Après presque 24h de voyage, et la belle et grande surprise d’être surclassé en Business class ( en même temps c’est la qu’est ma place) nous arrivons à Colombo à 4h du matin fatiguées transpirantes et très très enrhumées. 😅 Couchées à 5h avec des épisodes de sommeil d’environ 15 minutes maximum, nous partons en ville finalement vers 11h du matin. Dans notre tuk tuk nous respirons à plein poumons (avec la bouche par ce que le nez est hors d’usage) la pollution Sri Lankaise. Les routes sont belles, ce n’est pas extrêmement surpeuplé contrairement à Bali, chacun roule dans sa ligne. Très peu de scooteurs beaucoup de tuk tuk. Nous nous retrouvons dans le quartier de Pettah, où se trouve le marché du même nom. C’est blindé de gens et de voiture, limite oppressant j’avoue quand on a de la fièvre et le nez qui coule sans arrêt. Nous nous arrêtons pour visiter la mosquée Jami Ul Alfar, autrement dit la mosquée rose et blanche qui tire son nom du fruit la grenade. Très belle endroit mais bon moi et les mosquée… on se sait… . Nous finirons la journée vers la plage au Galle Face Green afin de se payer une petite sieste sur un banc avant de rentrer à notre guesthouse pour décéder du rhume plus fort que jamais.Læs mere