• Von Chicago nach Pontiac, Illinois

May 15 in the United States ⋅ 🌬 33 °C

Heute war gar kein guter Tag. Angefangen hat er wunderschön bei einem Frühstückspicknik am Chicago Riverwalk. Danach haben wir uns gemütlich auf den Weg zum O‘Hara-Flughafen gemacht, wo unser Hertz-Auto auf uns hätte warten sollen. Leider haben wir an der Abholstelle feststellen müssen, dass es nicht unser Ankunftsflughafen war, wo das Auto angemietet wurde, sondern ein zweiter Flughafen genau auf der anderen Seite der Stadt. Mein Göttergatte hatte sich leicht geirrt, was mir genauso gut hätte passieren können, zumal ich eh ungern alles schriftliche nochmals durchlese. Also das ganze wieder zurück und dann auf die andere Seite, das hat viel Zeit gekostet (und zwar meine Zeit, die ich stattdessen gerne im Chicago-Outlet außerhalb verbracht hätte😂).
    Hier hat dann die Wagenübergabe gut geklappt. Es war nur ein anderes Auto, als Heinz gedacht und gebucht hatte. Jetzt haben wir einen weißen Jeep (Hybrid), ein Riesending, irgendwie aber auch sehr standesgemäß zur 66. Ohne mein Sportsup-Studio würde ich wohl ohne Leiter gar nicht in das Auto kommen, so schaffe ich es immerhin mit zwei Anläufen. Bin mir noch nicht sicher, ob ich bei jeder Sehenswürdigkeit aussteigen werde, aber ein wenig Sport braucht man hier ja auch. Jetzt habe ich den Hilfsgriff gefunden, nun ist alles gut).

Unsere erste Station, natürlich eine Eisdiele, im Ort Joliet. Beim Fotografieren des Schildes, schrie uns Doris zu - eine 79-Jahre reizende Person, die uns zu ihren Fotografierkünstrn auch gleich ihre halbe Lebensgeschichte, garniert hat und uns ihre Empfehlung ihrer Lieblingseisdiele mitteilte. So sind sie, die Amis, immer offen, liebenswürdig, begeisterungsfähig und zugewandt, hier ändert auch keine Trumpregierung etwas!
    Die zweite Attraktion des heutigen Tages:
    The Gemini Gigant. Ich werde noch heraus finden, was es mit dieser Statue auf sich hat. Habe mich noch nicht so eingelesen in die Sehenswürdigen dieser Route. War bisher mehr der Chicago-Typ, aber was noch nicht ist, kann ja durchaus noch werden. Und dann kam Elvis, den kannte ich.
    Angekommen am heutigen Endziel (Pontiac) sind wir erst mal zum Walmart (Heimatgefühle - die sehen überall gleich aus). Wieder für ein langweiliges Picknickabendessen eingekauft, da wir vom Eis eh noch satt waren - dieses Mal aber mit leckeren Kirschen. Eingecheckt im Motel Best Western, ganz im Stil so wie Göttergatte das liebt, dazu mit total einladendem Swimmingpool 🙈🙈.
    Über das Wetter haben wir uns eh schon etwas gewundert, viel wärmer als in Chicago, aber noch vieeel mehr windiger. Bis dann der Notfallarlarm auf unserem Handy erschien - also Normal war das dann schon mal nicht. Aber heute war eh gar nix normal 😂.