• Abdurchdiewelt

Zwei Nordlichter auf Weltreise🌏✈️
Kommt mit uns auf Reise 🫶🏼🌟
  • 12 Stunden Stop in Manila

6. Januar 2025 auf den Philippinen ⋅ 🌙 27 °C

Nach einem langen, anstrengend Reise Tag, etlichen Security Checks auf dem Weg und einem Problem beim Zoll.. waren wir dann um 18:30 in der Unterkunft🫠
    Schnell noch einkaufen, was kleines essen und dann geht es morgen früh um 3 Uhr weiter… Richting Paradies 🌴🌊Weiterlesen

• El Nido

7. Januar 2025 auf den Philippinen ⋅ ☁️ 30 °C

Wir verbringen 3 Tage in El Nido, bevor die Bootstour nach Coron beginnt.
    Die ersten Eindrücke gefallen uns Mega. Da kommen richtige Insel vibes auf. Viel Sonne, schöne Strände und das Meer. 🌴🌊

• erster Tag der Bootstour

10. Januar 2025 auf den Philippinen ⋅ ☁️ 28 °C

Für uns ging es um 10 Uhr am Hafen los. Wir hatten eine kleine Crew und eine bunt gemischte Gruppe. Erste Ziele waren snorkling spots und schöne Strände. Abends kamen wir an unserem Schlafplätze an. Irgendwo im nirgendwo. Kein Internet kein Strom nur unsere kleine Hütte und die Gruppe🛖
    Es war wunderschön die vielen Farben, Strände und Riffs zu sehen.
    Mit einem Feuer am Strand war der Abschluss für den Tag perfekt.😍

• Zweiter und dritter Tag der Bootstour

11. Januar 2025 auf den Philippinen ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir eine gute Nacht in der Hütte hatten. Ging es aufs Boot zurück. Natürlich wurde der Part geschwommen. Es gab ein leckeres breakfast und gestärkt ging es zu den jeweiligen nächsten Spots. Auf der Tagesordnung stand Schnorcheln, Volleyballspielen, Boot fahren und Klippenspringen.🌴🤿🏐
    Wir übernachteten wieder in einer kleinen Hütte und am nächsten Tag ging die letzte Etappe Richtung Coron los.
    Die Fahrt war so erholsam und besonders. Wir können sie nur jeden empfehlen der auf die Philippinen reisen möchte😍

• Por Barton und die erste Schildkröte!

16. Januar 2025 auf den Philippinen ⋅ 🌬 29 °C

Wir haben in Port Barton ein kleinen Stopp eingelegt. Eigentlich wollten wir hier länger bleiben, da aber die Fähre 2x gecancelt wurde. Hatten wir nur einen vollen Tag. Wir haben uns für eine Tages Tour entschieden. Mit Strand und Schnorchel Spots.
    Wir hatten extrem Glück, wir durften unsere erste Schildkröte im Meer sehen. Was ein Erlebnis…. Morgen geht es dann auch schon weiter.

• Nach 26 stunden endlich in Siquijor

17. Januar 2025 auf den Philippinen ⋅ 🌬 28 °C

Für uns ging es von Port Barton nach Siquijor.
    Wir sind erst 4 std mit dem van nach Puerto Princessa gefahren, wo wir dann mit dem Flieger nach Cebu geflogen sind. Nach einem kurzen Aufenthalt in einer Mall, ging es dann auf die wäre. Nach 26 std haben wir unser Ziel erreicht. Siquijor!!!Weiterlesen

• Siquijor

19. Januar 2025 auf den Philippinen ⋅ ☁️ 28 °C

Siquijor gefällt uns bis jetzt am besten in den Philippinen. Es ist so vielfältig und unglaublich schön. Mit dem Roller kommt man schnell an jede Ecke. Von Wasserfällen bis Klippenspringen oder am Strand den Sonnenuntergang sehen…🌴🇵🇭Weiterlesen

• Siquijor ein auf und ab der Gefühle

21. Januar 2025 auf den Philippinen ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben in Siquijor insgesamt 5 Tage verbracht. Die Insel hat uns Mega gut gefallen, aber es war auch das erstmal das wir so richtig gemerkt haben, das Philippinen uns nicht so leicht fällt wie die anderen Länder. Man verbringt so viel Zeit mit von A nach B zu kommen und es ist alles im Verhältnis sehr teuer für das was man bekommt. Es war das erstmal der Gedanke im Kopf „ keine Lust mehr“….
    Wir werden den Rest auf den Philippinen den Gang um einiges runterschrauben.
    Und freuen uns um so mehr auf unseren Besuch in einer Woche, wenn es nach Südthailand geht.

