• Campingplatz Erden

Sep 21–23, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir weiter Richtung Deutschland gefahren. Beim Losfahren mussten wir uns von unserem Nachbarn losreissen, der war dauernd am quatschen, vermutlich haben wir da unseren Adapter CE-Schuko verloren. Das haben wir aber später bemerkt. Unser erstes Ziel war Cochem mit der Reichsburg. Die Stadt war extrem gut besucht, deshalb haben wir auch kein Parkplatz in der Nähe des Zentrums gefunden. Wir haben ausserhalb parkiert und sind mit dem Velo rein. Die Führung in Burg war sehr eindrücklich, aber auch extrem gut besucht. Danach ging es weiter zum Campingplatz Erden. Die Rezeption öffnete leider erst um 15 Uhr, so mussten wir erneut warten. Glücklicherweise hatten sie frei Plätze und auch ein Leihadapter, dessen Fehlen wir jetzt bemerkt hatten. Anschliessend sind wir mit dem Rad nach Bernkastel Kues ins
    Brauhaus gefahren und haben uns mit einem Radler gestärkt. Anschliessend sind wir auf die gegenüberliegende Seite und haben das sehr schöne Städtchen angeschaut. Das Abendessen haben wir im Restaurant Alt Bernkastel eingenommen. Auf dem Rückweg haben wir noch die zwei Sonnenuhren von weitem angeschaut. Danach war Duschen und relaxen angesagt.