• Masai Mara National Reserve in Talek

29. april 2025, Kenya ⋅ ☁️ 28 °C

Frühes Aufstehen war angesagt. Nach einem guten Frühstück um 5 Uhr standen unsere Jeeps schon um 6 Uhr bereit. Kevin hatte super Laune und schon fuhren wir los. Wir hatten das Camp gerade verlassen und sahen auch schon die ersten Zebras und Giraffen die den neuen Tag begrüßten.
    Wir sahen so viel Weite. Der Blick schweifte ungehindert bis zum Horizont in alle Richtungen.
    Einen Löwen bekamen wir zu sehen. Er hat entfernt auf seine Herde aufgepasst, die gerade einen Büffel erlegt hatte und sich an ihm satt aß. Elefanten, Giraffen, Hyänen, Büffel, Gazellen, diverse Vögel und noch viele andere Tiere säumten unsere Fahrt durch dieses riesige Areal.
    Mittagspause war unter einem riesigen Baum mit Lunchboxen aus dem Camp. Maribus schauten uns aus der Nähe dabei zu, in der Hoffnung, was Essbares zu ergattern.
    Gestärkt ging die Fahrt weiter. Unser Guide verließ mit uns die Route und wir fuhren zur Grenze Kenia/Tansania.
    Am Abend kehrten wir voller neuer Marmeladenglas-Momente ins Camp zurück. Aßen genussvoll vom Buffet und erzählten uns in lustiger Runde von den Erlebnissen des Tages.