• Fisch auf den Tisch

July 4, 2024 in Estonia ⋅ ☁️ 15 °C

Der Elch ist ein scheues Reh. Sogar dem Koch unseres hervorragenden Restaurants ist er in letzter Zeit nicht vor’s Auto gelaufen. Und so hat sich dieses mystische Tier auch auf unseren Tellern leider nicht blicken lassen! Stattdessen gab es Filet von der Flunder. Plus Vorspeisen, Desserts und drei Flaschen Weißwein. Alles großartig!
    Das Essen selbst war übrigens gar nicht mal so teuer.

Bedient wurden wir von einer jungen, blonden estnischen Kellnerin, die sich offenbar dem Charme und der Aura von drei Abenteurern mittleren Alters nicht entziehen konnte und in einem unbeobachteten Moment eine ganz persönliche Botschaft auf eine Serviette kritzelte und leicht errötend auf unserem Tisch hinterließ.
    Die Jugend von heute..

Bei unserem Stadtspaziergang sind wir übrigens auch am Haus meiner Vorfahren vorbeigekommen. Ich hab’s mal vorsichtshalber fotografiert.

Nach ein paar Tassen Kaffee und einer kurzen Zigarette zum Frühstück müssen wir heute diese schöne estnische Hauptstadt leider schon wieder verlassen. Unser nächstes Ziel: Riga. Falls die neuen Kerzen zünden.

Als wir das Restaurant in der Nacht verließen, lag auf dem Nachbartisch zufällig noch eine Serviette.
    Irgendjemand hatte was draufgekritzelt…