Whale Festival Hermanus
30. september 2022, Sør-Afrika ⋅ ☁️ 19 °C
Am morgen machen wir uns auf den Weg zum Strand Grotto Beach. Hier ist es allerdings sehr windig und das Wasser auch zu kalt um lange im Ozean zu schwimmen. Der Weg zurück in die Stadt geht über dieLes mer
Hermanus - Stellenbosch
1. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 22 °C
Wir fahren weiter nach Betty's Bay, hier brütet eine Kolonie afrikanischer Pinguine. Die Pinguine sind so süß und watscheln über die Felsen. Die afrikanischen Pinguine werden bis zu 65 cm großLes mer
Wine Tour Stellenbosch
2. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 26 °C
Es gibt einen Hop-On Hop-Off Bus der verschiedene Weingüter rund um die Weinregion Stellenbosch anfährt. Leider ist es unmöglich alle Weingüter zu besichtigen (über 150). Wir fahren zu insgesamtLes mer
Stellenbosch - Cape Town
3. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 18 °C
Wir fahren zu unserer letzten Station in Südafrika nach Cape Town. Als erstes stoppen wir in Muizenberg, dem Strand und Surfer Hotspot in Kapstadt. Die Wellen scheinen wirklich gut für AnfängerLes mer
Cape Town
4. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 17 °C
Wir schauen uns heute verschiedene Gegenden in Kapstadt an. Jeder Stadtteil ist total unterschiedlich und es gibt eigentlich nur extrem reich oder extrem arm. Am Dolphins Beach gibt es einige HotelsLes mer
Cape Town
5. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 18 °C
Heute müssen wir die Unterkunft wechseln. Wir wechseln vom Stadtteil Woodstock nach Bo-Kapp. Dieser ist etwas zentraler und war früher der muslimische Teil der Stadt. Anschließend laufen wir wiederLes mer
Cape Town Botanical Garden Kirstenbosch
6. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 16 °C
Heute ist es sehr neblig und regnerisch, daher verschieben wir unsere Wanderung auf den Tafelberg. Stattdessen gehen wir in den Botanischen Garten Kirstenbosch am Fuße der Berge. Hier gibt es vieleLes mer
Cape Town Table Mountain
7. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 15 °C
Heute geht es den Tafelberg hinauf, dabei sind es ca. 700 Höhenmeter und 2,5 km Wegstrecke. Nach 2 Stunden sind wir am Gipfel. Der Weg ist meist mit großen Steinen, angeordnet wie Treppen, relativLes mer
Cape Town Lions Head
8. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 20 °C
Es geht wieder wandern, heute auf den Lions Head. Dieser ist ein bisschen kleiner als der Tafelberg aber zeichnet ebenso das Stadtbild. Der Gipfel liegt auf 669 m und wir laufen etwa 370 m bergauf,Les mer
Cape Town Surf Camp Day 1
9. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ☁️ 20 °C
Wir wechseln nochmal unsere Unterkunft und gehen diesmal in ein Surf Camp in dem Stadtteil Muizenberg. Die erste Surfstunde ist dann auch gleich in der früh mit Guide und dabei klappt es eigentlichLes mer
Cape Point
10. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ☁️ 18 °C
Eigentlich war heute der zweite Tag im Surf Camp geplant. Aber die Wellen sind leider nicht gut, also verschieben wir kurzerhand das Surfen. Wir fahren stattdessen zum Cape Point, dem südlichstenLes mer
Cape Town Surf Camp Day 2
11. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ☁️ 18 °C
Das Wetter und die Wellen sind wieder besser und wir suchen einen guten Surfspot. Wir entscheiden uns nach Long Beach zu fahren um zu surfen. Allerdings ist dort das Meer sehr ruhig, stattdessen sehenLes mer
Cape Town Surf Camp Day 3
12. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 19 °C
Die Wellen sind nicht perfekt aber wir gehen natürlich trotzdem ins Wasser. In der Früh und Nachmittags gibt es eine Surf Session. Den Rest des Tages wird entspannt.
