• 4. Tag - Umzug nach Kyoto (京都市)

July 5 in Japan ⋅ 🌧 25 °C

Heute mussten wir „unser“ Apartment räumen und waren deshalb schon recht früh wach (die Nacht war ziemlich kurz, ein Nachbar hat mitten in der Nacht laut fern gesehen und heim geschrien…).
    Die Kinder wollten unbedingt noch in Shibuya zum Floor B5 - einem wichtigen Schauplatz aus Jujutsu Kaisen. Von dort aus sind wir zur Tokyo Station gefahren und haben dort eine Runde um den Kaiserpalast gedreht, bevor wir mit dem Shinkansen nach Kyoto gefahren sind. Für Abfahrt war ein bisschen abenteuerlich : wir haben unser Gepäck gestern per Botendienst zum Hotel in Kyoto geschickt und die restlichen Dinge in den Wanderrucksack gepackt. Den haben wir in einem coin locker am Bahnhof eingesperrt, damit wir nicht den ganzen Tag damit herum laufen müssen. Die wiederzufinden war fast nicht so einfach!
    Der Shinkansen war dann aber echt beeindruckend; sehr großzügige Sitzreihen, kaum ruckeln beim Fahren und Spitzengeschwindigkeit von 298 km/h 😲
    Nach nur zwei Stunden und fünfzehn Minuten waren wir in Kyoto. Und einem Abendessen haben wir im Hotel eincheckt - wo unser Gepäck schon auf gewartet hat 😊
    Hier haben wir zwei Zimmer mit je einem (Doppel-)Bett, aber ohne Kasten fürs Gewand 😂