• Ein kühler Tag

July 7 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach der Hitze der letzten Tage ist es heute morgen nach dem Regen der Nacht mit 15°Celsius ganz schön frisch.
    Wir lassen uns viel Zeit, es soll im Laufe des Tages wärmer werden.
    Später fahren wir mit dem Auto nochmal nach Steinitz, wir wollen mal auf die Steinitzer Treppe und den Ausblick genießen. Gestern war es uns einfach zu heiß, um mit dem Rad noch dort hoch zu fahren. Man hat dort am Tagebaurand so was Ähnliches wie den Ausleger eines Abraumbaggers hingestellt.
    Und so sieht es auch aus, 171 t schwer, 101 Stufen nach oben, Parkplatz am Waldrand unten. Gepflegte Anlage ,gegenüber liegt der Rodelabhang für den Winter, 300 m lang. Führt nach unten ins Dorf Steinitz.
    Heute ist schöne Aussicht, Richtung Tagebau Welzow Süd, Richtung Tropical Islands, Richtung Oberlausitzer Bergland.Ganz klar heute, besser als gestern. 😉
    Danach fahren wir noch einkaufen nach Kolkwitz.
    Heute wird nicht mehr viel getan, es hellt wirklich auf und wird wärmer. Nach dem Abendessen machen wir noch einen kleinen Spaziergang am See entlang. Allerdings kommt man nirgendwo ran, auf der Seite ist Naturschutzgebiet und abgesperrt.
    Abends wird noch ein Spiel gemacht und dann ab ins Bett.Soviel frische Luft macht müde.