• Hombres Carlos

Wir teffen uns wieder

Petualangan 345-sehari oleh Hombres Baca selengkapnya
  • Quito Airport

26 Juli 2022, Ekuador ⋅ ⛅ 18 °C

Es ist soweit. Nach 126 Tagen Zentral/-und Südamerika geht es erstmal wieder heim. Zum Abschluss gibt es nochmal Chocolate de Ambato in der Innenstadt. Anschließend wird gepackt und alles organisatorische geregelt. Das Leben ist hier wirklich komplett anders als wir es in Europa gewohnt sind. Es gilt viel mehr das Motto "Friss oder Stirb", staatliche Hilfe gibt es nur wenig. Dennoch sind die Leute zufrieden und wesentlich entspannter. Jeder der etwas mit Tourismus arbeitet kann sich glücklich schätzen. Auch hat wirklich jedes Land seine eigene einzigartige Landschaft bzw. Natur zu bieten. Auch echte Abenteuer warten überall. Viele Städte sind leider nur immer sehr ähnlich, geprägt durch den spanischen Einfluss in der Kolonialzeit.
    Weiter gehts in zwei Wochen vom anderen Ende der Welt.

• Port Elizabeth

12 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 16 °C

Es geht wieder weiter mit der Reise, diesmal aber auf einem anderen Teil der Welt. Nach vielen Stunden im Flugzeug und zwei Nächten am Flughafen bin ich endlich angekommen. Das Wetter ist überraschend kalt und windig. Daher kann man leider auch nicht an den schönen Stränden liegen und sich sonnen, aber für einen Spaziergang reicht es alle mal. Die Häuser, Infrastruktur und Straßen sind viel besser als noch in Südamerika, aber andererseits gibt es trotzdem sehr viel Armut auf der Straße. Die große gesellschaftliche Spaltung ist irgendwie schon am ersten Tag sichtbar. In der Innenstadt gibt es einige schöne historische Gebäude und auch der Hafen ist doch etwas größer als Gedacht.Baca selengkapnya

• Port Elizabeth Beach

13 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ 🌧 13 °C

Heute geht es an der langen Strandpromenade in Port Elizabeth entlang. Es gibt einen schönen Weg über die Sanddünen und am Strand entlang. Der Steg ist jedoch mittendrin mal für mehrere hundert Meter abgebrannt. Stört aber anscheinend niemanden. Im Wasser gibt es sehr viele Surfer und Kajakfahrer zu beobachten. Eigentlich heißt Port Elizabeth seit 2021 auch offiziell Gqeberha.Baca selengkapnya

• Port Elizabeth Museum

14 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ 🌧 12 °C

Am morgen geht es erstmal mit Strandblick frühstücken, dabei ist es allerdings wieder unerwartet windig. Anschließend besuche ich das Museum South End, dies zeigt die Geschichte von Port Elizabeth und die Vergangenheit der Apartheid in Südafrika. Dabei wurde die ganze Stadt neu errichtet und bestimmte Stadtteile nur bestimmten Personengruppen zugänglich gemacht. Nach der ganzen Geschichte gehts noch eine Runde Bouldern in der Kletterhalle von Port Elizabeth.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 1

15 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ☁️ 14 °C

Nachmittags kommt endlich der Shuttlebus in den Nationalpark Kariega. Die Fahrt dauert zwei Stunden von Port Elizabeth, dabei ist der Linksverkehr immer noch verwirrend. Die Landschaft wird deutlich grüner und schöner. Auch die bewohnten Gebiete kleiner. Im Nationalpark angekommen ist es wirklich sehr schön, der Park ist riesig und sehr stark bewachsen.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 2

16 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ☁️ 23 °C

Nach einer Einweisung in das Reserve und die Umgebung müssen wir erstmal den Jeep putzen. Anschließend fahren wir durch das Reserve und sehen Zebras, Giraffen, Antilopen und vieles mehr. Aber eigentlich suchen wir eine Elefantenherde am Ende des Reservs, da das Baby von der Herde getrennt wurde und nun (hoffentlich) wieder zurück gefunden hat. Wir finden die Herde und das Baby.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 3

17 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 20 °C

Heute pflanzen wir Porkbush. Eine Pflanze die im ganzen Nationalpark wächst und in Südafrika heimisch ist. Vor allem Elefanten essen diese sehr gerne. Nachmittags fahren wir dann nach Kenton-on-Sea und helfen dort bei der Ausgabe von Essen für arme Kinder.
    Am Abend gibt es eine südafrikanische Pizza mit Banane, Speck und Avocado, eine sehr interessante aber gute Mischung.