• Siargao

28. Januar 2025 auf den Philippinen ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind die letzten paar Tage, bis es nach Thailand geht, auf der Insel Siargao. Sie ist bekannt für ihre vielen Palmen und den Surfstrand. Das Wetter ist hier sehr durchwachsen. Wir haben heute die Chance genutzt und haben uns einen Roller geschnappt.Weiterlesen

• The Grand Palace

3. Februar 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Wir haben natürlich bei unserem Aufenthalt in Bangkok den The Grand Palace besucht. Eine riesige Anlage für den König. Ist ist fast alles vergoldet und blinkt nur so bei Sonnenschein. Die Details der verschiedenen Gebäude sind immer wieder beeindruckend.⚜️Weiterlesen

• Koh Yao Yai

7. Februar 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Wir hatten wundervolle 4 Tage auf der Nachbar Insel von Phuket. Wir haben eine Kajaktour durch die Mangroven gemacht. Haben mit dem Roller die Insel erkundet und uns kulinarisch durch jedes Gericht getestet. Es ist eine sehr schöne Auszeit und wir genießen die Zeit zu viert sehr. Es tut gut mal wieder mit Freunden Sachen zu unternehmen und zu quatschen.🥰Weiterlesen

• Phuket und Erholung😌

12. Februar 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Uns schon ist die Zeit wieder vorbei und wir reisen weiter und die Freunde zurück nach Deutschland. Es war eine so schöne und erholsame Zeit. Wir hatten für die restliche Woche eine schöne Unterkunft in Phuket und haben es genossen an den Strand zu gehen, sowie die leckere Thailändische Küche oder einfach nur am Pool die Zeit genießen. Die Batterien sind wieder aufgeladen und es geht weiter in ein neues Land.Weiterlesen

• Welcome in Malaysia

18. Februar 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C

Zur Malaysischen Grenze sind wir mit dem Zug gefahren. Man kann von Thailand für 2,90€ nach Malaysia kommen, es war das erste mal das wir eine Grenze am Bahnhof überquert haben. Der Bahnhof war geteilt. Die eine Hälfte gehörte zu Thailand und die andere zu Malaysia. Bis jetzt hatten wir keinen einfacheren Wechsel in ein anderes Land, als diesen. Danach ging mit einem Taxi Richtung Hafen und direkt nach Langkawi auf die Insel.🌴Weiterlesen

• We did it. 🤿

22. Februar 2025 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben auf Langkawi die Ausbildung zum Open water diver gemacht und bestanden. Es war ein Wechselbad der Gefühle. Von Aufgeregtheit, Angst, Überwältigung, Stille, Schönheit und vieles mehr…
    Es ist als wenn man etwas neues freischaltet, so Unterwasser in der Stille nur man alleine mit seinem Tauchbuddy. Man kann so viel entdecken was man von der Oberfläche niemals sehen würde.
    Wir können jetzt bis 18 Meter im offenen Wasser tauchen gehen. Wir werden in dem weiteren Plan auf noch den ein oder anderen Tauchspot mitnehmen.😍

• George Town

26. Februar 2025 in Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C

George Town gefällt uns richtig gut. Eine süße Stadt mit vielen Läden und an jeder Ecke gibt es was zu erkunden. Die Malereien und Kunstwerke die in der Stadt verteilt sind macht die Stadt so besonders. Es fühlt sich an wie eine Schnitzeljagd und man freut sich, wenn man in einer Gasse wieder ein süßes Bild gefunden hat. Einer sehr lebendige und künstlerische Stadt.😊Weiterlesen

• Cameron Highlands

1. März 2025 in Malaysia ⋅ ⛅ 21 °C

Wir haben 3 Tage in den Cameron Highlands verbracht. Die Temperaturen waren wesentlich kühler und angenehmer. Wir haben dort ein paar Wanderungen durch den Dschungel gemacht und die Teeplantagen.
    Wir waren jeden Abend bei unserem Lieblings Inder in dem Ort. Eine sehr schöner und ruhiger Ort zum abschalten.
    Wir haben uns jetzt weiter Richtung Tama Negara gemacht, wo der letzte große und älteste Urwald in Malaysia ist. Wir sind gespannt😍

