Erster Stopp…
October 24 in Italy ⋅ ⛅ 9 °C
…kurz hinter Mailand. Sind gut durchgekommen.
Durchs Gebirge nach Lucca
October 25 in Italy ⋅ 🌧 13 °C
Heute ging’s vorbei an Modena und ins Gebirge. Die Suche nach einem „Geisterdorf“ wurde zu einer fast 5 stündigen Wanderung mit diversen Hindernissen und viel Regen auf dem Rückweg. AuchRead more
Lucca und Vinci
October 26 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C
Nachdem wir am Vormittag Lucca erkundet haben sind wir weiter nach Vinci gefahren. Dem Geburtsort von Leonardo. Ein sehr schönes Dorf. Ein sehr netter, älterer Italiener hat uns den Platz gezeigt anRead more
San Gimignano und Volterra
October 27 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Heute haben wir San Gimignano, das mittelalterliche Manhatten besucht. Hier gibt es eine der besten Eisdielen der Welt (Weltmeister 2024). Können wir bestätigen. Danach ging’s weiter nachRead more
Zypressen-Allee, Strand, Bolgheri…
October 28 in Italy ⋅ 🌙 14 °C
…und Schwefelquellen.
Nach einer Fahrt durch die Zypressenallee mit ungefähr 2..200 Bäumen gab es ein leckeres Frühstück in Bolgheri. Dann ging’s weiter zum Strand und den Schwefelquellen (Read more
Petigliano, Sorano, Miniera del Morone
October 29 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
… und La Balena Bianca
Pedigliano und Sorano sind beeindruckend alte Dörfer die auf Tuffstein gebaut wurden. Hier finden sich auch Höhlen die vor 2000-3000 Jahren von den Etruskern gebaut wurden.Read more
Pienza, Montepulciano und…
October 30 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
… Abbazia San Galgano.
Nach zwei sehr schönen Städtchen haben wir heute noch die Abbazia San Galgano besucht. Eine Klosterruine aus dem Mittelalter.
Monte Riggioni und Panzano in Chianti
October 31 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Zum Abschluss haben wir heute noch zwei schöne Dörfer besucht. Dann ging’s los Richtung Deutschland.