Quito Airport
26. juli 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 18 °C
Es ist soweit. Nach 126 Tagen Zentral/-und Südamerika geht es erstmal wieder heim. Zum Abschluss gibt es nochmal Chocolate de Ambato in der Innenstadt. Anschließend wird gepackt und allesLæs mere
Port Elizabeth
12. august 2022, Sydafrika ⋅ ⛅ 16 °C
Es geht wieder weiter mit der Reise, diesmal aber auf einem anderen Teil der Welt. Nach vielen Stunden im Flugzeug und zwei Nächten am Flughafen bin ich endlich angekommen. Das Wetter istLæs mere
Port Elizabeth Beach
13. august 2022, Sydafrika ⋅ 🌧 13 °C
Heute geht es an der langen Strandpromenade in Port Elizabeth entlang. Es gibt einen schönen Weg über die Sanddünen und am Strand entlang. Der Steg ist jedoch mittendrin mal für mehrere hundertLæs mere
Port Elizabeth Museum
14. august 2022, Sydafrika ⋅ 🌧 12 °C
Am morgen geht es erstmal mit Strandblick frühstücken, dabei ist es allerdings wieder unerwartet windig. Anschließend besuche ich das Museum South End, dies zeigt die Geschichte von Port ElizabethLæs mere
Kariega Game Reserve Day 1
15. august 2022, Sydafrika ⋅ ☁️ 14 °C
Nachmittags kommt endlich der Shuttlebus in den Nationalpark Kariega. Die Fahrt dauert zwei Stunden von Port Elizabeth, dabei ist der Linksverkehr immer noch verwirrend. Die Landschaft wird deutlichLæs mere
Kariega Game Reserve Day 2
16. august 2022, Sydafrika ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einer Einweisung in das Reserve und die Umgebung müssen wir erstmal den Jeep putzen. Anschließend fahren wir durch das Reserve und sehen Zebras, Giraffen, Antilopen und vieles mehr. AberLæs mere
Kariega Game Reserve Day 3
17. august 2022, Sydafrika ⋅ ☀️ 20 °C
Heute pflanzen wir Porkbush. Eine Pflanze die im ganzen Nationalpark wächst und in Südafrika heimisch ist. Vor allem Elefanten essen diese sehr gerne. Nachmittags fahren wir dann nach Kenton-on-SeaLæs mere
Kariega Game Reserve Day 4
18. august 2022, Sydafrika ⋅ ⛅ 15 °C
Es geht es wieder auf Elefantensuche. Ein Elefant hat seinen GPS Sender verdreht und dies muss jetzt untersucht werden. Der Sender ist tatsächlich umgedreht aber sendet noch richtige Daten, um ihnLæs mere
Kariega Game Reserve Day 5
19. august 2022, Sydafrika ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer theoretischen Einweisung in das neue Forschungsprojekt über das Verhalten und die sozialen Strukturen von Elefanten geht es mit dem Jeep in den Park.
Wir fahren vorbei an Löwen,Læs mere
Port Alfred
20. august 2022, Sydafrika ⋅ 🌬 14 °C
Heute regnet es den ganzen Tag und es ist sehr schlechtes Wetter, deswegen fahren wir nach Port Alfred. Eine kleines Städtchen etwas nördlicher. Dort gibt es ein paar Restaurants und ein großesLæs mere
Whale Watching
22. august 2022, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 17 °C
Wir fahren nach Port Elizabeth an den Hafen und starten von dort aus mit dem Boot eine Whale watching Tour. Es geht ein Stück raus auf den Ozean und wir sehen auch schon die ersten Delfine. DieseLæs mere
Kariega Game Reserve Day 6
22. august 2022, Sydafrika ⋅ ⛅ 17 °C
Es geht an die östliche Seite des Parks. Dort suchen wir ein Nilpferd im Fluss. Auf dem Weg dorthin begegnen uns wieder viele spannende Tiere. So spielen zwei Giraffen miteinander indem sie sich dieLæs mere
Kariega Game Reserve Day 7
23. august 2022, Sydafrika ⋅ ⛅ 24 °C
Nach einer Einführung in die verschiedenen Antilopenarten fahren wir wieder auf die Ostseite des Reservs. Um diese vielen Antilopenarten auseinander zu halten braucht man allerdings ein sehrLæs mere
Kariega Game Reserve Day 8
24. august 2022, Sydafrika ⋅ ☀️ 30 °C
