- 旅行を表示する
- ☀️ 20 °C
- 海抜: 436 m
スロベニアKoritno46°21’59” N 14°8’5” E
Alles rund um den See von Bled

Die erste Nacht bei gut 6°C verbracht. Kurz nach 7 Uhr waren wir wohl ausgeschlafen und durften den Tag beginnen. Brötchen und Croissant 🥐 hatten wir bereits an der Rezeption auf 8 Uhr vorbestellt. Eine Runde in den sehr angenehmen Sanitäranlagen genutzt zum heiß duschen um die letzte Kälte abzuschütteln und dann schon die Brötchentüte abgeholt.
Im Zelt bei Sonnenschein das Frühstück genossen, dann bereits die Sachen gepackt und auf die Räder geschwungen. Knapp 2,5 km und schon waren wir am See angekommen. Plan war mit der Gondel rauf zur Sommerrodelbahn und dann runter düsen. Am See angekommen entdeckten wir die Boote die zur Wallfahrtskirche Mariä Himmelfahrt mit einem eigenen Ruderer gefahren sind. Ein "das wünsche ich mir unbedingt" war eine willkommene Einladung das gleich Mal umzusetzen und ließ uns damit die Möglichkeit die Insel kurz zu erkunden und selbst einmal die Glocken zu leuten 🔔
Anschließend nun der Weg zur Sommerrodelbahn. Unterwegs die lieben Nachbarn vom Zeltplatz getroffen... sie waren bereits oben und es hat alles zu. Nun gut, dann geht's weiter...zum Trost für alle auf ein Eis. Tüchtige verkäuferin machte aus 2 Kugeln gleich 4 und wir zahlten brav. Gegessen haben wir es aber auch.
Nun mit dem Rad soweit es geht zum Aufstieg von der St. Martina Parish Kirche und der Burg von Bled. Räder kurzer Hand abgestellt und die Stufen rauf zur Kirche genommen. Einmal besichtigen und beim hinsetzt und bestaunen der Bilder schnarcht es prompt auf meinem Schoß. Nun gut ...15 Minuten Treppen steigen mit Kind auf dem Rücken...puh 😮💨... Oben angekommen ist die kleine Maus langsam wieder wach. Nun alles erkunden. Buchdruckerei wie alles begann einmal direkt vorgeführt. Kunstausstellung und vieles mehr zur Geschichte.
Und ein Drache musste zwingend mitgenommen werden. Dann geht es zurück bei bestem Wetter und nebenher per Teams Verabschiedung von Kollegin und Chefin.
Zurück am Zelt Abendessen zubereitet, während der Mann an jetzt tot spielt und die Tochter den Spielplatz mit der Nachbarstochter Mathilda am liebsten die ganze Nacht unsicher machen will....
Dann nur noch ins Bett und Augen zu 😴もっと詳しく