Here we are!

Nous sommes bien arrivés à Bucharest.
Il fait EXTRÊMEMENT chaud 😂!
Nous venons de récupérer la voiture et nous dirigeons vers un Lidl pour faire des courses, ensuite, direction notre premierWeiterlesen
Pâclele de la Beciu

Voici notre premier point d’intérêt qui était une des mes « visites » tant attendues de ce voyage car j’avais déjà pu visiter ce genre de sites lors de mon voyage enWeiterlesen
Vulcanii Noroioși Pâclele Mici-Mari

Vulcanii Noroioși Pâclele Mici et Vulcanii Noroioși Pâclele Mari étaient censés être notre 2ème et 3ème points d’interêt, mais lorsque nous somme montés en haut de la colline pourWeiterlesen
Hostel Denisa

Bon bon bon…
Rudimentaire, mais ça dépannera pour ce soir ! Ça a vraiment été l’aventure aujourd’hui ! Par où commencer ? 😅
-On a eu un soucis avec l’agence de location de voiture,Weiterlesen
En Roumanie, on respecte la nature…

Consternant ! 😥😓
Vidéo à regarder avec le son,
Cascada Putnei

La cascade de Putna ("Putna's Samitroarea") a été déclarée "monument naturel" en 1973, lorsque les premières mesures de visite ont été prises.
Aujourd'hui, la cascade de Putna est incluse dansWeiterlesen
😩

Videos à visionner avec le son.
Casa de oaspeti - Rita

Après une journée à ne faire quasiment que conduire, nous nous sommes trouvé une chouette petite chambre dans un hostel. Moins chère que celle de la nuit passée et tellement mieux !! Super jolieWeiterlesen
Lacu Rosu

Lacu Rosu est un lac de barrage naturel situé dans le département de Harghita, en Roumanie. Il est situé dans les montagnes Hășmaș, sur le cours supérieur de la rivière Bicaz, au pied du picWeiterlesen
Vârful Suhardul Mic

Suhardul Mic Peak (1345 mètres), Lac Rouge, Gheorgheni, département de Gheorgheni, Roumanie.
Le pic Suhardul Mic est l'un des plus beaux points de vue sur la station de Lacul Roșu.
Békás-szoros

Malheureusement gâchées par le tourisme et les échoppes de bord de route attrapes touristes 🫤
Les gorges de Békás (en roumain : Cheile Bicazului) sont des gorges d'origine tectonique situéesWeiterlesen
Cheile Șugăului - Via Ferrata

Nous avons atterri ici après avoir passé le debut d’après-midi à essayer de chercher le départ de balades de tous les points que j’avais marqués sur Google maps…
Bien entendu, notre voyageWeiterlesen
Pensiunea Bucur

Et voici le logement pour la nuit.
Super luxueux 😅.
Il y a aussi une cuisine partagée au Rez-de-chaussée.
Békás-szoros - 2ème tentative

Aujourd’hui nous avons décidé de partir très tôt de notre logement pour pouvoir refaire cette route et prendre de belles photos sans touristes ni échoppes ouvertes.
Quel bonheur de pouvoir seWeiterlesen
Panoráma kabin

Voici le premier point des endroits que nous étions censés faire hier, mais pour lesquels nous n’avions pas trouvé les départs de balades.
La vue est magnifique !
Belvedere Piatra Surducel

Ce ciel ne présage rien de bon 😬
On rebrousse chemin 😥

Visiblement la journée avait trop bien commencée… Nous voilà pris dans d’énormes orages et averses. 😰
On s’est d’abord protégés sous les arbres, mais malheureusement cela n’a pasWeiterlesen
Pensiunea Bobu

Nous n’avons pas eu le choix, vu le temps, de louer un logement si tôt dans la journée 🫤
Ça va être une journée de perdue mais bon…
Claile Lui Miron

Nous ne nous avouons jamais vaincus et le ciel s’était dégagé, alors nous avons décidé d’aller faire une balade vers Ciaile Lui Miron.
Nous avons commencé à environ 16h10 et quand nousWeiterlesen
On the road - View of Lacul Bicaz

🤩
Le lac Izvorul Muntelui, également connu sous le nom de lac Bicaz, est le plus grand lac artificiel sur les eaux intérieures de la Roumanie. Il a été créé après l'achèvement d'un barrageWeiterlesen
Piatra Teiului

Piatra Teiului est une falaise calcaire située à l'extrémité du bassin actuel du réservoir Izvorul Muntelui sur la rivière Bistrița, déclarée monument naturel (catégorie III de l'UICN)Weiterlesen
Oups 😬

Oupsyyyy, Google nous proposait 2 itinéraires pour notre prochaine destination…
Nous avions choisi celle du bas pour faire une boucle logique… sauf qu’arrivés à la bifurcation, après avoirWeiterlesen
Pensiunea Roua Diminetilor

Nous voulions aller loger au départ de notre balade de demain, mais l’hébergement était injoignable par téléphone, et nous ne savions pas si nous aurions eu du wifi… Et il n’y aurait pas euWeiterlesen
Calimani NP

Nous avons commencé notre randonnée ce matin à 7h15, et l’avons terminée à 16h35. 9h20 de balade pour environ 17,5kms qui consistaient en un loop dans le Calimani NP, pour aller voir les 12Weiterlesen
Calimani NP - 12 Apostoli

Le sentier thématique des 12 Apôtres dans le parc national de Călimani a été sélectionné parmi les 7 plus beaux sentiers de Roumanie. Le long des 11 km du sentier thématique des 12 Apostoli,Weiterlesen
👍 [Nonna]