• Ute Fromm

• Trip start
    July 15, 2023
  • Almen- Tour

July 22, 2023 in Italy ⋅ 🌙 14 °C

Heute haben wir 2 Almen besucht, die Marschnellalm 2212m und die urigste Alm im Ultental, die Riemerbergl-Alm (leider geschlossen, da sie kein Personal gefunden haben). Wir haben 8 Kilometer und 580Hm erwandert. Heute war es wieder durchwachsen, also im Wechsel Regenjacke an, Regenjacke ausRead more

• Nebel, schlechte Sicht

July 23, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Heute waren wir auf dem großen Laugen, 2534m, aber das Wetter hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht, es war neblig, windig, kalt - aber schön war es trotzdem. 32000 Schritte, ordentlich Kalorien verbraucht. Wir lassen uns das Abendessen gleich schmecken. Zum Glück sind wir heute nicht auch noch nass geworden. :-)))Read more

• Regentag

July 24, 2023 in Italy ⋅ 🌧 16 °C

Also heute hatte ich im Gegensatz zu gestern 30.000 Schritte weniger als gestern. Es begann heute morgen schon mit Regen, was sich im Laufe des Tages nicht geändert hat. Wir haben also unsere Wohnung sauber gemacht, waren einkaufen und haben mit den Kindern Uno gespielt. Zur Belohnung gab es dann leckere Burger zum Abendessen. Wir hoffen mal auf Besserung des Wetters 😒Read more

• Auf der Suche nach Sonne

July 25, 2023 in Italy ⋅ 🌧 16 °C

Heute Morgen wieder Regen, also haben wir geschaut wo es besser ist und haben uns für den Maiser Waalweg in Schenna entschieden. Das Wetter war gut und wir zufrieden 😉

• Schneeberg und Dorf Tirol

August 2, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Heute wollten wir eigentlich die Schneeberg-Tour machen. Knapp 1000 Hm. Als wir nach 85 minütigen Fahrt beim Start angekommen sind, haben wir die ersten 300 Hm geschafft, da fing es an zu regnen, obwohl die Wetter-App was anderes sagte. Wir haben beratschlagt und sind vernünftig umgedreht, da wir die Tour, die ihre Tücken hat, kennen. Sind dann nach Dorf Tirol gefahren und haben eine sonnige, schöne Wanderung gemacht. Heute Abend gab es ein Südtiroler Nationalgericht: Muas. Megalecker, aber ich weiß nicht, ob ich heute schlafen kann 🫣Read more

• Seilbahn gefahren

August 3, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir das erste Mal Seilbahn gefahrenen. Mit der ersten Personenseilbahn der Welt (ist aber nicht mehr das Original🤣. Die Fährt von Bozen nach Kohlern. Dort haben sich die Bozener Bürgen vom Stress der Stadt erholt.
    Der Weg war schön, 9 Km über Stock und Stein, in dunklen Wäldern und Lärchenwiesen

• Heimreise

August 6, 2023 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

Heute morgen sind wir nach einem letzten Frühstück auf unserer Terasse und dem folgenden tränenreichen Abschied gen Heimat gefahren. Je weiter wir Richtung Deutschland kamen umso ekeliger wurde das Wetter. Dann waren wir noch bei Käthe, haben lecker gegessen und morgen nach dem Frühstück geht es nach Hause. Das war mein Bericht vom Sommer 2023. Am 23.4.24 geht es wieder los, denn nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub 👍👍👍.Read more

Trip end
    August 7, 2023