Start in Johannesburg
November 21, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 26 °C
Nach Gepäckempfang über AVIS zu Avis Van Rental und Übernahme Hilux Singlecab mit guter Ausstattung u top Reifen. Diesmal offensichtlich viel besser als 2023
Nylriver - Moordrift
Nov 21–22, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 33 °C
Hier machen wir nach 270 km den ersten Nightstop, genießen die Wärme, Farben und Ruhe.
Woodlands
Nov 22–23, 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 34 °C
Elefant Sands
Nov 23–24, 2024 in Botswana ⋅ ☁️ 33 °C
Kaum waren wir nach 260 km angekommen, kam schon der erste Elefant und hat lange und genüsslich getrunken. Als Gabi am Abend von der Bar zum Platz geht trifft sie dort einen Honeybagger der sich anRead more
Huntersroad bis Lesoma
November 24, 2024 in Zimbabwe ⋅ 🌩️ 31 °C
In Pandamatenga biegen wir rechts Richtung Simbabwe ab. Vor der Grenze verlassen wir die Teerstraße und fahren offroad auf der Huntersroad Grenzstraße. Hier gibt es nach den Spuren zu urteilen vieleRead more
Senyati Camp
Nov 24–26, 2024 in Botswana ⋅ ⛅ 31 °C
Schön gelegenes Camp mit Heißwasser aus dem Donkey jede Campsite mit eigener Dusche und WC aber leider momentan Dauerregen.
Am nächsten Tag regnet es nicht und wir planen kurzfristig um. GamedriveRead more
Chobe Riverfront
November 25, 2024 in Botswana ⋅ ☁️ 25 °C
Wir sehen eine große Büffelherde, Elefanten, Zebras, Wasserböcke, Giraffen, Hippos, Schakale, Krokodile und vieles mehr
Chobe Park Tag 2
November 26, 2024 in Namibia ⋅ ⛅ 26 °C
Ereignisreicher und trauriger Tag. Gestartet sind wir mit dem Rest Huntersroad wobei wir kurzfristig illegal nach Simbabwe eingereist sind. Danach ging es ab in den Chobe Park. Am Straßenrand eineRead more
Chobe Safari Lodge
Nov 26–28, 2024 in Botswana ⋅ ☁️ 23 °C
Volle Löwenbäuche und Elefantengrab
November 27, 2024 in Botswana ⋅ ☁️ 31 °C
Wieder sind wir mit Heike und Dieter einen Tag auf Safari und das Leben für Mensch und Tier geht weiter. Heute haben wir wenig Tiere gesehen aber die Löwen von gestern haben den gerissenen BüffelRead more
Chobe exklusiv - wie alleine
November 28, 2024 in Botswana ⋅ ⛅ 30 °C
Bevor wir starten gehts nochmal in den Pool. Wir überlegen ob wir tatsächlich nochmal durch den Park fahren wir haben doch schon soviel gesehen aber trotzdem gehen wir erneut auf Erkundung. In derRead more
Mwandi View
Nov 28–29, 2024 in Botswana ⋅ ☁️ 29 °C
Rupara Restcamp
Nov 29–30, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 36 °C
Vom Camp und der Gegend hatten wir uns bei der Lage in Namibias größtem Feuchtgebiet etwas anderes vorgestellt. Der nette Mann an der Rezeption ermöglicht uns ein Relaxing am Pool. obwohl wir dieRead more
Hippopool
November 30, 2024 in Namibia ⋅ ⛅ 31 °C
Auf der Weiterfahrt machen wir hier einen kurzen Stop und beobachten die Hippos
Mahangu Lodge Rivercamping
Nov 30–Dec 2, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Bwabwata Park nach Botsuana
December 2, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir fahren als Transit durch den Park machen aber noch einen kleinen Abstecher nach links bis zum Wasser an dem viele Impalas trinken, essen und sich ausruhen. Auch einige Zebras sind auf den grünenRead more
Croc Camp Maun
Dec 2–4, 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 37 °C
Flight Time over Okavango
December 3, 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 26 °C
Wir machen einen 45 Min. Flug über das Okavango Delts - welch ein Erlebnis - Elefanten Zebras, Gnus, Krokodile und Unmengen Hippos und grandiose Landschaft aus Helisicht. Wir erfahren etwas über dieRead more
Unter Tieren und Sternen
Dec 4–5, 2024 in Botswana ⋅ ⛅ 39 °C
Wildnis auf eine andere Art. Nicht wir kommen zu den Tieren sondern die Tiere zu uns. Wir campen am Mbudi River. Elefanten kommen und trinken. Hippos sind da und fressen das Grün, Impalas beobachtenRead more
Rückweg nach Maun
December 5, 2024 in Botswana ⋅ ⛅ 40 °C
Planänderung zu Boteti River
Dec 6–8, 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 40 °C
Heute morgen sind wir in Maun gestartet haben in der neuen Mall noch eingekauft und dann auf Richtung Planet Baobab ca. 245 km. Unterwegs sehen wir dann direkt an der Straße ca. 10 Elefanten die dieRead more
100erte Elefanten u. Zebras und andere
December 7, 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 40 °C
Wir überlegen Weiterfahrt oder kurzer Trip in den Park
Wir starten um 9 Uhr. Nach einer kurzen Rund im Busch mit Kudus wechseln wir an die Riverfront und dann ging es los. Eine Elefantenparade nachRead more
Oase der Ruhe
Dec 8–9, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 34 °C
Wir starten am Boteti River Camp und lassen unser Ziel offen. Nachdem wir nach einem kurzen Sonntagsshopping schon um 12.30 am Kharma Rhino Camp sind planen wir um und fahte weiter Richtung GrenzeRead more
Begegnung mit einer Kobra
December 9, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 34 °C
Auf unserer Weiterfahrt finden wir auf der Straße eine Kobra die sich im roten Sand wärmt.
Matamba Bush Camp
Dec 10–12, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Auf einer großen Farm verbringen wir unsere letzte Nacht im Camper. In der Ferne gewittert es. Bei uns zeigt sich ein fantastischer Sternenhimmel. Nach einem Morningwalk auf dem GiraffentrailRead more