• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Schweden und Nordsee 2020

Mit unserem 🚍 „Seppl“ wollen wir erste Eindrücke von Schweden erfahren und das dänische/deutsche Wattenmeer kennenlernen sowie die Natur genießen. Leia mais
  • Astrid Lindgren

18 de setembro de 2020, Suécia ⋅ ☀️ 19 °C

Voller Erwartungen und Vorfreude haben wir, auf unserer Tour in Richtung Dänemark, einen Abstecher nach Vimmerby zur Astrid gemacht ....
    Heuer haben sie, wahrscheinlich aufgrund der schlechten Saison, schon vorzeitig geschlossen. 🥺😢
    Leider konnten wir das Haus und die Austellungsräumlichkeiten nur von außen betrachten.

• Über die Brücken ins flache Land

19 de setembro de 2020, Dinamarca ⋅ ☁️ 16 °C

Heute war Fahrtag!
    Nach dem gestrigen letzten einsamen 😊 Abend an einem schwedischen See (sooo schön!!!), ging es heute an die Westküste von Dänemark🇩🇰
    Die Öresundbrücke und die Brücke über den Großen Belt sind schon gewaltig faszinierend!
    Sonst ist Dänemark ja super flach ... Thomas: „flacher geht ja nimmer!“
    Nun stehen wir direkt am Wattenmeer, etwas südlich von Esbjerg.
    Morgen wollen wir nach Rømø und danach eventuell noch auf Sylt ... wir werden sehen, ob das Wetter mitspielt.

• Rømø

20 de setembro de 2020, Dinamarca ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer ruhigen Nacht an der dänischen Küste haben wir einen tollen Stellplatz auf Rømø gefunden.
    Gegen Mittag hat sich der Nebel gelichtet und die Räder wurden ausgepackt. 🚴🏼‍♀️🚴
    Zuerst mal ging’s zum Hafen, zu Otto & Ani‘s Fisk. Das Anstellen hat sich gelohnt, so leckerer Fisch- und Krabbenbrötchen haben wir schon lange nicht gegessen. 😋😋
    Dann war radeln angesagt: zum Strand, zu den Dünen und zu den „Bergen“, ganze 18, bzw. 19 Meter hoch, uiuiui ☺️
    War ein gelungener und sonniger Tag! 🥰

• Sylt

22 de setembro de 2020, Alemanha ⋅ ☀️ 16 °C

Heute haben wir unseren Seppl auf dem schönen Stellplatz auf Rømø stehen lassen und einen Tag auf Sylt verbracht. Mit der Fähre braucht man von Insel zu Insel 3/4 Stunde.
    Sylt hat eine sehr faszinierende Landschaft, aber es ist auf dieser Insel unheimlich viel los.
    Die Radwege waren regelrecht überfüllt, das war nicht so unseres.
    Die Dünen und die Strände sind schon genial und das Wetter hat sowieso mitgespielt. 😎☀️

• Wattenmeer

24 de setembro de 2020, Alemanha ⋅ ⛅ 17 °C

Nach unserer Reise durchs Klimahaus sind wir ca. 40 km in Richtung Cuxhaven gefahren und haben in Dorum, im Niedersächsischen Nationalpark Wattenmeer, einen sehr netten Stellplatz hinter den Dünen gefunden.
    Heute haben wir die faszinierende Umgebung mit dem Rad erkundet.
    Morgen wollen wir die Gummistiefel auspacken und eine Wattwanderung machen.

• Letzter Tag an der Nordsee

26 de setembro de 2020, Alemanha ⋅ ☁️ 14 °C

Das Wetter hat es, hier im Norden, nochmals gut mit uns gemeint.
    Während es bei uns daheim in den Bergen schon schneit, ist es hier bedeckt aber nicht wirklich kalt.
    So haben wir am Vormittag eine nette Radtour gemacht und sind am Nachmittag nochmals durch das Watt gestiefelt. Thomas ist beim Rückweg fast stecken geblieben. 🤣😂
    Morgen treten wir schön langsam den Heimweg an. 😥

• Final da viagem