• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Down Under 2017/2018

Unsere 3. Australienreise.
Diesmal ging es von Perth über das südliche Westaustralien, den Nullarbor, das Outback bis Coober Peddy .. zu den Flinders Ranges bis zum Murray River und schlussendlich nach Adelaide.
Wieder eine faszinierende Reise!
  • Coober Pedy

15 stycznia 2018, Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Nach dem Ausflug rund um die Opal-Stadt haben wir noch die "Old Timers Mine" besucht, die von 1915 bis vor kurzem auch bewohnt war. Natürlich haben wir auch die unterirdische Kirche besichtigt und haben versucht, etwas Opal zu schürfen..... es ist bei dem Versuch geblieben.
    Morgen werden wir über William Creek in Richtung der nördlichen Flinders Ranges fahren.

• Von Coober Pedy nach William Creek

16 stycznia 2018, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Unsealed track war wieder angesagt. Die Strecke von Coober Pedy über William Creek und dem Lake Eyre bis Marree, an den nördlichen Flinders Ranges, war für uns eine tolle Strecke. Genau so haben wir uns das Outback vorgestellt. 😎
    William Creek besteht aus einem "Hotel", einem kleinen Caravan Park und einem kleinen Flugfeld. An der Bar des William Creek Hotels haben wir uns einen Drink gegönnt und mit der Hotelfrau geplaudert. Danach ging es weiter auf dem Oodnatatta Track in Richtung Marree.

• Oodnatatta Track bis Lake Eyre

16 stycznia 2018, Australia ⋅ ☁️ 33 °C

Nach einem netten Plausch und der Besichtigung des William Creek Hotels ging es heute weiter in Richtung Lake Eyre und Marree. 400 km unsealed track und uns sind immerhin 2 Autos entgegen gekommen.
    Auf halber Strecke, in der Nähe des Lake Eyre, haben wir uns ein kurzes Bad in einem Natural Spring gegönnt und eine noch erhaltene Bahnstation der alten Ghan Railway besichtigt. Außerdem mussten wir den Track auch mit einigen Rindern teilen. 😊

• Vom Lake Eyre nach Leigh Creek

16 stycznia 2018, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Vom Lake Eyre, einem riesigen Salzsee und den warmen Quellen ging es heute noch weiter bis zur Abzweigung bei Leigh Creek. Auf dem Weg haben wir noch einen Skulpturen Park - mitten im Nirgendwo - entdeckt. 😎
    Bei Leigh Creek sind wir auf dem Track in Richtung Vulkathunha Gammon Ranges NP abgebogen und haben uns einen netten Übernachtungsplatz gesucht.
    Da sitzen wir jetzt unter dem Sternenhimmel und genießen die Natur .... ohne Lärm und ohne Lichtverschmutzung ..... einfach gewaltig! 🤩

• Grindell's Hut

17 stycznia 2018, Australia ⋅ ☀️ 40 °C

Der Weg ist das Ziel! So könnte man den heutigen Tag beschreiben. Nachdem wir den Gammon Ranges NP erreicht hatten, haben wir uns spontan entschlossen, den Track zum Grindell's Hut zu fahren. Diese Strecke hatte es echt in sich! Wir wurden aber dafür mit einem einsamen Platz belohnt .... wer fährt schon im Jänner, bei dieser Hitze im Outback herum? 🤪
    Naja, ganz alleine waren wir, bei ca. 40°C nicht, es sind auch Millionen Bushflies hier, die auf uns gewartet haben.

• Reifenplatzer mitten im Nirgendwo

18 stycznia 2018, Australia ⋅ ☀️ 40 °C

Die Strassenverhältnisse haben es ja fast herausgefordert. Die sehr scharfen Kanten der Steine haben einem unserer Reifen nicht besonders gut getan, und so ist es gekommen wie es kommen musste: ein Knall und ein "Scheiße!" vom Fahrer. Nachdem wir schon auf der Felge gestanden sind, passte der Wagenheber nicht mehr unters Auto und wir mussten eine Rampe mit den umherliegenden Steinen bauen .... bei 40°C im Schatten, ohne Schatten. Wir hatten in dieser Gegend auch keinen Handy Empfang. Aber es ist alles gut gegangen und so konnten wir nach mühevoller und getaner Arbeit weiter in Richtung Adelaide fahren. Czytaj więcej

