• Wieder alles okay!

October 15, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Zumindest schaut’s danach aus. 😊
    Das waren aufregende Tage!
    Begonnen hat es ja bekanntlich letzten Mittwoch.
    Montag drauf hatten wir den Termin, damit unser Sensor vom Kühlerthermometer ausgetauscht wird. Nach dem erfolgreichen Austausch machten wir uns auf den Weg in Richtung Barcelona …… glaubten wir. Bei der ersten Überholaktion auf der Autobahn marschierte der Thermometerzeiger wieder recht schnell in Richtung ROT 😳
    Nach kurzer Überlegung haben wir unseren recht aktiven Zeiger gefilmt und sind retour zur Werkstatt. Die Mechaniker haben nochmals den Computer an unseren Seppl angeschlossen und ihn ausgelesen. Dann haben sie nochmals bei Peugeot angerufen und sich Anweisungen für das weitere Prozedere geben lassen.
    Es wurden die nächsten Schritte gecheckt, das heißt, es musste die Wasserpumpe und der Keilriemen ausgetauscht werden. Termin, heute um 08:00 früh.
    Die alte Wasserpumpe war definitiv defekt. Der Chef hat sie uns „Technikern“ gezeigt. Ach sind wir froh, dass wir nicht einfach weitergefahren sind und den Zeiger ignoriert haben. Das hätte ordentlich ins Auge gehen können.
    Um 16 Uhr war unser Seppl wieder einsatzbereit und da wir einfach nicht mehr in Peñiscola bleiben wollten (wir kennen nun jeden Stein und jedes Sandkorn dort) es aber schon spät war, sind wir nur noch die 70 Kilometer ins Ebro-Delta gefahren.
    Morgen werden wir hier eine Radtour machen… dann sehen wir weiter.