Kruger NP

Der heutige Tag hat auf den letzten Metern ein absolutes Highlight geboten. Gleich neben der Strasse liegen drei junge Hyänen im Sand und schlummern in der Abendsonne. Ganz entspannt und überhauptLäs mer
Kruger NP_Phalaborwa

Unser letzter Tag ist angebrochen und da es am Morgen noch relativ stark geregnet hat, haben wir uns entschlossen, für einmal nicht schon früh unterwegs zu sein - normalerweise waren wir um ca. 6Läs mer
Phalaborwa_viel Arbeit wartet

Nach all den Eindrücken der letzten Tage quartieren wir uns in Phalaborwa in einer netten Lodge ein und versuchen all die Eindrücke, Fotos und Filmchen zu verarbeiten. Zudem müssen wir noch dieLäs mer
Kampersrus

Eigentlich wollten wir heute bereits die berühmte Panorama-Route in Angriff nehmen, da aber das Wetter morgen sehr viel besser sein soll, warten wir einfach noch einen Tag und übernachten noch etwasLäs mer
Hazyview_Panorama-Route

Es hat sich gelohnt noch einen Tag zu warten - bei perfektem Wetter konnten wir die Panorama-Route fahren und wunderbare Ausblicke geniessen.
Unser heutiger Host ist Schweizer und seine FrauLäs mer
Malalane_Kruger NP

Keine Nashörner, aber trotzdem ein toller Tag im Kruger NP
Fotos werden nachgeliefert

Leider sind die Internetverbindungen teilweise so schlecht, dass man keine 6 Fotos hochladen kann... Aus diesem Grund werden die Fotos teilweise nachgeliefert - mit den Footprints sieht manLäs mer
Hazyview_Kruger NP

Ein erstes Nashorn etwas weiter weg, aber toll. Kurz danach gleich drei Nashörner unmittelbar neben der Strasse im dichten Buschland - um die paar Büsche Sicherheitsabstand waren wir nichtLäs mer
Piet Retief_on the road

Wir sind grundsätzlich auf dem Weg zur Küste, wo unser nächstes Ziel St.Lucia ist. Auf halbem Weg übernachten wir in Piet Retief.
St.Lucia_Welcome to Hippo-Town

Fahrt von Piet Retief nach St. Lucia.
St.Lucia ist ein kleines Nest an der Küste mit einem Wetland-Naturreservat. Auch hier gibt es fast die ganze Palette an Tieren zu beobachten (ausser Raubkatzen).Läs mer
St.Lucia_Rainy day

Es regnet wie aus Kübeln - um nicht nur im Zimmer zu bleiben, sind wir trotz des schlechten Wetters los und haben einen ersten Augenschein des Wetland Parks genommen, ein sehr schönes Natur-ReservatLäs mer
St.Lucia_Wetlands Park

Perfektes Wetter um den Landschaftlich sehr schönen Park erneut zu erkunden. Rhinos, die ganz gemütlich neben der Strasse grasen, Hippos, Zebras und noch so einiges mehr. Ein toller Tag!
Underberg_Südliche Drakensberge

Heute sind wir ein rechtes Stück Richtung Westen gefahren. Über Durban sind wir an das südliche Ende der Drakensberge gereist. Die Drakensberge waren ein absolutes Muss auf unserer Reise. LeiderLäs mer
Underberg_Drakensberge vom feinsten

Mit den Tipps unserer Hosts haben wir uns heute auf den Weg in die Hügel gemacht. Auch wenn die nördlichen Drakensberge etwas imposanter sein sollen, wurden wir mit einem atemberaubenden PanoramaLäs mer
Barkly Pass_back in the 60s

Mit der Routen-Karte von Sandy und Louis machen wir uns auf den Weg zum Barkly Pass, wo wir auf dem Rückweg Richtung Westen einen Schlafhalt einlegen. Eine atemberaubenden Strecke entlang derLäs mer
Chintsa_Oase am Meer

Dass heute Morgen in den Bergen rund um den Barkly Pass noch einige Nebelschwaden um die Hügel gezogen sind, hat uns erstmal nicht verwundert. Wieder „unten“ angekommen war für einen kleinenLäs mer
Chintsa_Digital Detox im Regen

Leider regnet es fast den ganzen Tag wie aus Kübeln - eigentlich ideal um mal die Fotos und den Blog etwas à jour zu bringen. Leider befinden wir uns im digitalen Hinterland und konnten gerade soLäs mer
Plettenberg Bay_Wiedersehen macht Freude

Der Highway 2 bringt uns schnurstracks nach Plettenberg Bay. Landschaftlich eine schöne Strecke und gute Strassen.
Eine etwas verstörendes Bild bot sich uns irgendwo in den Hügeln. Zwei fastLäs mer
Plettenberg Bay_um den Robberg

Sonnenschein und Bewegungsfreiheit. Wir marschieren am Vormittag bei wunderbarem Wetter um den Robberg und können am Nachmittag endlich wieder mal vieles aufarbeiten. Sonne und brauchbares Internet -Läs mer
Plettenberg Bay

Gemütliches Frühstück auf der Terrasse und etwas organisatorische "Arbeit", einen Bummel durch das Städtchen und einige Besorgungen erledigen (zum Xten mal eine Computer-Maus kaufen - die gebenLäs mer
Port Elizabeth_Besuch bei Rainer&Sonja

Rainer und Sonja haben ein Haus in Port Elizabeth und sind vor ein paar Tagen in Südafrika angekommen. Für einmal stimmt das Timing und wir können uns treffen. Auf einer langen Reise ist es immerLäs mer
Plettenberg Bay_Adieu auf Zeit

Am Vormittag Frühstücken wir gemütlich mit Rainer und Sonja und besuchen anschliessend alle zusammen noch den hübschen Kragga Kamma Game Park - Tiere kann man ja nie genug sehen :) WirLäs mer
Prince Albert_Oase in der Wüste

Eigentlich wollten wir heute endlich wieder mal den Swartberg Pass überqueren. Eine Tafel in Oudtshorn wies uns aber darauf hin, dass der Pass aufgrund strassenbaulichen Massnahmen geschlossen ist.Läs mer
Swellendam_über den Swartbeg Pass

Wir überqueren heute also den Swartberg Pass von der anderen Seite - ja, auch unser Corolla schafft das. Da die Staubstrasse teileweise recht eng ist und ein Kreuzen von Autos nicht überall möglichLäs mer