• Maria Ra
  • Maria Ra

Weltenbummler von Dubai nach T

Da wir Seetage sehr lieben haben wir uns bewusst diese Reise mit 22 Seetagen von 38 Reisedauer ausgesucht. Wir starten in Dubai und werden dann mit dem Bus nach Abu Dhabi fahren und dort auf die AIDA Prima aufsteigen. Leer más
  • Inicio del viaje
    8 de marzo de 2025
  • Doha

10 de marzo, Katar ⋅ ☁️ 23 °C
  • Muscat Oman

12 de marzo, Omán

In einer geschützten Bucht an der vulkanisch geprägten Küste des Golfs von Oman liegt die Hauptstadt des Sultanats Oman. Einst bedeutender Welthafen hat sich Muscat im Laufe der Jahrhunderte zu einem hochmodernen Repräsentationszentrum mit Verwaltungssitz, Ministerien, Banken und Geschäftsvierteln entwickelt. Im Gouvernement Muscat leben rund 680.000 Menschen und im Hauptstadtbezirk rund 450.000 Men- schen. Das Sultanat Oman erstreckt sich auf einer Fläche von knapp 309.500 Quadratkilometern an der Südostküste der Arabischen Halbinsel und ist damit deren drittgrößter Staat. Den größten Teil des Landes prägt jedoch die Wüste Rub al Chali.Leer más

• 19.3. Mauritius

19 de marzo, Mauricio ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem Einlaufen um 5.45 Uhr in den Hafen von Mauritius stand um 9.00 Uhr die Abfahrt zu den Sehenswürdigkeiten 7 färbige Erde und die Wasserfälle von Chamarel in Mauritius am Programm. Unser Taxifahrer @Lovissen Curpen hat uns sicher chauffiert und mit Informationen über die Lebensweise der Mauritier und die Insel versorgt.
    Das Essen in einem landestypischen Restaurant war ein gelungener Abschluss für einen wunderschönen Tag.

• Port Elisabeth

25–26 mar., Sudáfrica ⋅ 🌙 20 °C

Heute am 2. Tag. 26.3. war Port Elisabeth/Gqeberha unser Ausflugsziel.
    Nelson Mandela begegnet einem hier auf Schritt und Tritt.
    Da die Stadt als sehr unsicher beschrieben und ein Erforschen auf eigene Faust nicht empfehlenswert sei waren wir mit dem Taxi zu den einzelnen Sehenswürdigkeiten unterwegs.Leer más

• Nach 4 Seetagen In Port Elisabeth

25–26 mar., Sudáfrica ⋅ ☀️ 25 °C

Addo Park. Wunderschönes riesiges Reservat. Natur pur. Tiere können sich frei bewegen und man hat den Eindruck sie sind rundum glücklich.
    Sind mit Burton Safari Tours And Shuttle Services Port Elizabeth South Africa in einem Taxi unterwegs gewesen. War ein sehr beeindruckender, sehenswerter und perfekt organisierter Ausflug.
    Burton vielen Dank, dass du uns deine Frau den ganzen Tag an unsere Seite gestellt hast. Sie hat uns mit viel Informationen gefüttert und mit ihrer herzlichen und humorvollen Art einen unvergesslichen Tag bereitet. 🤩😘

• Seetag Richtung Kapstadt

27–28 mar., Indischer Ozean ⋅ ☁️ 18 °C

Guten Morgen aus dem indischen Ozean. Heute haben wir wieder einen Seetag auf unserem Weg nach Kapstadt. Es ist sehr frisch und windig mit 18° (im Vergleich zu den letzten Tagen 🌞🤣)Wassertemperatur ebenfalls 15°.
    Über den Wind freue ich mich sogar, denn er ermöglicht uns dann in Kapstadt einen nebelfreien Tafelberg.
    Wind du darfst ruhig bleiben und brauchst nicht so wie angekündigt stärker werden.🤭

• Kapstadt

28–29 mar., Sudáfrica ⋅ ☀️ 17 °C

Kapstadt ist die Hauptstadt der Provinz Westkap und die südlichste Großstadt Südafrikas. Und wir durften Kapstadt und die nähere Umgebung in den letzten 2 Tagen erleben und kleines Stückchen erforschen.
    Bis zum Kap der Guten Hoffnung sind es nur 45 km. Hier durften wir die Pelikane und die Robben in freier Natur erleben.

• Tag 2 Kapstadt

29 de marzo, Sudáfrica ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem heute aufgrund der Wettersituation ein Hochfahren auf den Tafelberg bis nachmittags nicht möglich war, sind wir an der Waterfront flaniert. Hier kann man das afrikanische Lebensgefühl erst so richtig wahrnehmen und selbst erfühlen. Ist geprägt von unbeschreiblicher Faszination , Glück das erleben zu dürfen und dem Vermitteln es gibt keinen Stress, keine Hektik, es gibt nichts was wichtiger ist als das Hier und Jetzt.Leer más

• 31.3. Nach 1 Seetage Walvisbay

1 de abril, Namibia ⋅ ☁️ 15 °C

Wir haben heute einen Ausflug mit Kalisafaritours, Herman Kalipa zu 2 mit Fernando in Walvis Bay gemacht.
    Walvis bay ist eine Hafenstadt an der Walfischbucht in der namibischen Region Erongo. Sie liegt circa 760 Kilometer nördlich von Lüderitz und ist der bedeutendste Seehafen Namibias. Im Stadtgebiet leben rund 65.000 Einwohner, damit ist Walvis Bay die drittgrößte Stadt des Landes. Die größte wirtschaftliche Bedeutung haben heute der Hafen und die Fischereiindustrie. Darüber hinaus gibt es große Salzfelder.
    Unser Programm heute . Lagoon-Flamingoes
    . Pink Lake
    . Dune 7
    . Welwitchia
    • Moonland Scape
    • Swakopmund Sightseeing
    Es war wieder beeindruckend was dieses Land zu bieten hat und in Swakopmund auch erschreckend die Gegensätze Arm und Reich so zu sehen.

Hätt ich jetzt fast vergessen zu schreiben: Jetzt haben wir dann 7 Seetage bis Kap Verden und ihr ein bisschen Ruhe von mir 🤭

• Kap Verden

9 de abril, Cabo Verde ⋅ ⛅ 24 °C

Wind lt. Kapitän Rothe um 22 Knoten mehr als von der Hafenbehörde (find ich unverantwortlich. Verstehe, dass es da um viel Geld geht für die Insel, aber Menschenleben sollte mehr Wert sein) angegeben und erster Versuch in die enge Hafeneinfahrt zu kommen, musste abgebrochen werden. Einfahrt 130 m breit Schiff würde aufgrund des Windes bis 110 m benötigen. 20 m Reserve sehr sehr riskant. Es wird mit Schlepper neuerlicher Versuch gestartet. Bleibt heute echt spannend.
    10.50 Freigabe des Schiffes Anlegen erfolgt.
    Wir starten 20 min später mit Tarrafal mit einer Tagessreise quer über Santiago.

• Fin del viaje
    16 de abril de 2025