Ankommen
October 2, 2023 in Cuba ⋅ ⛅ 28 °C
So endlich angekommen ... Reise verlief gut.
Kommunikation ist noch etwas holprig da alles auf spanisch läuft
Aber liefen nun im Bett
2ter Tag Havanna - was fürn scheiss
October 4, 2023 in Cuba ⋅ ☀️ 30 °C
- eigentlich ja nicht! Aber hier Geld zu bekommen ist definitiv ein riesen Problem und benötigt Mal so ne knappe Stunde. Mal werden deine Karten nicht angenommen, Mal stehst du als 20ter in derRead more
Und es kam doch schlimmer...
October 5, 2023 in Cuba ⋅ 🌙 26 °C
So Geldsorgen gibt es nicht mehr, Karte funktioniert, zumindest meine 😁 aber wer weiss schon, dass Geldwechseln auf der Straße -illegal- die bessere Exchange Rate hat, als offiziell in derRead more
Finally in paradise
Oct 6–9, 2023 in Cuba ⋅ ☀️ 30 °C
Nachdem es mich letzte Nacht auch erwischt hat, wir aber weiterwollten, gönnen wir uns all inclusive. Puh was für anstrengende Tage, 5h Busfahrt ohne Klimaanlage und schlechten Magen ... aber jetztRead more
Trinidad
October 8, 2023 in Cuba ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einen Tag nur Strand und Sonne, ging's für uns heute nach Trinidad ( UNESCO Kulturerbe)
Wir haben wieder Geld, auf'n Schwarzmarkt für eine deutlich bessere Exchange Rate getauscht und fürRead more
Ana Maria is good, Clarissa go with Sylv
October 10, 2023 in Cuba ⋅ ⛅ 27 °C
Angekommen in Cienfuegos mit einen Taxi Collectivo (Taxi wird einfach voll gemacht), dürfen wir in der bisher schönsten Casa particulares übernachten. Die Gastfamilie ist super freundlich undRead more
Zucker, Tabak und Rum
October 11, 2023 in Cuba ⋅ ☁️ 27 °C
Gestern machten wir ganz touri-like einen Tagesausflug mit dem Namen "Zucker, Tabak und Rum". Um es vorweg zu nehmen vorallem viel Rum
Besuch einer alten Zuckerohrfabrik, Rumdestillerie, TabakhausRead more
Last day
October 14, 2023 in Cuba ⋅ ⛅ 32 °C
Der letzte in Kuba ist gekommen.
Heute super entspannt, wir kennen uns ja jetzt auch wo es Geld, gutes Essen und Taxis gibt. Jedoch wohin mit dem getauschten Geld wenn es nichts zu kaufen gibtRead more
Sicher gelandet
October 15, 2023 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C
Wir sind jetzt sicher in Cancun gelandet ... Haben endlich super gegessen und unser futuristisches Hotel bezogen.
Morgen fahren wir gleich weiter mit dem Bus nach Valladolid.
WiFi gibt es hierRead more
Valladolid
October 16, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Angekommen nach angenehmer Busfahrt
Gutes Essen und schönes Air BnB
Was will man mehr 😊
Mit dem Roller...
October 17, 2023 in Mexico ⋅ ☁️ 28 °C
... Zu Chichen Itza
Rollerfahrt natürlich nur Sicherheitsschuhen und Shirts.
Haben uns Mal kulturtechnisch fortgebildet mit einer geführten Tour über Chichen Itza
Jetzt aber erstmal ein Kaffee undRead more
Merida
October 18, 2023 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
Mit dem Bus ging es heute in die kolonial angehauchte Stadt Merida. Jetzt kennen Wir aber wirklich genug Kolonialbauten
Dann wieder 2,5 h Stunden zurück nach Valladolid und morgen weiter nach Tulum
Tulum
October 19, 2023 in Mexico ⋅ ☁️ 26 °C
Sicher angekommen in Tulum :)
Haben heute ein Museum der Kunst besucht und es uns kulinarisch gut gehen lassen. Morgen geht es zu den ersten Cenoten :)
Cenoten
October 20, 2023 in Mexico ⋅ 🌙 23 °C
Leider ohne Bilder da wir keine wasserfeste Kamera hatten, war aber sehr schön.
Danach erstmal ein Mittagsschläfchen und dann haben wir uns ein Quad gemietet für morgen. Kleine Spritztour haben wirRead more
Fahnung ausgeschrieben
Oct 22–28, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C
Heute begann die letzte Etappe und unserer letztes Ziel Cozumel ist erreicht.
Um uns zu stärken nach harter Nacht war der Plan etwas beim goldenen M mitzunehmen. Da dort eine grosse SprachbarriereRead more
Dive dive dive
October 25, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C
Viel neues gibt es nicht zu erzählen. heute ist der zweite Tauchtag von vier gewesen und dann geht's auch schon wieder heim
Heute auch Mal wieder schönes Wetter gehabt, die letzten Tage hat es soRead more
Vorbei ists
October 29, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C
In Zürich gelandet und bald geht's weiter
Wir sagen auf Wiedersehen 😉