- Reise anzeigen
- Höhe über NN: 148 m
DeutschlandStötteritz51°19’25” N 12°25’36” E
Sightseeing Bukarest

Heute war tierschutzfrei 👍
Cris, Rumänin mit fast perfekten Deutsch, holte mich ab und wir fuhren in die Altstadt, Zunächst kleine Rundfahrt mit dem Auto, dann an zwei verschiedenen Orten geparkt, um rumzulaufen.
Cris ist sehr bewandert in der Historie und auch was Architektur angeht. Respekt!
Eine professionelle Stadtführung hätte besser nicht sein können.
Ich war doch das eine und andere Mal verwundert über Informationen, die ich SO nicht auf dem Schirm hatte.
Auffällig die wunderschönen Gebäude im Stil des 19. Jahrhunderts, die zum großen Teil auch entsprechend wieder restauriert wurden.
Prunk Boulevard, geplant und erbaut von dem diktatorischen Regime seinerzeit. Hunderte Wasserspiele und Brunnen als Mittelpunkt.
Viele historische und aktuell natürlich noch genutzte Gebäude. Regierungspalast ( hier heiß alles Palast ;), älteste orthodoxe Kirche, in der gerade eine Messe stattfand, eine kilometerlange Schlange vor der größten Kirche ( den Grund erzähle ich noch) und natürlich die Altstadt ( mittlerweile sehr touristisch). Das alles schauten wir an.
Bei gefühlten 40 Grad im Schatten 🥵
Restaurants sind zum großen Teil bedampft.
Es werden kalte Sprühstöße verteilt 😅
Da ließ es sich bei kalter Cola eine Weile aushalten.
Sonntags sind sehr viele Hauptstraßen gesperrt. Und freigegeben für Fußgänger. Das machte es teilweise schwierig, einen Weg zu finden und natürlich einen Parkplatz 😅
Die Menschenschlange ergab sich daraus, dass es nur einen einzigen Tag im Jahr gibt (heute), wo der Altar für alle freigegeben wird und dort sowas wie die Heilige Kommunion stattfindet.
Normalerweise ist der Altarbereich gesperrt und nur den Priestern ist es gestattet, diesen zu betreten.
Für die Rumänen bedeutet dieser Tag heute so viel, dass sie sich stundenlang bei brütender Hitze anstellen, um etwas „Heiliges“? zu erleben. Okay….. DAS ist etwas gewöhnungsbedürftig und auch meinerseits nicht so zu verstehen.
Gegen 16.30 Uhr war dann das körperliche Ende der Hitzeschlacht erreicht und Cris fuhr mich zurück ins Hotel
Bilder sind naja, Sonne im Display, nix gesehen und einfach draufgehalten 😂Weiterlesen
Für die Toten
Und die Lebenden