Los geht's

Wir sind mal ganz früh, um Mitternacht gestartet. Waren dann schon um 8.00 Uhr bei Feinbrennerei Prinz.
Übernachten in Lindau

Anschließend sind wir an unserem ersten Zwischenstopp angekommen. Lindau am Bodensee
Jugendherberge Lindau

Hier schlafen wir, sehr schöne Jugendherberge
Von Lindau nach Südtirol

Heute morgen sind wir nach einem leckeren Frühstück in Lindau gestartet. Über den Arlbergpass, vorbei am Reschensee zum ersten Eis in Lana. Dann sind wir hoch in unser zweites Zuhause und es gabLäs mer
Erste Wanderung " Hirzer Almenrunde"

Heute stand die erste Wanderung auf dem Programm. Die ersten Höhenmeter haben wir ganz bequem mit der Seilbahn gemeistert. Dann kam eine mega schöne Tour unterhalb des Hirzers bei bestem Wetter
Dauerregen

Heute hatten wir einen ganzen Tag Regen, aber wir haben das Beste draus gemacht. Erst waren wir shoppen, dann haben wir Steine bemalt und heute Nachmittag haben Leo und Jens ihren WanderstockLäs mer
Visita Merano

Heute waren wir in Meran. Gehört zum Südtirol-Urlaub einfach dazu
STOANERNE MANDL

Heute konnten wir endlich wieder los. Wir sind zu einen Platz auf 2003m Höhe gewandert. Hier stehen viele Steinhaufen ( Stoarnerne Madln). Ein echt mystischer Platz mit mega 360 Grad Aussicht.
Ein weiterer Lieblingsort

Heute sind wir zur Kirche St. Hippolyt gewandert. Unterwegs haben wir noch Äpfel "gefunden" oben gabs dann leckere Maroni
Auf den Penegal

Heute waren wir auf dem kleinen und auf dem großen Penegal. Wir sind mit einer Standseilbahn hochgefahren. Das war schon ein Erlebnis. Oben angekommen war "London im Nebel" . Hat sich zum Glück nochLäs mer
Auf den Salten

Nach der Anstrengung gestern heute nur eine Genusswanderung von 11 KM.
Waren nur 290 Hm. Aber super Weitblicke
Herbst im Pfossental

Heute waren wir im Pfossental und haben endlich verfärbte Lärchen gesehen. Es war richtig schön.
Zur Stärkung gab es dann Kaiserschmarrn
Vellauer Felsenweg

Heute ging es auf den Vellauer Felsenweg. Beim Zwischenstop gab es warmen Marillenkuchen, Kastanienroulade (Kuchen) und Buttermilch. Den Abschluß machte eine Fahrt mit dem Korblift zurück zum Auto.
Bozen

Heute war das Wetter nicht gut, also war Städtebesuch angesagt.
Südtirol in Miniatur

Heute haben wir den Regentag mal genützt und uns Südtirol in klein anzusehen.
In Rabland gibt es die größte Miniatur-Eisenbahn-Ausstellung Italiens, aber kein Vergleich zu HH
Letzter Tag 😭

Heute waren wir nochmals in Meran zum Traubenfest und abends haben wir dann ein leckeres Drei-Gänge-Menü genossen.
Morgen geht es dann leider wieder Richtung Heimat, aber in 273 Tagen sind wirLäs mer
So früh schon Alkohol .... :-) Schöne Zeit für Euch!! Eure Nachbarin Birgit [Birgit]
ResenärNee, den gabs erst abends😄