PNU und Beomeosa Temple
4 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☀️ 13 °C
Wir schauen und das Universitätsgelände der PNU (Pusan National University) an. Es liegt schön auf einem Berg und ein eigener kleiner Stadtteil liegt in unmittelbarer Nähe zum Campus. Hier gibt esLeer más
Geumjeongsan Mountain
5 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☀️ 12 °C
Wir laufen vom Universitätsgelände auf den Berg Geumjeongsan. Hier verlief die alte Stadtmauer und diese wurde durch vier große Wachtore und verschiedene Wachtürme gestärkt. Alles ist heute nochLeer más
Busan Tower und Cinema Center
6 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☀️ 16 °C
Vormittags gehts zum Busan Tower. Der Park drumherum ist sehr schön gestaltet, aber der Turm an sich geht im Stadtbild neben all den Hochhäusern unter. Außerdem laufen wir zum Lotte DepartmentLeer más
Taejongdae Park
7 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☀️ 16 °C
Es geht zum Taejongdae Naturpark, welcher auf der Insel Yeongdo liegt. Dort kann man den südlichen Teil der Insel umrunden. Es geht einen Weg an Tempeln, Klippen, und Wäldern entlang, mit Blick aufLeer más
Songdo Beach und Amnam Park
8 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☀️ 18 °C
Wir schauen uns Songdo Beach im Süden von Busan an. Von dort fährt auch eine Seilbahn über das Meer in den etwas höher gelegenen Amnam Park. Wir spazieren vom Strand in den Park und einmal um denLeer más
Koreanisches Essen
9 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☀️ 20 °C
Koreanisches Essen ist sehr individuell, oft verstehe ich bei der Übersetzung gar nicht was ich eigentlich bestelle. Es gibt immer viele kostenlose side dishes wie Kimchi, Algensuppe und Reis zuLeer más
Hwanho Spacewalk
10 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 19 °C
Wer denkt er hat alles in der Welt gesehen, war noch nicht auf einer Achterbahn laufen. In Pohang gibt es einen Spacewalk. Das ganze Konstrukt sieht aus wie eine Achterbahn und ist bis zu 25 m hoch.Leer más
Geumjeongsan Mountain
11 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 15 °C
Wir laufen nochmal vom Universitätsgelände auf den Geumjeongsan Mountain. Diesmal aber auf dem Gipfel in die andere Richtung. An der Stadtmauer geht es vorbei am südlichen Tor und einem Wachturm.Leer más
Eulsukdo Island
12 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 21 °C
Im Nak Tong Fluss durch Busan liegt die kleine Insel Eulsukdo. Eigentlich will ich dort in das Museum für zeitgenössische Kunst, dies hat jedoch leider geschlossen. Also laufe ich die Insel einLeer más
Surfen Songjeon Beach
13 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 18 °C
Auch in Busan gibt es einen Surferstrand. Es sind sehr viele Leute im Wasser, so dass nicht viel Platz zum surfen ist. Dennoch sind die Leute sehr rücksichtsvoll. Im Vergleich zu Südafrika sind dieLeer más
Korean SPA
14 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☁️ 14 °C
Heute geht es in einen koreanischen SPA. Hier sind die Wellenssbereiche allerdings etwas anders aufgebaut und organisiert. Die Umkleiden und Thermalbäder sind strikt nach Geschlecht getrennt. WennLeer más
Seomyeon
15 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☀️ 14 °C
Am Vormittag stehen die Planungen für die nächsten Tage und Wochen an. Anschließend geht es nach Seomyeon, dem Ausgeh/- und Essensviertel Busans. Hier spazieren wir durch den Busan Citizens Park,Leer más
Busan at night
16 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 14 °C
Am späten Nachmittag geht es auf den Hwangnyeongsan Mountain, dieser liegt zentral in Busan. Hier hat man eine spektakuläre Aussicht in fast alle Richtungen. Der Sonnenuntergang ist schön, doch dieLeer más
Templestay Beomeosa Day 1
17 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ 🌙 8 °C
Heute geht es in den buddhistischen Tempel Beomeosa. Hier kann man auch schlafen und das Leben der Mönche näher kennenlernen. Geschlafen wird auf dem Boden mit einer dünnen Matratze. Der Boden istLeer más
Templestay Beomeosa Day 2
18 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☀️ 16 °C
Um 4 Uhr wird aufgestanden und es geht zur buddhistischen Morgenzeremonie. So ein Tempel bei Nacht ist viel mystischer. Anschließend Frühstück und Meditation. Am Nachmittag schaue ich mir denLeer más
Templestay Beomeosa Day 3 - Ulsan
19 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 16 °C
Es geht nochmal um 4 Uhr zur buddhistischen Zeremonie mit anschließender Meditation.
