• GuT-Weiss
  • GuT-Weiss

2024 Afrika

Wieder einmal mit Allradcamper u Dachzelt von Südafrika nach Botsuana Namibia Botsuana Südafrika mit Schwerpunkt Chobe, Caprivi und Okawango dann nach Kapstadt und in die Cederberge Baca lagi
  • Avis Van Rental

11 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 29 °C

Nach 4760 km geben wir den Allradcamper in Johannesburg zurück. Die Ferien und die Hochsaison beginnt. Diesmal waren wir mit unserem Auto sehr zufrieden. Wir haben jetzt einen Ansprechpartner dass es nächstesmal wieder ein so gutes Fahrzeug gibt.Baca lagi

• Capetown

11 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 26 °C

Wir sind pünklich gelandet. Waren vom Service mit South Afrikan Airways für den kurzen Flug echt angetan. Jetzt Mietwagen abholen und los geht's Richtung Beach Hotel.

• Überfall gescheitert

11 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ☁️ 25 °C

Wir sind ca. 15 Min. Vom Flughafen entfernt mit unserem roten Mietwagen auf der N7 unterwegs in Richtung Melkbosstrand, stehen als 6. Auto auf der mittleren Spur der 3spurigen Straße als es plötzlich einen Schlag tut die Seitenscheibe eingeschlagen wir und ein Mann versucht Gabi das iPad und das iphone aus der Hand zu reißen. Wir schreien ihn an und Gabi nimmt die Sachen und legt sie in meine Richtung. Er lässt kurz ab und greift dann nochmals ins Auto, jetzt will er mein Handy aus der Mittelkonsole. Er schafft es nicht und geht weg. Ich steige aus und verfolge ihn zu Fuß über die Straße bis er in ein Feld und dann in ein Township flüchtet. Das Auto ist voll mit Glasscherben. Zum Glück sind wir nicht verletzt. Schock noch nicht verdaut. Zurück zum Flughafen Auto tauschen, Polizeibericht und auf zum 2. Versuch das Hotel vor der Dunkelheit sicher zu erreichen.Baca lagi

• Wolfsberg Cracks - Narrow Route - Arch

14 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 21 °C

Um 5 Uhr fahren wir bei 5 Grad Richtung Sanddrif. Das Permit haben wir tags zuvor gekauft. Um 05.39 Uhr beginnt der Aufstieg. Um 06.45 Uhr sind wir am Eingang zur Narrow Route mit Kletterpassagen. Die Stirnlampe und ein Seil zum hochziehen des Rucksackes bewähren sich. Um 08.39 Uhr sind wir oben. Da es novh früh am Tag ist geht es nach einer kurzen Pause, Fotos und Snack weiter zu unserem eigentlichen Ziel - Wolfsberg Arch.Baca lagi

• Montagu und Route 62

16 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 22 °C

Heute fahren wir weiter nach Oudtshoorn und machen unterwegs einige Stops. Montagu - Dry Fruits, Biltong und getrocknete Ostrichwors / Route 62 Barrydale - Brandytasting und Kleidung / Calitzdorp - Booplas Whiskeytasting und Cheeseplatter.Baca lagi

• Oudtshoorn Relax und Shopping

16–17 Dis 2024, Afrika Selatan ⋅ 🌬 23 °C

Wir machen eine kleine Shoppingtour im Emporium, kaufen Sraußenschuhe, Ostrichfilet, und Würste. Danach nehmen wir in einer Winery noch ein kurzes Tasting. Nach einem kurzen Zwischenstop an der Unterkunft brechen wir zu einer Nachmittagstour zum Swartbergpass auf. Spontan werden wir von Greg, seiner Frau und Mutter zum Picknick mit Käse Wein und Whisky am River eingeladen.Baca lagi

• Duiweskloof - Baviansklof

18–19 Dis 2024, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 24 °C

Tja eigentlich sind nur wegen der Honeymoonsuite hierhet gefahren, aber wegen eines Buchungsfehlers war sie schon belegt. Wir sind sehr enttäuscht. Nach Kontakt mit der Eigentümerin bekommen wir ein Doppelzimmer, so müssen wir wenigstens micht weiterfahren. Wir gehen an den Naturpool und machen noch eine kurze Wanderung entlang des ausgetrockneten Flussbettes. Schade hatten wir uns anders vorgestellt, aber wenigstens haben wir super Wetter.Baca lagi

• Wilderness at the Beach

19–21 Dis 2024, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem auch diese Unterkunft überbucht war hat der Eigentümer kurzer Hand uns seine Wohnung im 1. Stock mit Meerblick und Dachterrasse zur verfügung gestellt. Wir machen einen Strandspaziergang und genießen die Stimmung im Meeresnebel. Am Abend folgt der obligatorische Besuch im Joplins zum Syeak essen.Baca lagi

• Strandspaziergang

20 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 22 °C

Heute morgen gehen wir bei super Wetter an den Strand zum baden. Nachmittags nimmt die Bewölkung zu und wir machen bei hautfreundlicher, starker Bewölkung einen ausgiebigen Strandspaziergang bei dem wir so einiges entdecken. Auf dem Rückweg kommt so langsam die Abendsonne wieder hervor.Baca lagi

• Feel like comming home

21–24 Dis 2024, Afrika Selatan ⋅ 🌬 22 °C

Bei Ian und Denise ist es so als wären wir zuhause. Ian bereitet für uns leckerste Fischgerichte vom Grill (Langustenschwänze, Abalone in Garlickräuterbutter oder Yellow Tail und den Nationalfisch Galjoen) Wir fahren zur Birkenhead Brewery und schauen sein Boot im Trockendeck an. Zwischendurch machen wir Walks an den Strand im Naturschutzgebiet.Baca lagi

• Rainbows End Wine Yard

26 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 36 °C

Wir machen eine kleine Shoppingtour und genießen dann bei einem Winetasting das herrliche Wetter und den tollen Blick in die Berglandschaft. Bei einem anschließenden Stop bei Chillioil testet Gabi noch Gin/Wodka und... dazu noch etwas Penne aolio.Baca lagi

• Kloovenburg Mountaintrail

28 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 31 °C

Bei 33 Grad und wolkenlosem Himmel starten wir am Wein- und Olivengut Kloovenburg zu dem ausgeschilderten 4km langem Moutaintrail. Bei den 270 Höhenmetern kommen wir trotz teilweise Schatten beim Aufstieg ordentlich ins schwitzen. Oben machen wir unter einem Felsvorsprung kurz vor eine Höhle eine kurze Rast und dann gehts wieder steil bergab ins Weingut zum Tasting. Den Hügel hoch finden wir dann die neue "Filiale" 8Feet und genießen auf dem Sonnendeck den Ausblick und ....Baca lagi