Ein Elefant hat eine Verletzung am Fuß und läuft deswegen sehr schlecht. Damit die Tierärztin eine Entscheidung treffen kann, fahren wir raus und suchen den Elefanten um Fotos und Videos zuLæs mere
Kariega Game Reserve Day 9
25. august 2022, Sydafrika ⋅ ☀️ 19 °C
Heute geht es wieder zu den Elefanten um eine Verhaltensanalyse zu machen. Dabei wird ein Elefant 14 Minuten beobachtet und aufgeschrieben was er in diesen macht. Meistens natürlich fressen. AuchLæs mere
Kariega Game Reserve Day 10
26. august 2022, Sydafrika ⋅ ⛅ 17 °C
Wir lokalisieren, mittels Telemetrie, Löwen und beobachten diese heute. Löwen jagen meistens in der früh oder in der Dämmerung, dabei führt das Weibchen die Jagd. Das Männchen kommt nur seltenLæs mere
Surfen
27. august 2022, Sydafrika ⋅ ☀️ 19 °C
Heute nehme ich meine erste Surfstunde in Port Alfred am Strand. Die Wellen sind (zumindest für mich) sehr stark. Trotzdem schaffe ich es zweimal zu stehen. Dabei ist es allerdings immer wiederLæs mere
Wassersport
28. august 2022, Sydafrika ⋅ ☀️ 20 °C
Wir fahren wieder nach Port Alfred, diesmal jedoch zum Wassersport. Ein kleines Boot zieht uns den Fluss hoch und wir machen hinter dem Boot Kneeboarding und Wasserskifahren. Beim WasserskifahrenLæs mere
Kariega Game Reserve Day 11
29. august 2022, Sydafrika ⋅ 🌧 12 °C
Wir fahren wieder los um Elefanten zu beobachten. Heute taumeln sich erstaunlicherweise viele Nashörner in Nähe der Elefanten. Eine große Herde Elefanten mit über 40 Individuen findet sich aufLæs mere
Kariega Game Reserve Day 12
30. august 2022, Sydafrika ⋅ ⛅ 13 °C
Natürlich suchen wir wieder eine Herde Elefanten um die Verhaltensanalysen weiterzuführen. Diesmal beobachten wir wie zwei junge Erwachsene miteinander "spielen". Dabei lernen sie schon früh dieLæs mere
Kariega Game Reserve Day 13
31. august 2022, Sydafrika ⋅ ☀️ 16 °C
Wir versuchen nochmal die Löwen zu finden, aber auch diesmal finden wir nur einen Fußabdruck im Schlamm. Eine andere Herde Elefanten hat ein neues Elefantenbaby. Das kleine ist vielleicht erst 2Læs mere
Kariega Game Reserve Day 14
1. september 2022, Sydafrika ⋅ ⛅ 27 °C
Heute finden wir die Löwen. Die drei Weibchen liegen gut versteckt im Gras. Die Löwen leben im Rudel und das Männchen patrouilliert meistens das Territorium. Anschließend machen wir uns auf denLæs mere
Kariega Game Reserve Day 15
2. september 2022, Sydafrika ⋅ ⛅ 18 °C
Es geht früh los. Für die aktuell laufenden Forschungsarbeiten bekommt heute ein Elefant ein GPS-Gerät angelegt. Eine große Aufregung für Mensch und Tier. Mehrere Tierärzte und TierärztinnenLæs mere
Surfen Part 2
3. september 2022, Sydafrika ⋅ ☀️ 20 °C
Es geht wieder an den East Beach von Port Alfred zum surfen. Diesmal sind wir insgesamt sieben Surfschüler und drei Trainer. Die Wellen sind heute sehr gut für Anfänger geeignet, da gerade EbbeLæs mere
Bathurst
4. september 2022, Sydafrika ⋅ ☀️ 24 °C
Heute fahren wir nach Bathurst, dort ist in der Früh ein kleiner Markt mit Essen und Souvenirs. Es gibt viele südafrikanische Leckereien, wie Pfannkuchen und Kuchen mit Marmelade und Kokos. AllesLæs mere

RejsendeTolle Eindrücken. Schön dich auf deiner Reise zu begleiten. Danke für die vielen Informationen. Die Einschätzung Südamerikas aus deiner Sicht ist interessant da du dir ja selbst ein Bild gemacht hast und das doch über einen längeren Zeitraum. Toll wie du das alles so organisiert hast ohne ein Wort Spanisch. Dein Bilderschatz ist bestimmt um einiges größer als wir hier sehen. Was mich wundert ist das man so gut wie nie Menschen darauf sieht. Frauen mit Hüten und Zigarre in Peru z.B.