• Kariega Game Reserve Day 4

18 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 15 °C

Es geht es wieder auf Elefantensuche. Ein Elefant hat seinen GPS Sender verdreht und dies muss jetzt untersucht werden. Der Sender ist tatsächlich umgedreht aber sendet noch richtige Daten, um ihn allerdings richtig zu stellen muss der Elefant betäubt werden. Am Nachmittag gibt es noch eine längere Einführung in die Ziele und die Erfahrung in das Conversation Management des ParksBaca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 5

19 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer theoretischen Einweisung in das neue Forschungsprojekt über das Verhalten und die sozialen Strukturen von Elefanten geht es mit dem Jeep in den Park.
    Wir fahren vorbei an Löwen, (Breitmaul-)Nashörnern, Giraffen und natürlich auch Elefanten Es gibt viele wilde Tiere zu entdecken. Zu jeder Spezies gibt es viele Erklärungen, ebenso wie Merkmale zur Bestimmung von Geschlecht, Alter und Identität.Baca selengkapnya

• Port Alfred

20 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ 🌬 14 °C

Heute regnet es den ganzen Tag und es ist sehr schlechtes Wetter, deswegen fahren wir nach Port Alfred. Eine kleines Städtchen etwas nördlicher. Dort gibt es ein paar Restaurants und ein großes Einkaufszentrum. Leider hat das meiste geschlossen und hier ist auch nicht viel los.Baca selengkapnya

• Whale Watching

22 Agustus 2022, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 17 °C

Wir fahren nach Port Elizabeth an den Hafen und starten von dort aus mit dem Boot eine Whale watching Tour. Es geht ein Stück raus auf den Ozean und wir sehen auch schon die ersten Delfine. Diese schwimmen in großen Gruppen vorbei, dabei führt das älteste Weibchen die Gruppe an. Anschließend sehen wir tatsächlich ein paar Wale die gemütlich im Ozean schwimmen. Hier in Südafrika ist die Walspezies Southern right whale (Südkaper) zuhause. Er wird bis zu 18m groß und 80 Tonnen schwer.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 6

22 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 17 °C

Es geht an die östliche Seite des Parks. Dort suchen wir ein Nilpferd im Fluss. Auf dem Weg dorthin begegnen uns wieder viele spannende Tiere. So spielen zwei Giraffen miteinander indem sie sich die Köpfe auf den Bauch schlagen. Wir sehen auch das erste mal Büffel, der afrikanische Büffel ist massiv und lebt in Gruppen. Als dann allerdings eine Nashorn vorbei läuft machen auch diese großzügig Platz. Es herrscht hier eine strikte Reihenfolge im Busch. Am Fluss angekommen sehen wir noch kurz das Nilpferd auftauchen.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 7

23 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einer Einführung in die verschiedenen Antilopenarten fahren wir wieder auf die Ostseite des Reservs. Um diese vielen Antilopenarten auseinander zu halten braucht man allerdings ein sehr geschultes Auge. Je länger man diese beobachtet desto klarer wird es jedoch. Wir beobachten auch nochmal eine Horde Nilpferde im Wasser und finden ebenfalls die Nashörner wieder. Es gibt zwei verschiedene Nashornarten in Afrika, das white Rhino (Breitmaulnashorn) und das black Rhino (Spitzmaulnashorn). Nach den Elefanten sind Nashörner und Nilpferde die größten Säugetiere.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 8

24 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 30 °C

Ein Elefant hat eine Verletzung am Fuß und läuft deswegen sehr schlecht. Damit die Tierärztin eine Entscheidung treffen kann, fahren wir raus und suchen den Elefanten um Fotos und Videos zu bekommen. Am Nachmittag geht es wieder in die kleine Stadt Kenton-on-Sea um bei der Essenausgabe zu Helfen und mit den Kindern zu spielen.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 9

25 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 19 °C

Heute geht es wieder zu den Elefanten um eine Verhaltensanalyse zu machen. Dabei wird ein Elefant 14 Minuten beobachtet und aufgeschrieben was er in diesen macht. Meistens natürlich fressen. Auch wird geschaut welche Identifikationsmerkmale der Elefant im Gesicht und vor allem an den Ohren hat. Danach fahren wir einen Aussichtspunkt hoch, der die weiten des Geländes nochmal eindrucksvoll zeigt.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 10

26 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 17 °C

Wir lokalisieren, mittels Telemetrie, Löwen und beobachten diese heute. Löwen jagen meistens in der früh oder in der Dämmerung, dabei führt das Weibchen die Jagd. Das Männchen kommt nur selten zur eigentlichen Jagd hinzu. Zur Beute stehen auch Zebras oder andere Raubtiere wie Hyänen. Am Vormittag beobachten wir sie allerdings eher beim schlafen und ausruhen.
    Anschließend fahren wir eine Runde Kajak auf dem Kariega River. Dort gibt es viele Vögel zu beobachten.
    Am Abend kommen wir zurück in unsere Lodge und entdecken auf dem Weg noch Zebras, Strauße, Warzenschweine und auch Nashörner.

