• Find yourself

🇪🇪 Tallinn, Estland
  • Riga Zauber der Arcitektur

8. juni, Latvia ⋅ ☁️ 22 °C

Riga
    Die Hälfte der Letten lebt in und rund um Riga. Die Stadt bietet architektonisch alles was das Herz begehrt. Vom Mittelalter über Klassizistisch, Neoklassizismus, Jugendstil, die Plattenbauten der UDSSR, bis hin zur Moderne.

Die Gastronomie hat sich in den letzten Jahren so rasant entwickelt, dass man aus dem Staunen kaum raus kommt.

Riga ist eine grüne Lunge und die Menschen bestechen durch ihre ruhige und höfliche Art.

• Joneikiškės

7. juni, Litauen ⋅ ☁️ 24 °C

Europos Parkas

Einfach zum Nachdenken

Dieser wunderbare Park, initiiert vom litauischen Künstler Gintaras Karosas im Jahr 1991 ist eine Verbindung aus Natur und Kunst auf 55 ha Wald.

In einer Zeit wo Europa droht , wieder in Nationalismen und Kleingeisterei zu versinken, bietet dieser Ort, dank der internationalen Kunstwerke und seiner integrierten Ausbildungsstätte eine wunderbare Möglichkeit in sich zu gehen.

Die Ruhe und und der Klang der Natur ohne dem üblichen Zivilisationslärm, lässt meine Gedanken in sich versinken.

Kunst in seiner Unterschiedlichkeit und ihrer verbindenden Kraft, durfte ich hier auf einzigartige Weise erfühlen und tief in mich aufnehmen.

Der morgendliche Spaziergang begleitet vom Klang des Regen, bescherte mir eine innere Freude und Ruhe, wie ich sie nur ganz selten erleben durfte.

Mit großer Dankbarkeit und Zufriedenheit dürfen wir uns verabschieden und die Eindrücke und Gedanken, in uns abspeichern.

• Vilnius

5. juni, Litauen ⋅ ☁️ 23 °C

Auch das Florenz des Nordens genannt.

Die gesamte Altstadt sowie der Bereich rund um den Gedimidas-Turm gehören zum Unesco Kulturerbe. Die Stadt besticht mit toller Lebensqualität sowie Kultur in allen Facetten.

Ein besonderes Highlight sind die über 50 Kirchen in der Altstadt aus allen Epochen und Eine schöner als die Andere.

Was uns besonders positiv aufgefallen ist, ist die Ruhe dieser Stadt und dass sie noch nicht von einem Overtourismus gestört wird.

• Jurgezeriai

4. juni, Litauen ⋅ ☁️ 21 °C

Ankunft in Litauen. Wunderbarer Platz an einem kleinen See. Es hat Regen eingesetzt und in der Natur herrscht bis auf Vogelgezwitscher vollkommene Ruhe. Die dünne Besiedelung am Land wird einem hier erstmals bewusst.Les mer

• Rakowo an der Weichsel

3. juni, Polen ⋅ ☁️ 19 °C

Nach langer Fahrt haben wir einen traumhaften Platz direkt an der Weichsel gefunden. Eine Dusche im Freien und ein Gröst‘l zum Abendessen. Dann noch einen Termin in einer Werkstatt in Vilnius für Freirag vereinbart. Am Abend dann den Sonnenuntergang bei ein paar kühlen Drinks genießen.Les mer

• Nähe Brünn

2. juni, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem wir vorbei an Mohnfelder und einem Zwischenstopp in Retz am späten Nachmittag in der Nähe von Brünn unseren ersten Schlafplatz gefunden haben, genießen wir die Abendsonne. Leider haben wir Probleme bei der Toilettenspülung.Les mer

Reisens start
    2. juni 2026