Hier wurde Geschichte geschrieben, sehr beeindruckend. Besonders, wenn man sich für Navigation interessiert. Die Zeitmesser, die dort entwickelt wurden und essenziell für die Navigation auf SeeLeggi altro
Camden Town

Camden Town hat uns letztes Mal schon gefallen. Diese quirlige Atmosphäre, die Läden, die Pubs, die Streetfoot-Stände. Das Camden Pale Ale ist eines unserer Lieblingsbiere auf der Insel - alsoLeggi altro
EM Finale England gegen Spanien

Das musste natürlich in einem Pub geschaut werden. Ärgerlich natürlich für die Engländer, dass sie den Pott nicht nach Hause geholt haben. Ich hatte für Spanien getippt und mein Tipp istLeggi altro
London City Center

Wenn man schon mal hier ist, kann man auch an der Tower Bridge und Co mal nach dem Rechten sehen. Schön, wenn man sich nicht mehr an jede Schlange anstellen muss, sondern entspannt das FlairLeggi altro
Angemessenes Wetter

Ach guck - jetzt wird auch das Wetter, wie man es für London erwarten würde…
Zwischenstopp Silverstone

Sohnemann ist großer Formel 1 Fan und da mussten wir beim neugebauten Silverstone Museum einfach einen Stopp einlegen. Während die Familie Rennsportgeschichte angeschaut hat, bin ich eine RundeLeggi altro
Narrowboats in England

Habe vor kurzem noch zufällig ein Video über die Narrowboats gesehen und fand diese da schon skurril. Sie jetzt hier live zu sehen, war echt interessant. Bis zu 22 Meter lang und 2,20m breit. Ob manLeggi altro
Anitas Touring and Caravan Park

Einer dieser Orte, die man nur durch Zufall findet Anitas Caravan Park ist ein netter Campingplatz abseits aller Tourizentren. Alles klein, sauber, nette Leute - und für den Minimalaufbau für eineLeggi altro
In Schottland angekommen

Erste Station Edinburgh. Der Campingplatz ist echt schön. Manchmal sind diese in der Nähe großer Städte eher fragwürdig. Aber hier passt alles.
Das Castle ist leider für die nächsten TageLeggi altro
Einkehr bei BrewDog

Ich hatte irgendwie verdrängt, dass BrewDog - einer meiner Lieblingsbrauereien - aus Schottland stammt. Zum Glück wird man durch gleich zwei Bars in Edinburgh daran erinnert.
Der Trainingsplan ruft

Also noch schnell eine 17km Laufrunde rausgesucht. Vielleicht ein wenig schlecht geplant, so nach dem Besuch bei BrewDog, meiner Lieblingsbrauerei. Aber anders ließen sich die Aktivitäten heuteLeggi altro
Edinburgh Castle

Ich hatte Glück - der Guide der Tour durch das Edinburgh Castle war ein Volltreffer. Lustig, mit vielen Geschichten und Seitenhieben auf die Engländer und der informativ führte er uns durch dasLeggi altro
Calton Hill in Edinburgh

Irgendwie ein seltsamer Ort, dieser Calton Hill. Hat ein wenig was von einer Monument-Abwurfstelle. Das Nelson Monument hatte leider die Terrasse geschlossen, wegen zu viel Wind, schade. Dann ist daLeggi altro
Letztes Frühstück in Edinburgh

Erst mal entspannt frühstücken, den anderen beim packen zusehen und dann selbst die sieben Sachen zusammen räumen. Weiter geht’s.
Nächstes Camp - Glen Nevis

Schottisches Wetter bei Ankunft im Glen Nevis. Wir holen die Seitenwände vom Vorzelt eigentlich nie raus. Um präzise zu sein - es ist erst das zweite Mal. Aber angenehmer ist es schon, Wind- undLeggi altro
Angemessenes Outfit…

… auf einem schottischen Campingplatz
Loch Ness

Loch Ness hatte ich mir komplett anders vorgestellt - kleiner, mystischer. Das war wohl der perfekte Marketing Coup, von wem auch immer. Das Loch Ness Center ist ja irgendwie ganz nett gemacht, aberLeggi altro
Glenfinnan Viaduct

Selbst jemand, der kein ausgewiesener Harry Potter Fan ist, kann diesem Ort etwas abgewinnen - dem Glenfinnan Viaduct. Wenn man mal von den vielen Harry Potter Fans absieht. Aber auch das zu sehen istLeggi altro
Ben Nevis

Die Wettervorhersage verlangte etwas Geduld mit dem Aufstieg auf den Ben Nevis, aber dafür hatte es sich gelohnt, zu warten.
Solche Berge triggern mich ja immer ein wenig. Kann man das laufen? WieLeggi altro
Isle of Skye - Coral Beach

Wir sind auf Isle of Skye angekommen. Das Wetter ist typisch für die Gegend, regnerisch, windig. Aber hey in der Nähe gibt es den Coral Beach, wir machen ja schließlich Sommerurlaub.
Gut, am EndeLeggi altro