• Auf dem Weg nach Adelaide

19 stycznia 2018, Australia ⋅ ☀️ 39 °C

Nach unserem Reifentausch haben wir in Hawker einen neuen Ersatzreifen geholt und sind dann in Richtung Adelaide gedüst.
    Auf der App "WikiCamper" haben wir einen kostenfreien und super schönen Platz im Winninowie Conservation Park, in der Nähe von Mangroven entdeckt. Dort haben wir gestern noch gemütlich den Abend ausklingen lassen, und, wieder einmal erfolglos, unser Angelglück versucht.
    Nun bestaunen wir das Schauspiel von Ebbe und Flut und werden uns, nach einem gemütlichen Frühstück, auf den Weg in die große Hauptstadt von South Australia machen.

• Adelaide City

20 stycznia 2018, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einem ausgiebigen Strandvormittag sind wir zum Glenelg Strand gefahren und sind mit der Tram in die City gefahren. Es standen die Fußgängerzone, der Botanic Garden und China Town auf dem Programm. Da es doch ziemlich heiß war, haben wir nach unserer Tour und einem Kaffee wieder den Rückweg mit der Tram angetreten. Am Strand ist es bei so einem Wetter doch am schönsten. 😎 Czytaj więcej

• Adelaide / Brighton

22 stycznia 2018, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Gestern war ein richtiger Faulenzer-Tag: Strandspaziergänge, schwimmen, Wäsche waschen und einfach chillen.
    Am Abend gab es draußen am Meer ein tolles Wolken- und Blitzschauspiel. Nachdem wir uns schlafen gelegt hatten, kam das Gewitter an Land zurück. Wir haben noch nie eine so heftiges, trockenes Gewitter erlebt - und das für ca. eine halbe Stunde lang. Die Erde hat gebebt, die Blitze fuhren in die Erde, aber es hat nicht geregnet. Heute hat mir eine Australierin erzählt, dass sie das auch noch nie erlebt hat und auch ziemliche Angst hatte. 😳 Czytaj więcej

• Hahndorf / Adelaide Hills

22 stycznia 2018, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der unruhigen Gewitternacht haben wir uns entschlossen, den Tag für Ausflüge in die Umgebung zu nutzen. Man kann ja nicht jeden Tag faul am Strand liegen. 😎 Erste Station war Hahndorf.
    Hahndorf ist eine der ersten deutschen Siedlungen Australiens und wurde 1839 gegründet. Heute ist es eines der touristischen Hauptattraktionen in den Adelaide Hills. Da gibt es sogar ein Brauhaus und einen Birkenstock Laden. Uns haben es die guten Weinkeller angetan, denn die Adelaide Hills sind eines der führenden Weinbaugebiete Australiens. Nach einigen Kostproben 🤪 haben wir auch Wein eingekauft.

• Victor Harbor - Goolwa

22 stycznia 2018, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Unsere zweite Station heute war die Südküste, wir sind im Ort Victor Harbor-Goolwa gelandet. Das Wetter hier war bewölkt und etwas kühler. Nach einem Spaziergang durch die kleine Stadt sind wir entlang der Küste wieder nach Adelaide retour gefahren. Hier war es den Rest des Tages sonnig und warm. Gerade richtig für ein abendliches Bad im Meer und einen gemütlichen Tagesausklang. Czytaj więcej

• Zusammenfassung einer wunderbaren Reise

28 stycznia 2018, Niemcy ⋅ ⛅ 6 °C

Der Flug von Singapore nach München war ruhig und angenehm.
    Im Flugzeug habe ich noch eine kleine Zusammenfassung unserer 4-Wochen-Tour gemacht.
    > Gesamtstrecke mit unserem Allradgefährt: 7.500 km
    > Diesel: 1.103 Liter, gezahlt haben wir dafür AU$ 1.589,00
    > Trinkwasser: wir haben 99 Liter Trinkwasser auf der Strecke verbraucht
    > Brauchwasser: in unseren Wassertank haben wir zusätzlich gut 200 Liter Wasser gefüllt und besonders im Outback verbraucht.
    > Für Campingplätze (besonders in den Nationalparks und in Adelaide) haben wir AU$ 770,00 ausgegeben.
    > Die Eintritte in die Nationalparks haben uns, gemeinsam mit Coober Pedy, lediglich AU$ 132,00 gekostet.
    Es waren wieder 4 unvergessliche Wochen!!!

Koniec wyprawy
    28 stycznia 2018