• Jour 5

7. december 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Lever à 5h30 à Dambulla après s’ être fait piquées par les moustiques et/ou les sri lankais 😅 On a été voir notre nouvel ami policier au commissariat ce matin, c’est un échec, il n’est pas là. Pas grave nous allons donc prendre notre bus plus tôt direction Kandy ! Le bus … quelle aventure, souvent on frôle la catastrophe, on fait des bons sur nos sièges, on glisse d’une rangée à une autre, c’est folklorique ! Ici l’expression « il vaut mieux arriver vivant qu’en retard » ne fait pas partie du vocabulaire local.
    Arrivée à Kandy nous allons profiter de la journée et flâner dans le centre ville, le marché, le temple, le lac bordé de canards et de varans. Nous assistons ensuite à un spectacle de danse Kandienne basée sur les histoires et traditions d’époque. Puis nous allons manger dans un restaurant chinois un peu cher où maman viendra tant bien que mal à bout de son délicieux crabe tellement épicé qu’elle en pleure. Je suis tombée amoureuse au restaurant, le manager était d’une beauté sans nom, je tenais à le partager c’est important.