• Jörn Bierwirth
  • Jörn Bierwirth

Fahrrad,Angeln, Shelter

10 Tage Leben im Shelter auf Ærø. Unterwegs mit Fahrrad und Angeln zum Meerforellen jagen. Read more
  • Trip start
    April 15, 2026

Tag 1

April 15 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Morgens Um 7:00 war aufstehen angesagt. Um 9:30 treffen mit Alex am Bahnhof Ahrensburg. Von da aus zum Hauptbahnhof, schon mal den Zug verpasst da wir 20 Minuten Verspätung hatten Flensburg und dann mit den Rädern weiter bis kurz vor den Fähranleger Fynhav in Dänemark. Dort haben wir einen Shelter für die Nacht.Read more

• Tag 2

April 15 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ist Fährentag. Die Nacht war super,endlich mal wieder im Shelter schlafen, wie habe ich das vermisst. Wir können nicht Direkt von Fynhav nach Ærø da die Fähre Defekt ist. Also geht es erstmal nach Fünen, von Faarbørg dann nach Ærø mit der Fähre , da wartet dann ein Super Brugsen auf uns und ein Shelter für die Nacht. Vielleicht gibt es auch noch Fische. Nein keine Fische. Morgen ist den ganzen Tag Meerforellen jagen angesagt.Read more

• Tag 3

April 16 in Denmark ⋅ 🌙 9 °C

Erstmal einen Kaffee im Shelter. Dann ging es zum Angeln an den Leuchturm auf ÆRØ. Aber das war wohl nichts. Also ab zum Brugsen. Nudeln mit Pesto. Morgen soll es Regnen mal schauen ob die Meerforellen dann ein wenig lustiger sind. Dafür habe ich heute mal mein neues Spielzeug ausprobiert.Read more

• Tag 5

April 19 in Denmark ⋅ ☁️ 8 °C

Heute haben wir unseren Shelter in der Nähe von Soby verlassen . sind dann Richtung Marstall gefahren und haben dort einen schönen Shelter gefunden . Wir versuchen da unser Glück und hoffen auf ein bisschen mehr Erfolg. Dafür Lagerfeuer und doch noch einen Fisch von Alex.Read more

• Tag 6

April 20 in Denmark ⋅ 🌬 8 °C

Die Nacht war komisch. Regen, Ordentlich Wind, in dem Shelter hat es überall gewackelt und geklappert. Also Schlaf so semi gut. Heute Morgen immer noch ordentlich Wind. Also gibt es heute Kultur. Wir sind nach Marstall ins Schifffahrtsmuseum gefahren. War Toll. Viele Eskimos in Seekayaks, das war was für Jörni. Einkaufen in Ærøskøping und ab zum Shelter. Der liegt leider mitten im Wind und im Schatten.Read more

• Tag 7

April 21 in Denmark ⋅ ☀️ 5 °C

Gestern Abend mit der letzten Sonne und viel Wind in den Schlafsack gehüpft heute Morgen mit Sonne ohne Wind aufgewacht. So kann es weiter gehen. Alex hat Probleme mit dem Knie und bevor gar nichts mehr geht, treten wir heute lieber wieder den Heimweg an. Strahlend blauer Himmel aber schon ganz schön frisch.Also ist heute wieder Fährentag und wir nehmen genau den gleichen Shelter wie auf dem hinweg.Read more

Trip end
    April 22, 2026