FindPenguins

13 июля 2024 г.
    Outdoor-SpiritUK & Scotland 2024Путешественник

Warten auf die Fähre

13 июля 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 14 °C

Auf geht’s, ab auf die Insel.

Kulinarisch auf die Reise einstellen

13 июля 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 16 °C

Über den Kanal kommen ist ja fast wie Bus fahren. Und sooo lange dauert die Fahrt ja nicht. Also mal schnell ein spätes Full Irish Breakfast verspeist (was gar nicht mal so lecker war), kurz die Augen geschlossen (war ein früher Start heute Morgen) und schon begrüßten einen die white cliffs of Dover!Читать далее

Wulf Bramesfeld

ПутешественникWenn schon dann denn schon!

13.07.2024ОтветитьПереводить

Das erste Camp steht

13 июля 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 19 °C

Den Platz kennen wir schon, sind zum dritten Mal hier zum Übernachten. Schräge Gegend, aber ein netter Pub und die Bahnstation in der Nähe.

2 лайка

Familienfreundliches Training

14 июля 2024 г., Англия ⋅ ☀️ 14 °C

In aller Herrgottsfrühe raus. Vor dem Kaffee, vor dem Frühstück. Dann merkt man erst, was man da macht, wenn man schon unterwegs ist. Trail, Asphalt, Aussicht - das war eine ganz nette Runde. Nur London hat man noch nicht gesehen.Читать далее

Cutty Sark

14 июля 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 20 °C

Wir fangen in London diesmal langsam an. Letztes Mal war in Greenwich zu wenig Zeit, daher beginnen wir den Tag hier. Alte Segelschiffe haben etwas und wenn es sich um den schnellsten Tee-Pott handelt, der jemals auf den Weltmeeren unter Segeln unterwegs war, kann man sich den schon mal anschauen.Читать далее

Royal Greenwich Observatory

14 июля 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 21 °C

Hier wurde Geschichte geschrieben, sehr beeindruckend. Besonders, wenn man sich für Navigation interessiert. Die Zeitmesser, die dort entwickelt wurden und essenziell für die Navigation auf See waren, ticken noch immer vor sich her.
    Und dann lässt man sich ja doch zu einem Touri-Foto hinreißen. Ein Bein im Osten und eine Bein im Westen.
    Ich hätte nicht gedacht, dass mir der Besuch so gefällt.

Camden Town

14 июля 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 22 °C

Camden Town hat uns letztes Mal schon gefallen. Diese quirlige Atmosphäre, die Läden, die Pubs, die Streetfoot-Stände. Das Camden Pale Ale ist eines unserer Lieblingsbiere auf der Insel - also wurde auch in der Camden Brewery eingekehrt.Читать далее

EM Finale England gegen Spanien

14 июля 2024 г., Англия ⋅ ☀️ 20 °C

Das musste natürlich in einem Pub geschaut werden. Ärgerlich natürlich für die Engländer, dass sie den Pott nicht nach Hause geholt haben. Ich hatte für Spanien getippt und mein Tipp ist eingetroffen. Habe nur gehofft, dass das im Pub niemand bemerkt. 😀Читать далее

Fachheiler

ПутешественникFußball gucken im Pub fiel für uns flach, da wir bis 20 Uhr auf dem Campingplatz einchecken mußten. Livestream fiel auch aus, da das Netz hier sehr bescheiden war. Ab und zu hat man mal in der Kicker-App geschaut, was gerade im Finale so passiert. Auf dem Campingplatz war keine Menschenseele zu erblicken. Die saßen alle in ihren Wohnwagen und Wohnmobilen und haben Fußball geguckt. Das Ausgleichstor durch England war nicht zu überhören. Nach dem Spiel blieb es totenstill auf dem Platz. Sind wahrscheinlich alle direkt frustriert ins Bett gegangen. Dafür durfte man sich dann heute früh in den Sanitärräumen kollektives Gejammer über das Spielergebnis anhören. 😂

15.07.2024ОтветитьПереводить

London City Center

15 июля 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 20 °C

Wenn man schon mal hier ist, kann man auch an der Tower Bridge und Co mal nach dem Rechten sehen. Schön, wenn man sich nicht mehr an jede Schlange anstellen muss, sondern entspannt das Flair genießen kann. Ein wenig freue ich mich dann aber doch auf die Highlands angesichts der Menschenmassen hier.Читать далее

