Start nach Griechenland

Endlich Start.
Wir fahren Richtung Villach und dann Udine nach Fusina (Venedig) wo wir am 17.4.24 die Fähre nach Patras nehmen.
Mestre Camping Fusina

Wir sind auf dem Campingplatz Fusina gegenüber von Venedig der für uns der Warteplatz für die Fähre nach Patras ist.
Wir wollten eigentlich mit dem Wassertaxi rüber nach Venedig, das wir aberLes mer
Pinios Stausee

Nach der Fährfahrt von 33 Stunden sind wir am 18.4.2024 um 9 Uhr 30 griechischer Zeit in Patras angekommen.
Wir fuhren noch ca. 22 km zum Campingplatz Kato Alissos um eine Nacht zu stehen und amLes mer
Skafidia Beach

Wir sind vom Pinios Stausee Richtung Arkroudi gefahren. Dort haben wir einen Platz am Kyllini Beach angefahren. Es war sehr windig und wir hätten nur im Womo die Zeit totschlagen können. WirLes mer
Kato Samiko Beach

Wir sind nach einem gemütlichen Frühstück weiter gefahren in Richtung Olympia.
Wir besuchten die antiken Ausgrabungen von Olympia. Hier wurden die ersten Olympischen Spiele vor 2800 JahrenLes mer
Likeo/Hippodrom

Unsere Reise ging weiter Richtung Süden und dann ins Landesinnere. Bei Kato Nero bogen wir ab und fuhren über Dorio bis nach Messini. Messini hat eine antike Stadtmauer die sich über 9 KmLes mer
Neohori Beach

Auf dem Platz Hippodorm mussten wir unsere kleine Wanderung zur Zeus-Opferstätte, wo anscheinend auch Menschen geopfert wurden, wegen Schlechtwetter ausfallen lassen. Nachts hatte es leicht geregnetLes mer
Methoni

Wir sind vom Nehori Beach am 25.4. wieder gestartet, nach dem das Wetter nicht so berauschend war. Unser Ziel war Methoni. Unterwegs sind wir an einem sehr gut erhaltenen Osmanischem AquäduktLes mer
Paralia Velikas Beach

Nach dem wir am 27.4. in Methoni gestartet sind, ging unser Reise zuerst noch einmal nach Pylos. Wir wollten sie Stadt anschauen, mussten aber feststellen, dass diese nicht so viel hergab.
Also gingLes mer
Sauriereierstrand bei Pygros

Wir sind an unserem letzen Strand (Traumstrand) noch einen Tag länger geblieben.
Dann ging heute 30.04.24 die Reise weiter in Richtung Mani Halbinsel. Wir fuhren durch tolle Dörfer mit tollenLes mer
Porto Kagio

Von unserem Stellplatz sind wir zuerst zur Tropfsteinhöhle von Glifada gefahren. Diese Höhle ist längste erforschte Höhle in Griechenland. Es sind über 15 km erforscht. Mann wird mit einemLes mer
Githo

Nach der Bucht von Kagio sind wir weiter durch die Insel Mani gefahren und haben wieder tolle Dörfer mit ihren Wohntürmen gesehen. Unser Endziel war ein Campingplatz kurz vor Girhio „ CampingLes mer
Boza Beach

Nach einem gemütlichem Frühstück haben wir uns wieder reisefertig gemacht, uns von unserer netten Bekanntschaft verabschiedet und aufgebrochen zu neuen Erlebnissen.
Wir fuhren ziemlich entlang derLes mer
Fokianos Beach

Wir sind am Boza Strand noch einen Tag geblieben. Haben die Sonne genossen und abends in der Taverne gegessen. (durchschnittlich)
Dann am 6.5.24 ging die Reise weiter zu unserem ZwischenzielLes mer
Kiveri

07.05.24
Wir hatten noch am Strand von Fokasino in der letzten Nacht um halb elf eine nette 😋 Bekanntschaft mit der Polizei gehabt (das erst mal in Griechenland)
Vorweg zugegebenermaßen haben wirLes mer
Mykines

09.05.24
Von Kiveri ging es nun weiter und unser Ziel war Mykines mit seiner archäologischen Stätte. Zuerst wollten wir uns noch eine Grottenkirche in Kefalari anschauen.
Nun begann ein kleinesLes mer
Mykines-Nea Epidaurus

11.05.2024
Wir haben nun bei besserem Wetter die Stätte von Mykines besichtigt.
Durch das Löwentor ging es dann zum Palast des Trojakämpfers von Agamemnon, der Akropolis.
Anschließend ging esLes mer
Epidauros

Heute 12.5. sind wir vom Übernachtungsplatz nochmals hoch nach Epidauros gefahren und haben uns das große Theater angeschaut.
Das Theater wurde ca. 300 v.Ch. erbaut. Es gilt als eines der bestLes mer
Über den Kanal von Korinth nach Norden

13.05.24
Wir haben heute mal Strecke gefahren. Wir machten knappe 300 Km in Richtung Norden.
Zuerst haben wir die Festung Arcrocorinthos angesteuert. Vom Parkplatz aus war es schon eine imposanteLes mer
Papakostabeach

14.05.2024
Wir sind vom Campingplatz aufgebrochen weiter Richtung Norden. Unser Ziel war der Papakostabeach nahe von Agio Kampos. Auf diesem Platz sind wir im letzten Jahr auch schon gestanden..Les mer
Königsgräber von Makedonien

16.05.2024
Heute war nur Regen, das erste mal ein ungemütlicher Tag. So dass wir nicht länger am Strand stehen wollten. Wir haben den Tag zum Fahren auserkoren.
Es ging Richtung Nordwesten schon insLes mer
Nordmazedonien

Wir haben heute Griechenland verlassen und sind nach Nordmazedonien eingereist.
Einreise war kein Problem.
Aber dann kam es hammerhart was die Straßen anbelangt.
Seit wir mit dem WOMO unterwegs sindLes mer
Skopje

Heute haben wir die Zeit verbracht mit der Besichtigung von Skopje. Wir sind mit dem Taxi in die Stadt gefahren und haben uns einen gemütlichen Tag gemacht. Später ging es wieder mit dem TaxiLes mer
Camp Plum

Unsere Reise ging weiter Richtung Serbien.
Grenzüberschreitungen nach Serbien war kein Problem.
Wir nutzen die Autobahn um wieder mal Strecke zu machen.
Wir haben in Cuprija einen einfachen aberLes mer
Szölösgyörök

Von Serbien ging es gestern 22.5 über 600 Km
nach Ungarn. Der Grenzübergang in Röszke war der Horror. Einreise nach Ungarn
(Eu Aussengrenze) dauerte 2 1/2 Stunden. Eine Elends Schlange undLes mer
Reisen mit Moni und MarcoWir wünschen euch eine gute und erhohlsame Reise mit vielen bleibenden Eindrücken. Gute Fahrt. 👍
Dietmar KammererDanke