• Abdurchdiewelt

Zwei Nordlichter auf Weltreise🌏✈️
Kommt mit uns auf Reise 🫶🏼🌟
  • Campsite 2

28. september 2025, Australien ⋅ ☁️ 14 °C

Für uns ging es direkt weiter näher Richtung South Australia, wo es wärmer und trockener ist. Wir haben uns eine Campsite in eine National Park rausgesucht, der super voll war. Auf dem Weg dort hin haben wir eine Menge Kangaroos gesehen und die Landschaft genossen. Der Sternenhimmel auf der Campsite war auch schon wirklich super schön.Læs mere

• Victoria Desert

29. september 2025, Australien ⋅ 🌬 25 °C

Wir haben unser letzten Stopp in der Victoria Desert verbracht. Weit abgelegen und ohne Empfang. Es gibt eine Gravel road zu der Campsite und von der Campsite aus kann man eine Menge 4WD Tracks sehr ruhiger und schöner Ort, perfekt für den letzten Campingtag.😍
    Am Morgen ging es dann für uns weiter nach Karte, South Australia, wo unser Farm Job beginnt.🥳

• Welcome to the Olive Farm

11. oktober 2025, Australien ⋅ 🌬 23 °C

Wir sind auf der Oliven Farm angekommen und arbeiten dort jetzt schon knapp 3 Wochen. Der erste Eindruck ist super positiv und wir freuen uns sehr, etwas über die Oliven Farm zu lerne. Unsere Hauptaufgabe besteht darin sich um die Bewässerung zu kümmern und alles in Schuss zu halten. Leaks flicken, Schläuche richten, Dünger verteilen und Bäume pflege gehört zu unseren Aufgaben. Da wir die einzigen Arbeiter für diese Grove sind können wir uns unseren Tag selber gestalten, unser Chef kommt 2-3 die Woche vorbei oder wir telefonieren mit ihm, um weitere Aufgaben zu erledigen.
    Mit dem Auto geht es morgens von unserem Cottage 5 min zur Grove, auf dem Weg sieht man immer Kangaroos und Kakadus… und wunderschöne Sonnenaufgänge.
    Jedes zweite Wochenende geht es dann in die nächst gelegene Stadt zum einkaufen, die 120km entfernt ist.

• Farmleben #1

26. oktober 2025, Australien ⋅ 🌬 21 °C

So langsam hat man sich auf der Farm eingelebt und die Arbeitsabläufe sitzen. Obwohl man nie weiß was nächste Woche dran kommt. Auf einmal heißt es Magnesium mischen und über die Bewässerung and die Bäume verteilen oder Traktor fahren, absolutes Highlight der letzten Wochen!!😍
    Wenn wir einkaufen fahren verbinden wir es meistens mit einem Wochenende Ausflug. Also waren wir in Berri auf einer kleinen Campsite und das Wetter war wunderbar.
    Unseren ersten Thunderstorm gab es die Woche auch. Wir sind auf die weiteren Wochen gespannt was wir so erleben werden.🥰🥳

• 2 Tage am Murray River

2.–4. nov. 2025, Australien ⋅ 🌬 28 °C

Wir waren am Wochenende am Murray River auf einer Campsite direkt am Fluss. Super schön und dazu noch für uns komplett alleine. Das Wetter war herrlich warm, sowie vorhergesagt. Am Freitag war die letzte Chance für uns ein Lagerfeuer zu machen, denn ab 1. November startet die „Fire Danger Season“ und dann ist es verboten Feuer zu machen. In dem Nationalpark kann man eine menge Tiere entdecken und Wanderwege erkunden. Für uns hieß es aber Sonne und Ruhe genießen. Am Samstag hatten wir dann noch für ein paar Stunden Besuch von Doc und seiner Frau. Doc arbeitet auch auf der Oliven Farm und lebt in Pinnaroo. Am Sonntag hieß es dann wieder einpacken und einen groß Einkauf machen, um die nächsten 2 Wochen auszukommen.😊Læs mere

• Farmleben #2

21. november 2025, Australien ⋅ ☁️ 21 °C

Neue Wochen, neue Aufgaben. Wir haben unsere ersten Bäume gepflanzt, neun Stück. Diese werden ein besonderes Augenmerkmal von uns die kommenden Wochen bekommen😍
    Zudem beschäftigen wir uns im Moment mit der Baumpflege, also das stutzen der Bäume. Wir lernen paar Techniken wie man welche Bäume schneiden kann. Teilweise wird bei gewissen Bäumen sogar recht viel weggeschnitten, da Olivenbäume sich sehr schnell erholen können und danach meistens größer und ertragreicher sind. 🌳✂️
    Des weiteren hatten wir zwischen durch ein paar Pumpen-Ausfälle und andere Schwierigkeiten die immer mal wieder so anfallen auf dem Land leben. Man lernt mit der Zeit sich anzupassen und Sachen bestmöglich wieder instandzusetzen
    Es beginnt so langsam aber sicher der Sommer hier in Australien 😎
    Die Tage werden heißer und die Sonnenstunden länger.