Angemessenes Wetter

15 июля 2024 г., Англия ⋅ 🌧 19 °C

Ach guck - jetzt wird auch das Wetter, wie man es für London erwarten würde…

Fachheiler

ПутешественникDer Himmel weint bestimmt, weil der Fußball wieder nicht nach Hause gekommen ist... 😉

19.07.2024ОтветитьПереводить

Zwischenstopp Silverstone

16 июля 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 19 °C

Sohnemann ist großer Formel 1 Fan und da mussten wir beim neugebauten Silverstone Museum einfach einen Stopp einlegen. Während die Familie Rennsportgeschichte angeschaut hat, bin ich eine Runde laufen gewesen.Читать далее

Narrowboats in England

16 июля 2024 г., Англия ⋅ ⛅ 19 °C

Habe vor kurzem noch zufällig ein Video über die Narrowboats gesehen und fand diese da schon skurril. Sie jetzt hier live zu sehen, war echt interessant. Bis zu 22 Meter lang und 2,20m breit. Ob man unter all den Brücken drunterher fahren kann, muss man vorher auf speziellen Karten recherchieren.Читать далее

Anitas Touring and Caravan Park

17 июля 2024 г., Англия ⋅ ☀️ 14 °C

Einer dieser Orte, die man nur durch Zufall findet Anitas Caravan Park ist ein netter Campingplatz abseits aller Tourizentren. Alles klein, sauber, nette Leute - und für den Minimalaufbau für eine Nacht mit dem passenden Wetter.Читать далее

In Schottland angekommen

18 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☁️ 17 °C

Erste Station Edinburgh. Der Campingplatz ist echt schön. Manchmal sind diese in der Nähe großer Städte eher fragwürdig. Aber hier passt alles.
    Das Castle ist leider für die nächsten Tage komplett ausgebucht. Habe über GetYourGuide noch einen Platz in einer geführten Tour für den zweiten Tag bekommen. Ansonsten mag ich die Stadt jetzt schon.Читать далее

Einkehr bei BrewDog

18 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☁️ 18 °C

Ich hatte irgendwie verdrängt, dass BrewDog - einer meiner Lieblingsbrauereien - aus Schottland stammt. Zum Glück wird man durch gleich zwei Bars in Edinburgh daran erinnert.

Fachheiler

ПутешественникFahrt ihr noch in Richtung Aberdeen? In Ellon, gute 20 km nördlich von Aberdeen, haben sie ja eine ihrer Brauereien. Haben da vor ein paar Jahren mal eine Führung gemacht.

22.07.2024ОтветитьПереводить
    Outdoor-Spirit

ПутешественникEllon kommt definitiv auf die Liste für die nächste Schottlandreise.

31.07.2024ОтветитьПереводить

Der Trainingsplan ruft

18 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☁️ 17 °C

Also noch schnell eine 17km Laufrunde rausgesucht. Vielleicht ein wenig schlecht geplant, so nach dem Besuch bei BrewDog, meiner Lieblingsbrauerei. Aber anders ließen sich die Aktivitäten heute nicht takten. War trotzdem eine schöne und interessante Laufrunde.Читать далее

Edinburgh Castle

19 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☁️ 21 °C

Ich hatte Glück - der Guide der Tour durch das Edinburgh Castle war ein Volltreffer. Lustig, mit vielen Geschichten und Seitenhieben auf die Engländer und der informativ führte er uns durch das Castle. Ja, es war voll und man hatte nach der Tour noch Zeit, selbst durch das Castle zu wandeln. Das ein oder andere Museum wartet noch darauf, besucht zu werden. Klare Empfehlung!Читать далее

Calton Hill in Edinburgh

19 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☁️ 20 °C

Irgendwie ein seltsamer Ort, dieser Calton Hill. Hat ein wenig was von einer Monument-Abwurfstelle. Das Nelson Monument hatte leider die Terrasse geschlossen, wegen zu viel Wind, schade. Dann ist da noch das National Monument. Eigentlich sollte es dem Pantheon in Athen nachempfunden werden. Die Schotten spendeten zu wenig, so dass es nur für ein paar Säulen reichte.
    Und was zum Teufel hat den Architekten geritten, mitten in die Stadt ein Gebäude zu setzen, was wie ein Hundehaufen aussieht?