• Einer der ältesten Dschungel der Welt

4. März 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Wir waren 2 Tage in Taman Negara, es ist einer der älteste Dschungel der Welt und ist 4343 km2 groß. Wir haben 2 Wanderungen auf eigener Faust gemacht und eine Nachtwanderung mit Guide, wir konnten viele tolle Tiere beobachten.
    Es ist super schön und spannend durch so einen Dschungel zu gehen und die ganze Zeit gespannt zu sein was sich hinter dem nächsten Ast versteckt😍

• Malakka

7. März 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Malakka eine kleine Stadt und UNESCO-Weltkulturerbe. Wir haben dort 2 Tage verbracht bevor es für uns in die Hauptstadt nach Kuala Lumpur ging. Sie ist einer der ältesten Städte in Malaysia und war ein wichtiger Handelspunkt für Gewürze.

Wir haben auch das erstmal „Cendol“ probiert, es ist eine Spezialität aus Malakka und gilt als Nachtisch. Optisch sieht es sehr speziell aus, aber es schmeckt definitiv besser als es aussieht😂👍🏼

• Batu Cave und eine menge frecher Affen

11. März 2025 in Malaysia ⋅ 🌩️ 30 °C

Wir haben uns einen halben Tag Zeit genommen, um uns die Batu Cave anzuschauen. Die Batu Cave befindet sich ca.13 km von der Hauptstadt Kuala Lumpur entfernt. Es ist ein Hinduistischer Tempel in einer Höhle. Man muss 275 Stufen zum Höhlen Eingang gehen.
    Es gibt dort eine menge Affen die einem alles klauen und auch echt frech sind. Wir haben welche gesehen die Desinfektionsmittel geklaut und getrunken haben…verrückt🙈🫠

• 5 Tage in Kuala Lumpur

11. März 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C

Wir hatten in Kuala Lumpur ein Apartment im 28. Stock. Wir haben die Tage genutzt, um uns ein wenig auszuruhen und nicht so viel unternommen. Das tat sehr gut. Es ist eine echt große Stadt und die Skyline ist beeindruckend. Zudem steht dort der 2 größte Wolkenkratzer der Welt, leider ist der für Besucher noch nicht freigegeben. Sieht aber echt hoch und cool aus.👌🏼Weiterlesen

• Brunei und die Nasenaffen

15. März 2025 in Brunei ⋅ ☁️ 31 °C

Wir haben einen kleinen Abstecher nach Brunei gemacht, um dort die Nasenaffen anzuschauen. Die Affen gibt es nur auf Borneo und sie stehen auf der roten Liste, also vorm aussterben bedroht. Wir hatten Glück und konnten vom Wasser aus ein paar beobachten. Schon verrückt diese Affen gesehen zu haben. Wir hoffen natürlich das die Population sich nochmal retten kann.

Wir haben uns auch noch den Dschungel von Brunei, mit einem Tagestrip, angeschaut. Wir sind 40min mit dem Boot in den Dschungel gefahren und dann auf einen Canopywalk (Baumwipfel weg) geklettert. Die Aussicht über den Dschungel war beeindruckend.
    Ein Riesen gebiet, was zum Glück von Brunei geschützt wird. Es ist nämlich verboten Bäum in Brunei zu fällen. Das geht nur, wenn man eine Genehmigung bekommt und man muss zusätzlich 5 neue Bäume pflanzen…👍🏼

• 3 Tage in Kota Kinabalu + Wreck Diving

19. März 2025 in Malaysia ⋅ 🌧 27 °C

Wir haben und 3 Tage in Kota Kinabalu aufgehalten, wir wollten dort unbedingt Tauchen gehen. Wir hatten 3 Tauchgänge, die Sicht Unterwasser war nicht so gut, aber es war trotzdem sehr schön. Wir haben das erste mal mit Wrack‘s getaucht. Es ist ein wenig scary bei so einer Sicht, aber auch irgendwie super spannend.
    Die Stadt an sich ist nicht besonders schön, es gibt ein paar Mall‘s. Ansonsten kann man nicht viel machen.
    Nach den 3 Tagen ging es für uns im Bus 12std Richtung Sempora, das Tauchgebiet schlechthin in Borneo. Wir sind gespannt was wir sehen dürfen🤿