Am Vormittag ist dann der Besuch im Tempel vorbei und wir fahren mit dem Bus nach Ulsan. Hier gehts an die KüsteLeer más
Ulsan - Gyeongju
20 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 18 °C
Wir fahren mit dem Bus weiter nach Gyeongju, einer etwas kleineren Stadt in Südkorea. Hier gibt es tatsächlich auch mal deutlich weniger Hochhäuser. Unser Spaziergang führt uns am Expo Park vorbeiLeer más
Gyeongju Daereungwon Tomb
21 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☁️ 19 °C
Heute schaue ich mir die Hügelgräber der Silla Dynastie ( 57 v.Chr. - 935 n.Chr.) an, die Hauptstadt der damaligen Dynastie liegt im heutigen Gyeongju. Könige, Königinnen und weitere wichtigeLeer más
Gyeongju - Jeonju
22 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☁️ 15 °C
Es geht weiter westlich nach Jeonju, die Busfahrt dauert ein bisschen über 3 Stunden. In Jeonju angekommen schauen wir uns die Stadt, das Universitätsgelände und einen Park mit Lotusblüten (dieLeer más
Jeonju Gyeonggijeon Shrine
23 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 16 °C
Heute schauen wir uns in Jeonju den Shrine des Gründers der Joseon-Dynastie (1392 - 1910) an. Hier ist auch das Abbild des Königs Taejo als Gemälde ausgestellt. Um den Tempel herum ist auch allesLeer más
Jeonju - Gwangju
24 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 15 °C
Heute geht es weiter nach Gwangju, eine größere Stadt im Süd-Westen Koreas mit 1,5 Mio Einwohner. Wir fahren mit dem Intercitybus ca. 2 Stunden. Hier besuchen wir einen kleinen Park inmitten derLeer más
Gwangju - Tongyeong
25 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ⛅ 16 °C
Am Morgen schauen wir uns das Memorial des blutigen Aufstands von 1980 an, bei diesem haben Einwohner von Gwangju für die Demokratie Südkoreas gekämpft. Danach fahren wir mit dem Bus nach TongyeongLeer más
Tongyeong Insel Hansando - Busan
26 de noviembre de 2022, Corea del Sur ⋅ ☀️ 17 °C
Tongyeong ist eine verwinkelnde Halbinsel um die herum noch weitere kleine Inseln liegen. Wir fahren mit der Fähre auf die größte Insel Hansando. Die Buchung ist abenteuerlich, weil wie so oftLeer más
Busan - Fukuoka
27 de noviembre de 2022, Japón ⋅ ⛅ 19 °C
Heute geht es mit der Fähre nach Japan, genauer gesagt in die Hafenstadt Fukuoka. Es haben noch nicht viele internationale Fähren nach Corona den Betrieb wieder aufgenommen, so ist es ein bisschenLeer más
Fukuoka
28 de noviembre de 2022, Japón ⋅ ☀️ 23 °C
Die südlichste der japanischen Haupt-Inseln ist Kyushu, hier liegt Fukuoka. Mit Beginn der Edo Periode 1603 wurde Fukuoka eine große Stadt. Ein Schloss wurde gebaut von dem heute noch einigeLeer más

ViajeroGibt es da auch Socken für deinen Bier Käpsala Tisch🤣🤣🤣
ViajeroHab ich leider noch nicht gefunden 😀