• S-Bahn-Surfen und Wasserarmut

26 maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Tja, wenn man nicht so oft unterwegs ist in der Stadt, verwechselt man schon mal die Richtung, in die die S-Bahn fährt 😂😂 Oder haben wir doch einfach nur zuviel gequatscht? 🤔🤔 Egal, statt Richtung Tempelhof fuhren wir Richtung Tegel, irgendwie so gut ne halbe Stunde auseinander, wo wir eigentlich hin wollten. Und jetzt kennen wir einige U-Bahnhöfe mehr 🤷🏻‍♂️😂😂

Als Belohnung gab's dann im Bergmannkiez ein tolles Café, Frau Behrenz Torten. Passend um 16 Uhr ein Stück Kuchen, ok, eher Torte mit nem Cappuccino, lecker, richtig lecker 👍🏼😋

Frisch gestärkt das Viertel erkundet, viele gut erhaltene alte Bauten, ein achteckiges Berliner Kaffee in Grün, andere würden schnöde Pissoir dazu sagen 😬, ging es gemütlich zum Viktoriapark mit Wasserfall und Denkmal mit tollem Blick über Berlin.
    Kaum angekommen unser Erstaunen, kein Wasser in dem Wasserfall, welch Schande 🙄

Wir nahmen dennoch den Weg zum Denkmal, um die Aussicht zu genießen. Leider sind die Bäume mittlerweile etwas höher, sodass man vieles nur erahnen kann. Dennoch hat es sich gelohnt! Wer genau hinsieht, dem fällt das auf, was mir gleich in's Auge schoss - ich wusste nicht, dass mein Geburtstag ein weltpolitisch wichtiges Datum ist 😳👍🏼😊 jetzt weiß ich es 😉👏🏻👏🏻

Runter vom Berg gab es den schon vor dem Aufstieg gesichteten Aperol als Abschluss und Abschiedsgetränk, auch wenn der Rückweg mit Bus und in der S-Bahn noch bis weit hinter Köpenick gemeinsam war. Die Freundschaft ist wohl heute ein weiteres Stück näher und persönlicher geworden, sehr sehr schön 😊😊

Zurück in Richtershorn ein ganz leerer Verein nur für mich, ideal zum Nachwirken lassen mit einem alkoholfreien Weizen im abendlichen Idyll 😊🥰😊

Morgen geht's leider wieder zurück, aber ich komme garantiert wieder 😉