Letztes Frühstück in Edinburgh

20 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☁️ 17 °C

Erst mal entspannt frühstücken, den anderen beim packen zusehen und dann selbst die sieben Sachen zusammen räumen. Weiter geht’s.

Nächstes Camp - Glen Nevis

20 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☁️ 16 °C

Schottisches Wetter bei Ankunft im Glen Nevis. Wir holen die Seitenwände vom Vorzelt eigentlich nie raus. Um präzise zu sein - es ist erst das zweite Mal. Aber angenehmer ist es schon, Wind- und Regen-geschützt zu sitzen. Die lokale Wettervorhersage verspricht schrittweise Besserung.Читать далее

Angemessenes Outfit…

20 июля 2024 г., Шотландия ⋅ 🌧 15 °C

… auf einem schottischen Campingplatz

Loch Ness

21 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☁️ 14 °C

Loch Ness hatte ich mir komplett anders vorgestellt - kleiner, mystischer. Das war wohl der perfekte Marketing Coup, von wem auch immer. Das Loch Ness Center ist ja irgendwie ganz nett gemacht, aber für den Preis reibt man sich am Ende der Tour doch verwundert die Augen, wenn man im Souvenirladen steht. Das fällt für mich in die Kategorie „been there, done that“.Читать далее

Glenfinnan Viaduct

22 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☁️ 15 °C

Selbst jemand, der kein ausgewiesener Harry Potter Fan ist, kann diesem Ort etwas abgewinnen - dem Glenfinnan Viaduct. Wenn man mal von den vielen Harry Potter Fans absieht. Aber auch das zu sehen ist ja mal ganz witzig.Читать далее

Tanja Simons

ПутешественникUwe stand da auch mal🙃 Fynn und ich waren im Zug 🚂

29.07.2024ОтветитьПереводить
    Fachheiler

Путешественник"Frühes Erscheinen sichert die besten Plätze", heißt es ja. Bei unserem Besuch damals dachten wir eigentlich auch, daß wir früh genug vor Ort wären. Aber mitnichten - der Parkplatz am Besucherzentrum war schon hoffnungslos überfüllt. Wir haben dann irgendwo ein ganzes Stück entfernt an der Straße geparkt - auch dort reihte sich schon ein Auto ans andere.

29.07.2024ОтветитьПереводить
    Outdoor-Spirit

ПутешественникBei uns war es genauso! Zum Glück waren wir schon zum ersten Zug da. Habe dann auch die Familie rausgeworfen und bin dann Ewigkeiten gefahren, um an der Straße zu parken. Habe dann den Wagen nach der ersten Welle geholt und wir waren zum zweiten Zug rechtzeitig mit vielen anderen am Berg. Lustig ist das ja schon, wenn die Fahrgäste im Zug dem Zuschauern am Hang zuwinken.

30.07.2024ОтветитьПереводить
    2 лайка

Ben Nevis

23 июля 2024 г., Шотландия ⋅ ☀️ 18 °C

Die Wettervorhersage verlangte etwas Geduld mit dem Aufstieg auf den Ben Nevis, aber dafür hatte es sich gelohnt, zu warten.
    Solche Berge triggern mich ja immer ein wenig. Kann man das laufen? Wie schnell schafft man es hoch und runter mit leichtem Gepäck und Laufschuhen? Also den Rucksack geschnürt, Getränke verpackt und ab in die Laufschuhe. In zwei Stunden hoch und in einer Stunde wieder runter. Kann man das Laufen? Na ja, der Downhill ist eher schwer, flüssig zu laufen, aber Spaß hat es gemacht.
    Jetzt fehlt nach dem Snowden nur noch einer für ein „Three Peaks“ Shirt! 😜

Isle of Skye - Coral Beach

24 июля 2024 г., Шотландия ⋅ 🌬 16 °C

Wir sind auf Isle of Skye angekommen. Das Wetter ist typisch für die Gegend, regnerisch, windig. Aber hey in der Nähe gibt es den Coral Beach, wir machen ja schließlich Sommerurlaub.
    Gut, am Ende war ich der einzige im Wasser und das auch nur kurz. Auf dem Rückweg fing es wieder an, zu regnen und am Auto war ich dann wieder bis auf die Unterhose nass.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins