• Nach Annaberg-Buchholz

27 de junho de 2023, Alemanha ⋅ ⛅ 12 °C

Es ist heute morgen kühl und windig, Fahrrad und baden abgewählt. Wir wollen mal ein Besucherbergwerk angucken, gibt jede Menge hier herum.Also wählen wir o.g. Stadt, da bietet sich ein Bummel danach an.
    Wir sind um 11 die einzigen 🤔 ,aber eine Schulklasse ist angemeldet,wenn wir möchten,können wir mit. Wir wollen !
    Also helfen gleich mal beim Überwerfen des Wasserschutzes ( sowas wie ein Frisörumhang ...) und Einstellen auf Kindergröße der zu tragenden Helme...Ein Gewusel ,weil, ist eine 2. Klasse ! 😁
    Jedenfalls wird es eine lustige Sache mit den kiddis.Die Betreuerin vom Bergwerk ,Tante Ilona stellt sie sich den Kindern vor, ist eine jung gebliebene Tschechin .Sie macht das hervorragend ,die Kinder sagen am Ende,das es lustig war mit ihr! Das soll was heißen bei der Fülle an Input.
    Danach Besichtigung der Sankt Annenkirche.Ein beeindruckendes und innen wunderschönes Bauwerk.
    Ein kleines Mittagessen im Caffee Anna,wir einzige Gäste ! Das Omlett hatte ich mir ausgesucht und nicht bereut,war super. Danach ein Stadtbummel durch die Altstadt,viele große Bürgerhäuser, aber auch viel Leerstand.
    Da sehen wir doch im Schaufenster den Stern der diesjährigen Sonderedition aus Hernhut.Der wird sofort gekauft.
    Der Rest des Tages bleibt kühl und sehr windig.Wir konnten echt nicht draußen essen. 🤥
    Leia mais