• Rupara Restcamp

29–30 nov 2024, Namibia ⋅ ☁️ 36 °C

Vom Camp und der Gegend hatten wir uns bei der Lage in Namibias größtem Feuchtgebiet etwas anderes vorgestellt. Der nette Mann an der Rezeption ermöglicht uns ein Relaxing am Pool. obwohl wir die einzigen Gäste sind. Zurück am Auto bereiten wir unser Abendessen. Während wir so sitzen kommt plötzlich eine Büffelherde zum Wasserloch direkt vor unsetet Campsite.. Sie will gar kein Ende nehmen. Als wir Fotos machen wollen erschrecken sich die Tiere. Sie sind offensichtlich hier nicht an Touristen gewöhnt. Es kommen noch ein paar Springböcke und Pumpas (Warzenschweine) vorbei. Der Donkey ist heiß, wir duschen und gehen früh bei sehr viel Naturgeräuschen zu Bett. Kaum zu glauben am Morgen ist die Büffelherde auf dem Rückweg und wir sehen beim Frühstück zu wie sie vorsichtig und immer auf der Lauer eine Geländemulde durqueren und dann im Busch verschwinden. Wir entschließen uns noch eine kleine Safarirund im nahegelegenen Park zu fahren. Zunächst ist sehr wenig zu beobachten, als wir auf dem Rückweg über eine Kuppe fahren stehen wir plötzlich vor 8 Elefanten wobei 2 davon eher als Baby zu bezeichnen wären. Wir beobachten wie unbeholfen sie mit ihrem Rüssel umgehen und lachen. Nach einet Weile fahren wir weiter und beschlossen 1 Tag früher weiterzufahren.Leggi altro