• Sabrina Maierhöfer

• Trip start
    August 1, 2023

Okrug Gornji

August 1, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ist unsere Reise gestartet bei norddeutschem Sommerwetter, 17 Grad und Regen.Angekommen in Hamburg durften wir den Personalmangel und die technischen Probleme von Ryanair genießen.Mit einem Sprint haben wir es noch ins Flugzeug geschafft. In Zadar war nun richtiger Sommer bei 30 Grad und Sonne.Weiter ging es mit dem Mietwagen nach Okrug Gornji, wo wir herzlich von unseren Vermietern empfangen wurden.Hier haben wir uns bei leckerem Essen gestärkt und das herrliche Wasser direkt vor der Haustür getestet.Nun lassen wir den Abend bei einem Spieleabend auf dem 32 qm großen Balkon ausklingen uns es ist noch herrlich warm.Read more

• Labadusa Beach

August 2, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute hatten wir wieder einen sonnigen Tag.Wir haben uns an unserem Badespot abgekühlt und haben uns Mittags mit einem kleinen Snack gestärkt.Heute wollten wir uns den Labadusa Beach anschauen.Es führt ein teilweiser sehr enger Weg zu kostenpflichtigen Parkplätzen, wobei unsere Parkwächter wohl Pause hatte, jedenfalls war niemand zum Abkassieren da.Der Strand hat uns leider nicht sehr gefallen.Es ist dort sehr voll und wo viele Menschen sind, liegt leider auch Müll.Da sind wir nach einer Badepause wieder zurück zur Ferienwohnung gefahren und haben nach einem kurzen Spaziergang leckeres Essen im Obzor genossen.Dort hat man beim Essen einen tollen Ausblick aufs Wasser.Ausgeklungen haben wir den Tag am Wasser.Read more

• Tatinje Beach

August 3, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir einen entspannten Tag bei bestem Wetter verbracht , wir waren mehrmals Baden und haben uns mit leckerem Essen gestärkt.Heute Abend haben wir eine kleine Nachtwanderung zum Tatinje Beach unternommen, wir werden bestimmt noch mal am Tag herkommen.Read more

• Cetina Rafting

August 4, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir an einer Raftingtour auf der Cetina teilgenommen.Startpunkt war Flussaufwärts in der Näher der Stadt Omis.Die Tour ging ungefähr 3,5 Stunden und beinhaltete eine Badepause und Felsen springen ins Wasser.Wir sind haben einige Stromschnellen durchquert.Nach der Tour haben wir in dem Ort Duce auf Empfehlung des Guides noch lecker im Restaurant Rogac gegessen.Nach einem Eis am Strand ging es in den Stau zurück zu unserer Ferienwohnung.Nun sitzen wir auf dem Balkon und warten auf das angekündigte Gewitter.Read more

• Trogir

August 5, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute haben wir das UNESCO Weltkulturerbe Trogir besucht.Es ist wirklich eine wunderschöne Stadt mit kleinen Gassen und am Wasser gelegen.Zur Hauptreisezeit ist es allerdings ziemlich voll und man geht lieber etwas abseits und nicht über die Hauptplätze.Die Festung haben wir uns nur von außen angeschaut.Man kann den ganzen Tag Flugzeuge beobachten, die dicht über der Stadt fliegen.Read more

• Quad Tour

August 7, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 25 °C

Schon wieder ist ein toller Urlaubstag Ende.Heute haben wir am einer Quadtour auf Ciovo teilgenommen.Das hat richtig Spaß gemacht und es gab 2 sehenswerte Stops.Der 1. Halt war auf einem Aussichtspunkt, wo man einen tollen Ausblick hatte.Beim 2. Halt konnte man eine Kirche aus dem 16. Jahrhundert besichtigen.Am Nachmittag brachte uns unsere liebe Vermieterin Feigen und Palatschinken - so lecker!!!Read more

• Okrug Gornji Beach

August 8, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute haben wir uns den Okrug Gornji Beach angeschaut.Ein langer, schöner Strand, aber auch wieder sehr voll.Er ist gut geeignet für Familien mit kleinen Kindern, da es hier flach ins Wasser geht.Dann gab es zum Abschluss für einige noch etwas Action auf der Wasserkletterburg und für Andere gab es ein leckeres Getränk.Zum Abschluss des Tages waren wir lecker Essen.Read more

• Kajak Tour

August 9, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute haben wir am einer Kajaktour am Marjan Naturschutzgebiet teilgenommen.Wir haben am Hafen geparkt und mussten dann ungefähr 15 Minuten zu Fuß zurück legen, da in dem Waldgebiet keine Autos erlaubt sind.Am Strand von Bene Beach startete die Tour.Da mussten wir ordentlich paddeln.Der Ausflug dauerte ungefähr 3,5 Stunden und es gab eine Badepause an einer kleinen Bucht.Hinterher mussten wir uns erstmal stärken beim späten Abendessen.Read more

• Plitvicer Seen

August 10, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir den Nationalpark Plitvicer Seen besucht.Die Anreise hat 2 1/2 Stunden gedauert, aber hat sich trotz Besucheransturm gelohnt.Wir haben die Route H durch den Park genommen.Es gab viele Wasserfälle und beeindruckende Seen mit türkisblauem Wasser.An den Hauptattraktionen müsste man anstehen, aber sonst kam man gut die Wege entlang.Auf jeden Fall ein Nationalpark, den man in Kroatien besuchen sollte.Read more

• Relaxen

August 11, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute haben wir uns von der Aktion der letzen Tage erholt.Wir waren mehrmals Baden und haben einfach mal nix gemacht.Morgen heißt es Koffer packen und dann geht es für eine Nacht nach Zadar, bevor es dann wieder wieder nach Deutschland zurück geht.Read more

• Bibinje

August 12, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute musste wir uns leider von unserer Ferienwohnung und der Insel Ciovo verabschieden.Dann ging es nach Bibinje, dort schlafen wir eine Nacht bevor wir von Zadar zurück nach Hamburg fliegen.Leider ist die gebuchte Unterkunft etwas reudig, aber für eine Nacht geht es.Wir waren dann noch lecker Essen und waren noch einmal im warmen Wasser baden.Es war wunderschön in Kroatien und wir kommen gerne wieder.Read more

• Heimreise

August 13, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging es nach einer tollen Zeit wieder zurück nach Hause.In Zadar lief alles reibungslos am Flughafen und wir waren um 8:15 wieder im Deutschland, überraschenderweise sogar bei Sonnenschein.Heute zeige ich die Wandersteine meiner Mama, die ich auf der Reise ausgelegt habe.Read more

Trip end
    August 13, 2023