• Die Bastei...

October 3 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

....ist unser heutiges Ziel. Seit Jahrzehnten waren wir nicht mehr hier. Auch, weil die Aussicht jahrelang geschlossen war.
    Leider verdrängte ich die Ferienzeit.🙈 So machen wir uns auf den Weg und spätestens am Parkplatz in Lohmen ist uns klar,das wird ne Völkerwanderung. 😅 Wir nehmen es gelassen, stellen uns brav an der Haltestelle für den Pendelbus an und lassen uns transportieren. 😉
    Nun begehen nun alle Aussichtspunkte, stellen uns brav zum Vorrücken an,ha,ha,ha.Verschiedene Sprachen schwirren um uns herum, Asiaten, Russen, Inder ,Araber...Alles ist vertreten. Toll, wie die alle unser Elbsandsteingebirge lieben.Wir fanden es übrigens auch spektakulär, diese Aussichten und Ansichten, als die Sonne 🌞 endlich den Kampf gewonnen hatte. Bis Zwölf war es A....kalt,konnte man Handschuhe vertragen. Die Felsenburg ist leider wegen baulicher Mängel geschlossen, so ein Mist, jedesmal dasselbe, vor 40 Jahren auch schon. 🙄
    Wir wandern dann noch bis zum Steinernen Tisch, einer historischen Picknickstelle mit Waldgaststätte.Prima, endlich was Schönes zu essen.🤗
    Kürbisssuppe, original sächsische Eierschecke und kalter Hund...Herz,was willst Du mehr.Alles war total lecker.
    Danach machen wir uns auf den Rückweg.Diesmal laufen wir die Strecke bis zum Parkplatz zurück. Die Sonne 🌞 scheint, es ist angenehm. Und ganz wenig Menschen...😅
    Zurück am Hotel genehmige ich mir im Biergarten noch ein Glas Weißburgunder und Achim ein Bier...Sehr schön.
    Im Zimmer noch etwas ruhen und dann zum Abendessen.
    Ein schöner Tag war das.🤗