• 7. Tag - Nara: Todai-ji Tempel (東大寺)

July 8 in Japan ⋅ ☁️ 29 °C

Der riesige Buddha hat uns nicht losgelassen - also sind wir an Konstis Geburtstagwieder nach Nara gefahren und diesmal haben wir die Hirsche ausgelassen 😋
    Statt dessen haben wir den Todai-ji Tempel besucht. Die Haupthalle ist nicht nur die größte vollständig aus Holz gebaute Halle der Welt, sie beherbergt auch die größte Buddha-Statue der Welt - sie ist 15m hoch und ruht auf einem 3m hohen Sockel. Die Errichtung dieses Riesen ruiniert das Land mit des 8. Jahres beinahe. Beeindruckend ist er heute noch: bis zum Dach des hölzernen Tempels reicht die Statue …

Heute war es ziemlich schwül, wir haben nach dem Tempelbesuch Zuflucht im Wald gefunden.

Auf dem Weg sind wir über ein abgelegenes Geschäft gestolpert, in dem Schreibutensilien verkauft werden. Der Besitzer ist ein Kaligraphie-Meister, der seit 60 Jahren sein Handwerk ausübt. Er hat uns verschiedene Schriftzeichen gezeigt und uns nachzeichnen lassen. Was neu ihn so leicht und fließend ausgesehen hat, war echt schwierig! Miri hat sich voll ins allen am geschicktesten angestellt und sich noch ein Schreibset gekauft. Unsere Schreib-Übungen hat uns der Meister geschenkt 🥰

und sind zur Nakamizuya Rest spaziert, die im Wald von Kasugayama liegt, einem Primärwald mit riesigen uralten Bäumen. Ein richtiger Zauberwald 🥰 lediglich die Warnschilder, die vor giftigen Schlangen oder Bären warnen, sind ein ganz kleines bisschen beunruhigend 😋
    Wir haben überlebt und waren im gleichen Restaurant wie gestern essen (so hat Miri auch ihren Regenschirm, den sie gestern vergessen hatte, wiederbekommen).