Rømø - Gleich mal festgefahren

Dänemark hat uns mit recht gutem Wetter aber kalten Temperaturen empfangen. Am Strand auf Rømø mussten wir uns gleich mal aus dem Sand ziehen lassen…. Die Nacht verbringen wir auf einerЧитать далее
Kurzer Stopp in Hamburg…

Familie eingesammelt. Jetzt geht’s richtig los!
Gezeiteninsel Mandø und Ribe

Nach einer spannenden Überfahrt durchs „ Meer“ zur Insel Mandø und einem Besuch in Ribe, der ältesten Stadt Dänemarks verbringen wir die Nacht wieder auf einer Farm.
Strand und Bunkertour

Nach einem Stopp bei den „Mensch am Meer ging’s heute weiter zum Blåvandshuk Fyr mit Leuchtturm , Bunkern und Strand. Übernachtet wird wieder auf einer Farm.
Draisinenfahrt, Hvide Sande und Bisons

Heute ging es auf eine 15km Draisinenfahrt. Danach haben wir den Ort Hvide Sande besucht und die Nacht verbringen wir auf einer Bison-Farm.
Strand und Trolle

Den Vormittag haben wir am Strand verbracht. Danach dann unterwegs auf den Spuren der Trolle von Thomas Für die Nacht ging’s wieder auf eine Farm. Dieses Mal: Hirsche.
Cold Hawai, Nors Sø, Bulbjerg…

und Løgstør. Der Tag startete mit Regen, wurde dann aber noch richtig schön. Der Wird war kalt, die Sonne warm Insgesamt ein toller Tag.
Bunkerwanderweg bei Løkken…

…und Leuchtturm in der Wanderdüne.
Råbjerge Mile…

…die größte Wanderdüne Dänemarks. Wirklich beeindruckend. Grenen, hier treffen Nord und Ostsee aufeinander. Wir waren ganz kurz die nördlichsten Menschen Dänemarks 😁. Ein Eis gab es heuteЧитать далее
Ein Troll am Morgen,…

…Frühstück am Palmenstrand, Radtour auf Egholm und Streetart in Aalborg.
Streetart und Underground…

…Museum in Aalborg. In Mariager haben wir wieder einen Troll besucht und sind durch die schöne Stadt gebummelt. Einen Platz für die Nacht haben wir am höchsten Hügelgrab Dänemarks gefunden.
Schifffahrt auf dem Mariagerfjord

Heute haben wir eine Schifffahrt auf dem Fjord gemacht, en Rest des Tages auf einem kleinen privaten Stell-Platz verbracht. Chillen muss auch mal sein.
Tropenzoo Randers Regnskov,…

…Kalø Slotsruin und Ebwltoft. Zwischendurch haben wir noch zwei Trolle besucht und am Abend einen herrlichen Platz für die Nacht gefunden.
MTB Track Ebeltoft und Aarhus

Nach einem morgendlichen Bad in der Ostsee und Frühstück an einem wunderschönen Strand ging’s heute auf den 15km langen MTB Track bei Ebeltoft. Danach ging’s weiter nach Aarhus. Da wir dringendЧитать далее
Gefängnismuseum, Mittelalterfestival,…

…und Blauzahns Runenstein.
Heute haben wir durch Zufall in Horsens ein Gefängnismuseum entdeckt. Tatsächlich in einem ehemaligen Gefängnis. Mega spannend. Das größte Mittelalterfestival inЧитать далее
LEGOLAND Billund!

Vejle, Trolle und Rehe

Heute haben wir Vejle besucht und wurden sehr positiv überrascht. Danach ging’s noch auf „Rehsafari“ und Trolljagt.
Ganggrab, Strand und Trolle

Nach einem Besuch beim größten Gangrab Fünen ging’s an den Strand. Leider kein Badewetter… Bei einem der vier Trolle die wir besucht haben durfte der Sprung in den See dann aber nicht fehlen.
Mehr Trolle, ein kurzer Besuch bei…

…Trelleborg in Helsingør. Am Mittag ging’s dann noch nach Kopenhagen. Freistadt Christiania, schwer zu beschreiben. Irgendetwas zwischen schokiert,und fasziniert. Danach dann noch zum Reffen -Читать далее
Kreuz und quer durch Kopenhagen

Nach 42 km Fahrradfahren, 9 km Laufen und der Nutzung des Hafenbusses (Fähre) von einem Ende Kopenhagens zum Anderen sind wir ziemlich platt aber um viele Eindrücke reicher. Auf jeden Fall eine sehrЧитать далее
Møns Kli

Heute haben wir noch Møns Klint besucht. und auf dem Weg noch ein paar Trolle besucht.
Zurück in Deutschland

Heute ging’s mit der Fähre von Rødby zurück nach Deutschland . Ganz nach Hause haben wir es noch nicht geschafft…
Home Sweet Home

Auch diese Reise hat nun leider ein Ende. Nach 3 Wochen, über 4.000 Kilometern mit dem Camper, unzähligen Eindrücken und beinahe nur schönem Wetter hätten wir es gut noch länger ausgehalten.Читать далее