• Surfen

27 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 19 °C

Heute nehme ich meine erste Surfstunde in Port Alfred am Strand. Die Wellen sind (zumindest für mich) sehr stark. Trotzdem schaffe ich es zweimal zu stehen. Dabei ist es allerdings immer wieder anstrengend gegen die Wellen zu schwimmen. Den Nachmittag verbringen wir in der Lodge im Reserve.Baca selengkapnya

• Wassersport

28 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 20 °C

Wir fahren wieder nach Port Alfred, diesmal jedoch zum Wassersport. Ein kleines Boot zieht uns den Fluss hoch und wir machen hinter dem Boot Kneeboarding und Wasserskifahren. Beim Wasserskifahren klappts im dritten Anlauf auch mit dem Aufstehen. Das fühlt sich tatsächlich ein bisschen an wie Skifahren auf Schnee. Kneeboarding ist einfacher, denn dabei sitz man auf Knien und hält sich an der Leine fest. Das Boot beschleunigt und schon fährt man über die Wellen des Bootes.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 11

29 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ 🌧 12 °C

Wir fahren wieder los um Elefanten zu beobachten. Heute taumeln sich erstaunlicherweise viele Nashörner in Nähe der Elefanten. Eine große Herde Elefanten mit über 40 Individuen findet sich auf einer großen offenen Grünfläche ein, perfekt um Beobachtungen anzustellen. Als ein jüngerer Elefantenbulle versucht sich an ein Weibchen ranzuschmeißen herrscht kurzzeitig große Aufregung. Dies legt sich allerdings auch schnell wieder als der älteste Elefantenbulle einschreitet.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 12

30 Agustus 2022, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 13 °C

Natürlich suchen wir wieder eine Herde Elefanten um die Verhaltensanalysen weiterzuführen. Diesmal beobachten wir wie zwei junge Erwachsene miteinander "spielen". Dabei lernen sie schon früh die Stoßzähne richtig einzusetzen und sich dann später auch so gegen mögliche Angreifer zu wehren. Am Abend sehen wir einen schönen Sonnenuntergang im Reserve und suchen die Löwen. Diese verstecken sich allerdings zu gut im dickicht der Bäume.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 14

1 September 2022, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 27 °C

Heute finden wir die Löwen. Die drei Weibchen liegen gut versteckt im Gras. Die Löwen leben im Rudel und das Männchen patrouilliert meistens das Territorium. Anschließend machen wir uns auf den Weg zu den Elefanten um die Identifikationsmerkmale der Individuen weiter zu untersuchen. Elefanten werden dabei oft durch die Ohren identifiziert.Baca selengkapnya

• Kariega Game Reserve Day 15

2 September 2022, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 18 °C

Es geht früh los. Für die aktuell laufenden Forschungsarbeiten bekommt heute ein Elefant ein GPS-Gerät angelegt. Eine große Aufregung für Mensch und Tier. Mehrere Tierärzte und Tierärztinnen kümmern sich um die Gesundheit und alle möglichen Kreislaufdaten, auch DNA wird genommen. Wir sind für die Vermessung zuständig.
    Nach nichtmal 30 Minuten ist alles erledigt und gut gelaufenen.
    Am Nachmittag sehen wir noch ein kleines Nashornbaby und Zebras.

• Surfen Part 2

3 September 2022, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 20 °C

Es geht wieder an den East Beach von Port Alfred zum surfen. Diesmal sind wir insgesamt sieben Surfschüler und drei Trainer. Die Wellen sind heute sehr gut für Anfänger geeignet, da gerade Ebbe herrscht. Bei Ebbe gibt es weniger Strömung an dem Strandabschnitt. Auch das Surfen funktioniert schon viel besser als noch letzte Woche. Das Wasser hat noch sehr frische 16 Grad und eder bekommt natürlich ein Neoprenanzug.Baca selengkapnya

• Bathurst

4 September 2022, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 24 °C

Heute fahren wir nach Bathurst, dort ist in der Früh ein kleiner Markt mit Essen und Souvenirs. Es gibt viele südafrikanische Leckereien, wie Pfannkuchen und Kuchen mit Marmelade und Kokos. Alles sehr süß.
    Danach geht es zur größten Ananas der Welt, mit tatsächlich 17 Metern Höhe. In dem Gebäude wird alles über den Ananasanbau und deren Verwendung beschrieben. Hier im Ostkap wird viel Ananas angebaut und geerntet.