Hier am Strand gibt es extraLes mer
Cape Town Surf Camp Day 4
13. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 19 °C
Es geht nochmal ins Wasser. Diesmal sind die Wellen stärker und das paddeln gegen die Wellen ist richtiger Kraftsport. Das Aufstehen gelingt mir trotzdem einige male und es macht dann richtig Spaß.Les mer
Cape Town International Airport
14. oktober 2022, Sør-Afrika ⋅ 🌬 20 °C
Nach 8 Wochen Südafrika geht es wieder zurück.
Vor allem die Tierwelt an Land und im Meer ist absolut beeindruckend, leider jedoch sind fast alle Tierarten vom Aussterben bedroht oder haben nur mitLes mer
Incheon Airport - Seoul
25. oktober 2022, Sør-Korea ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einem kurzen aber intensiven Zwischenstopp geht es weiter nach Südkorea. Der Airport von Seoul ist eigentlich in Incheon, einer Stadt etwa 35 km westlich von Seoul. Mit der U-Bahn geht es dannLes mer
Seoraksan Nationalpark
26. oktober 2022, Sør-Korea ⋅ ☀️ 10 °C
Wir machen uns mit dem Bus auf den Weg nach Sokcho. Das öffentliche Nah/- und Fernverkehrssystem ist super ausgebaut, aber um den Überblick nicht zu verlieren muss man schon genau wissen wo man hinLes mer
Changgyeonggung und Changdeokgung Palace
27. oktober 2022, Sør-Korea ⋅ ☀️ 18 °C
Wir machen uns auf die Paläste von Seoul zu besuchen. Der Changgyeonggung Palace ist ein königlicher Palast aus dem Jahr 1419. Nach der japanischen Invasion wurde er jedoch zerstört undLes mer
Bukchon Hanok Village und Gangnam-gu
28. oktober 2022, Sør-Korea ⋅ ⛅ 19 °C
Wir machen uns auf den Weg in ein historisch erhaltenes Village in Seoul. Hier sehen Häuser und Straßen noch aus wie früher, auch die Eingangstüren sind teilweise noch aus Holz.
Anschließend gehtLes mer
Seoul Tower und Itaewon/ Hongdae
29. oktober 2022, Sør-Korea ⋅ ⛅ 18 °C
Wir laufen den Namsan hinauf, ein 265 m hoher Berg im Zentrum von Seoul. Auf diesem ist der berühmte Seoul Tower. Nach Sonnenuntergang erstrahlt der Turm in besonderem, die die Feinstaubbelastung derLes mer
Manhwa Museum und Seochu
30. oktober 2022, Sør-Korea ⋅ ⛅ 19 °C
Nach den tragischen Ereignissen gestern bleiben wir erstmal in Bucheon und gehen dort in den Park und ins Manhwa Museum. Manhwa ist die koreanische Version von Mangas. Das Museum ist sehr schön undLes mer
Seoul - Busan
31. oktober 2022, Sør-Korea ⋅ ⛅ 18 °C
Mit dem Zug geht es heute nach Busan. Die Züge sind sehr geräumig und angenehm, das System ist jedoch etwas unterschiedlich im Vergleich zu unserem. Jeder bekommt im Vorraus einen SitzplatzLes mer
Headong Yonggungsa Temple und Gamcheon
1. november 2022, Sør-Korea ⋅ ☀️ 20 °C
Der Headong Yonggungsa Tempel liegt wunderschön zwischen Meer und Bergen. Er ist einer der wenigen Tempel in Korea die tatsächlich direkt am Meer errichtet wurden. Ursprüngliche wurde er 1376Les mer
Jangsan Mountain
2. november 2022, Sør-Korea ⋅ ☀️ 18 °C
Heute geht es wandern. Wandern ist neben Golf und Baseball sowas wie Nationalsport in Korea. Viele Leute arbeiten sehr viel und suchen daher den Weg ins Grüne. Der Jangsan Mountain ist 634 m hoch undLes mer
Igidae Park
3. november 2022, Sør-Korea ⋅ ⛅ 20 °C
Nach den Bergen kommt der Strand. Wir laufen 5 km an der Küste den Igidae Park entlang. Der Weg verläuft an den Klippen direkt am Meer und endet am Strand. Wir erholen uns am Gwangalli Beach undLes mer

555 [ncMUFCMU]
-5) OR 681=(SELECT 681 FROM PG_SLEEP(15))-- [ncMUFCMU]