- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 2
- tisdag 2 september 2025 08:10
- ☁️ 17 °C
- Höjd över havet: 5 m
DanmarkTårup55°13’15” N 10°48’28” E
Tag 2
2 september, Danmark ⋅ ☁️ 17 °C
Die Wettervorhersage lag glücklicherweise daneben: Anstelle von Regen hatten wir den ganzen Tag Sonnenschein. Sanni startete den Tag mit einem erfrischenden Bad, danach gab es Frühstück, das uns für die anschließende Fahrradtour nach Nyborg stärkte. Die historische Stadt war das perfekte Ziel für unseren Ausflug. Zurück gab es nachmittags köstliche Pfannkuchen und abends Pesto-Nudeln.
Nyborg ist eine charmante Hafenstadt an der Ostküste der Insel Fünen in Dänemark. Mit einer über 700-jährigen Geschichte war sie einst das Zentrum des dänischen Königreichs und hat heute viel zu bieten.
Historische Sehenswürdigkeiten:
Schloss Nyborg (Nyborg Slot): Dänemarks älteste Königsburg. Sie wurde bereits im 12. Jahrhundert erbaut und spielte eine zentrale Rolle in der dänischen Geschichte. Hier wurde 1282 die erste dänische Verfassung unterschrieben.
Borgmestergården (Bürgermeisterhof): Ein wunderschönes Fachwerkhaus aus der Renaissance, das 1601 erbaut wurde und heute Teil der Museen von Ostfünen ist. Es beherbergt Ausstellungen zur Stadtgeschichte und gibt Einblicke in das Leben der damaligen Elite.
Vor Frue Kirke (Liebfrauenkirche): Eine beeindruckende Kirche mit Wurzeln im Mittelalter. Sie ist Teil eines Ensembles aus Backsteinbauten und besticht durch ihre gotische Architektur.
Nyborg Festung (Nyborg Fæstning):
Torvet (Marktplatz): Der historische Marktplatz, auf dem im 16. Jahrhundert königliche Turniere stattfanden, ist das Herz der Altstadt. Hier befindet sich auch das Rathaus.
Großer-Belt-Brücke (Storebæltsbroen): Eines der berühmtesten Wahrzeichen Dänemarks und eine beeindruckende technische Meisterleistung. Die Brücke verbindet die Inseln Fünen und Seeland. Man kann sie von den Stränden oder Aussichtspunkten in Nyborg aus bestaunen.Läs mer