Wie in den vielen anderen Jahren vorher fahren wir auch dieses Jahr wieder für ein paar Tage nach Cuxhaven!
Wir besuchen wieder Claudia und Bernhard, die dort ihren 14 tägigen Urlaub verbringen
Wir freuen uns schon sehr wieder auf‘s Watt, die Nordsee
  • Winnie Bons

List of countries

• Germany Germany
Categories
Beach, Car, Friendship, Nature, Photography, Short trip, Sightseeing, Tours, Vacation, Wellness
  • 782kilometers traveled
  • 77photos
  • 14likes
  • Cuxhaven 2024, wir kommen

July 27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Seit vielen Jahren, ich glaube es müssen mehr als 20 Jahre sein, besuchen wir Claudia und Bernhard unsere Freunde, in Cuxhaven!
    Claudia und Bernhard machen hier ihren 14 tägigen Urlaub am Meer!
    Am Anfang noch von uns belächelt sind wir, meine Frau Gabi und ich, Cuxhaven Fans geworden!
    Einfach mal ein paar Tage das Meer, das Wattenmeer den Wind und die Gezeiten mit allen Sinnen genießen! Die Seele baumeln lassen 😘🌞
    Auch wenn es nur ein verlängertes Wochenende ist, wir freuen uns schon sehr!
    Außerdem gibt es in Cuxhaven leckeres Essen!
    Besonders Fisch essen wir sehr gerne!
    Cuxhaven ist eine Stadt an der deutschen Nordseeküste.
    Am Sandstrand gibt es viele bunte Strandkörbe.
    Die Kugelbake, ein Seezeichen aus Holz, steht an der Mündung der Elbe.
    Das UNESCO-Weltnaturerbe Wattenmeer-Besucherzentrum Cuxhaven hat Lehrpfade und Ausstellungen zum Watt und Wildleben der Region. Der Hafen bietet Anbindungen zur nahe gelegenen Gezeiteninsel Neuwerk und der kleinen Inselgruppe Helgoland.
    In Cuxhaven finden wir ein einzigartiges maritimes Flair, kilometerlange Strände, das faszinierende Wattenmeer, von der UNESCO zum Weltnaturerbe ernannt, und noch vieles mehr ....
    Wir wandern am Strand (Wattwanderung) entlang und lassen uns die Sonne auf die Nase scheinen.

• Sonne satt 🌞🌞🌞
    ... auf geht's ins Wattenmeer!Tolle Muscheln überall... zum Greifen nah!Muscheln so weit das Auge reichtHaben wir uns redlich verdient!🦀🍨🍻🍺

Cuxhaven 2.Tach😎

July 28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Gut geschlafen geht es heute ins Wattenmeer!

Das Watt wird zweimal am Tag während des Hochwassers überflutet und fällt bei Niedrigwasser wieder trocken, wobei das Wasser oft durch tiefe Ströme (Priele) abfließt. Der zeitliche Abstand zwischen einem Hochwasser und einem Niedrigwasser beträgt durchschnittlich sechs Stunden und zwölf Minuten. Das vor etwa 7500 Jahren entstandene Wattenmeer hat eine der höchsten Primärproduktionsraten in der Welt. Es dient daher vielen Vögeln und Fischen als Rastplatz und Nahrungsquelle.

Von Mai bis Oktober fahren Pferdekutschen zwischen Cuxhaven und Neuwerk durch das Watt. Ein Muss für jeden Cuxhaven-Besucher ist bei Ebbe eine Wagenfahrt oder Wanderung durch das Weltnaturerbe Wattenmeer zur Insel Neuwerk.

• ... Fitje😅
    Edelfisch PlatteAm Fischerei HafenNeptun

Cuxhaven, Tach 3

July 29, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Gestern super lecker beim Gosch in Cuxhaven Duhnen gegessen! Echt lecker!
    Heute ist ein Ausflug nach Bremerhaven geplant!
    Der alte Fischerei Hafen lädt zum Bummeln und einkaufen ein!

Eine maritime Attraktion, die in Norddeutschland ihresgleichen sucht, ist im historischen Teil des über 100-jährigen Bremerhavener Fischereihafens entstanden – das Schaufenster Fischereihafen. Urlauber wie Einheimische schätzen das abwechslungsreiche Angebot aus Unterhaltung, Gastronomie, Information, Attraktionen, Sehenswürdigkeiten und Übernachtungsmöglichkeiten gleichermaßen.
    Gehobene Restaurants und gemütliche Hafenkneipen liegen in der ehemaligen Packhalle IV Tür an Tür. Täglich wird hier frischer Fisch geräuchert und noch warm aus dem Räucherofen kommend angeboten.

• Tschau Cuxhaven 2024, wir kommen wieder 2025

Sonnenuntergang am letzten Abend

July 29, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Zum Abschluss unseres Kurzurlaub meinte es die Sonne nochmals richtig gut 👍 🌞🤩
    Vielleicht gefallen dir auch meine Impressionen!
    Es war wieder ein toller Tag, Ein wunderschöner
    Kurzweiliger Urlaub bei Freunden!
    Danke noch einmal an Claudia und Bernhard für ihre Gastfreundschaft!
    Heute geht es wieder nach Hause 🏡