Et 40-dagers eventyr av Dietmar & Margit Les mer

• 150bilder
  • 84liker
  • Porto Kagio

1. mai 2024, Hellas ⋅ ☁️ 20 °C

Von unserem Stellplatz sind wir zuerst zur Tropfsteinhöhle von Glifada gefahren. Diese Höhle ist längste erforschte Höhle in Griechenland. Es sind über 15 km erforscht. Mann wird mit einem Ruderboot durch die Höhle manövriert.
    Anschließend ging die Reise weiter durch das Mani-Land. Die Strecke führte durch ein wunderschönes altes Mani-Dorf. Nach einer Kaffeepause und Besichtigung des Dorfes, ging es weiter zu unserem Endziel der Bucht von Porto Kagio.
    Auf dem Parkplatz der Taverne von Maria durften wir frei stehen. Das man Abends essen geht ist selbstverständlich. Top Fisch.

• Githo

2. mai 2024, Hellas ⋅ ☀️ 22 °C

Nach der Bucht von Kagio sind wir weiter durch die Insel Mani gefahren und haben wieder tolle Dörfer mit ihren Wohntürmen gesehen. Unser Endziel war ein Campingplatz kurz vor Girhio „ Camping Meltemi“ . Wir blieben hier 2 Tage und entsorgten alles, haben Frischwasser getankt und Wäsche gewaschen. Gestern 3.5.24 sind wir mit den Rädern in die Stadt gefahren konnten eine orthodoxe Prozession beobachten. Wir nutzten die Zeit auch zum Relaxen.Les mer

• Boza Beach

4. mai 2024, Hellas ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem gemütlichem Frühstück haben wir uns wieder reisefertig gemacht, uns von unserer netten Bekanntschaft verabschiedet und aufgebrochen zu neuen Erlebnissen.
    Wir fuhren ziemlich entlang der Küste durch endlose Oliven-und Orangenanlagen.
    Wir konnten es uns nicht verkneifen Rechts heran zu fahren und vom Auto aus 2 Orangen zu stibitzen 😋
    Wir erreichten unser Ziel den Boza Beach bei Asopos. Eine ganz tolle Bucht. Der Nachteil heute war der brutale Wind.
    Ansonsten alles super. Eine Taverne am Platz, Entsorgung vorhanden. Strandduschen und Frischwasser ebenfalls. Wir entscheiden uns morgen windabhängig ob wir bleiben oder weiter fahren.

• Fokianos Beach

6. mai 2024, Hellas ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind am Boza Strand noch einen Tag geblieben. Haben die Sonne genossen und abends in der Taverne gegessen. (durchschnittlich)
    Dann am 6.5.24 ging die Reise weiter zu unserem Zwischenziel Monemvasia. Eine der schönsten Städte in Griechenland. Die Stadt hat einiges hinter sich was Eroberungen und Belagerungen anbetrifft. Bis wir die Stadt erreichten, musste ich zwei mal in engsten Gassen rückwärtsfahren, haben engste Bergstraßen durchfahren und auf einem schier unmöglichem Raum gewendet. Dank Navi und Unkenntnis der Gegend.😣
    Gleich Abenteuerlich ging es dann weiter Richtung Fokiano.
    Wir kamen an eine super Bucht wo aber doch schon etliche Wohnmobile standen.
    Trotzdem konnten wir einen gute Stellplatz belegen.
    Wir gingen dann zum Essen in die nahe gelegene Taverne und speisten sehr gut.
    Wir entschieden uns hier noch einen Tag zu bleiben.
    Heute nutzen wir um einfach zu relaxen.

• Kiveri

8. mai 2024, Hellas ⋅ 🌙 26 °C

07.05.24
    Wir hatten noch am Strand von Fokasino in der letzten Nacht um halb elf eine nette 😋 Bekanntschaft mit der Polizei gehabt (das erst mal in Griechenland)
    Vorweg zugegebenermaßen haben wir Stühle und Tisch draussen stehen lassen. (Asche über unser Haupt).
    Nach dem ich im Adamskostüm die Türe geöffnet hatte, war die Polizistin doch recht erstaunt, und nach einer Diskussion im perfekten Englisch 😛 habe ich dann unser Equipment zusammen geräumt und alle waren zufrieden.

08.05.24
    Wir fuhren gegenüber den letzten Tagen recht entspannt aber über schei… Stassen weiter Richtung Norden.
    Wir steuerten die Lekanischlucht an und besichtigten ein Uraltes Aquädukt.
    Anschließend ging es nach Kiveri, eine kleine beschauliche Hafenstadt.
    Neben den Hafen am Strand fanden wir wieder einen tollen Stellplatz.

