• Elagu Eesti !

3 Julai 2024, Estonia ⋅ ⛅ 18 °C

Über das spiegelglatte Wasser des finnischen Meerbusens haben wir heute im Regen das vierte Land auf unserer Reise um die Ostsee verlassen. Der Traum, endlich einmal einen Elch zu sehen, hat sich auch in Finnland leider nicht erfüllt. Wir hatten bis zuletzt gehofft. Wirklich schade.

In Tallinn angekommen, wurden wir kurz darauf von der Sonne begrüßt. Unser Appartement liegt direkt in der Altstadt, unweit von allem, denn das alte Tallinn ist nicht groß. Das grobe Kopfsteinpflaster stellt Schuhe und Füße auf eine harte Probe. Fast drei Stunden sind wir über die „Katzenköppe“ geeiert. Wenn die Socken aufgehört haben zu qualmen, gehen wir Essen. Bis dahin trinken wir Bier.

Mathes und Helge haben noch vor der Stadtwanderung die alten Zündkerzen aus dem Volvo aus- und die neuen an einer windgeschützten Stelle eingebaut. Ich habe auch ein ganz klitzekleines und vollkommen unwichtiges bisschen mitgeholfen. Vielleicht war auch nur die ein oder andere dämliche Bemerkung von mir dabei, mag sein. Aber ich habe zumindest kaum gestört.

Zu halb acht haben wir einen Tisch im Väike Rataskaevu gebucht.

Wenigstens gibt’s da Elch.
    Baca lagi