• Mykines

9. mai 2024, Hellas ⋅ ☁️ 20 °C

09.05.24
    Von Kiveri ging es nun weiter und unser Ziel war Mykines mit seiner archäologischen Stätte. Zuerst wollten wir uns noch eine Grottenkirche in Kefalari anschauen.
    Nun begann ein kleines Drama.
    In Kefalari kurz vor der Grotte war ein Markt gerade so im Aufbau und wir mussten durch.
    Parkmöglichkeiten bei der Grotte natürlich keine.
    Also weiter ins Hinterland um diese Passage zum umfahren. Wir landeten dann an der Pyramide von Ellinikon, war auch interessant.
    So….Nun wie weiter ? Wir suchten Möglichkeiten die Stadt Kefalari zu umfahren. Fehlanzeige.
    Also wieder beim Markt angekommen, jetzt aber schon mit Leuten.
    Augen zu und durch, denkste.
    Es war wie ein Spießrutenlaufen nur mit dem Womo.
    Es war nur eng und wir streiften den ersten Stand, der dann leicht wackelte.
    Weiter unten mussten wir auf die Gegenfahrbahn ausweichen und da kam das Highlight.
    Ein Standbetreiber hatte ein Kabel von einer Laterne zu seiner Beleuchtung gespannt.
    Dieses Kabel hat in unserer Satschüssel eingehängt und hinter uns lag alles auf der Straße.
    Da es keinen interessiert hat fuhren wir weiter.
    Wir landeten auf dem Campingplatz Atreus in Mykines.
    Ein eifacher liebevoll gepflegter Platz wo wir wieder entsorgen und auftanken konnten.
    10.05.24
    Es ist in der Nacht ein heftiger Wind aufgetreten, der auch am Vormittag anhielt.
    Eine Radtour und Besichtigung der archäologischen Stätte…….muss nicht sein.
    Wir haben den Tag im Womo mit verschiedenen Aktivitäten ausgesessen.

• Mykines-Nea Epidaurus

11. mai 2024, Hellas ⋅ ⛅ 21 °C

11.05.2024
    Wir haben nun bei besserem Wetter die Stätte von Mykines besichtigt.
    Durch das Löwentor ging es dann zum Palast des Trojakämpfers von Agamemnon, der Akropolis.
    Anschließend ging es noch zum Tholos, ein Wunderwerk der Baukunst - ein mykenisches Kuppelgrab. Einfach unglaublich was die früher gebaut haben.
    Weiter ging dann die Fahrt nach Nea Epidaurus wo wir uns an den Strand stellten mit toller Aussicht und hoffen die Polizei hat nichts dagegen. 😏

• Epidauros

12. mai 2024, Hellas ⋅ ☀️ 24 °C

Heute 12.5. sind wir vom Übernachtungsplatz nochmals hoch nach Epidauros gefahren und haben uns das große Theater angeschaut.
    Das Theater wurde ca. 300 v.Ch. erbaut. Es gilt als eines der best erhaltenen Theater der Antike.
    Die Akustik ist sensationell. In der Mitte der Bühne befindet sich eine zylindrische Steinplatte. Wenn man hier eine Münze fallen lässt,hört man dies ganz oben ( getestet).
    Es war bis jetzt für mich das beeindruckendste Bauwerk.
    Später ging es durchs Gebirge, Küstenstraße weiter Richtung Korinth.
    Kurz vor Isthmia haben wir einen Platz angefahren der an einer Steilklippe unter Pinien lag.
    Wir hoffen uns lässt die Polizei schlafen 😏

• Über den Kanal von Korinth nach Norden

13. mai 2024, Hellas ⋅ ⛅ 23 °C

13.05.24
    Wir haben heute mal Strecke gefahren. Wir machten knappe 300 Km in Richtung Norden.
    Zuerst haben wir die Festung Arcrocorinthos angesteuert. Vom Parkplatz aus war es schon eine imposante Ansicht. Eine Wahnsinns Burg.
    Danach ging es zum Kanal von Korinth. Wir machten Rast an der versenkbaren Brücke und hatten das Glück zu sehen wie die Brücke abgelassen wird und dann Schiffe durchfuhren.

Dann ging die Fahrt weitere bis nach Kamena Vourla auf den Campingplatz Venezuela.
    Wir haben hier entsorgt und wieder Frischwasser aufgefüllt.
    Abends waren wir in der Taverne am Platz essen. Das Essen in der Taverne war super.

• Papakostabeach

14. mai 2024, Hellas ⋅ ☁️ 17 °C

14.05.2024
    Wir sind vom Campingplatz aufgebrochen weiter Richtung Norden. Unser Ziel war der Papakostabeach nahe von Agio Kampos. Auf diesem Platz sind wir im letzten Jahr auch schon gestanden.. Dimitri der Besitzer der Taverne kannte uns noch und der Empfang war herzlich. Es ist einfach ein toller Platz. Du stehst praktisch am Meer. Diesen Platz kannn ich jedem ruhigen Gewissen empfehlen. Wir aßen wieder hervorragend zubereiteten Fisch.
    Wir werden hier auf jeden Fall noch einen Tag stehen.