• Sonne über dem Hochfelln, 1674m

December 28, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 1 °C

Da nur für zwei Tage sonniges Wetter angesagt ist, wir aber mit der Chiemgaukarte auf drei Berge umsonst fahren können, fangen wir heute gleich
    mit dem Höchsten an, dem Hochfelln.
    Diese Bergfahrt ist mit Umsteigen auf der Mittelstation, wo es auch eine Baude gibt .Von dort kann man einige Wanderungen zu anderen Almen machen.Wenn man denn topfit ist .Zur Zeit ist es glatt ,wenig Schnee und überfroren.Deshalb ist es nicht gestattet und es wird gewarnt, aber daran halten sich viel nicht. Wir schon. 😉
    Von der Mittelstation dann noch ein kleines Stück steil bergauf und dann liegt das schöne Bergpanorama vor unseren Augen.Tatsächlich haben wir tollen Blick dort oben,während sich in der Tiefe die Nebelschwaden nur zögerlich auflösen. Wir können wirklich in der Ferne die Kuppen von Watzmann und Großglockner sehen. 😍 Es sind noch nicht so viele Menschen oben, wir können 4 Liegestühle erobern , es gibt einen feinen Grog und dann braten wir ein wenig in der Sonne 🌞 unsere Nasen...😅
    Danach noch zum Gipfelkreuz ,welches wir 2017 nicht erreichen konnten, da zuviel Schnee lag.Heute keiner,war nur glatt.Da immer mehr Menschen rumwuseln ,machen wir uns auf den Weg zur Mittelstation. Dort kehren wir ein, Käsespätzle, Currywurst und Kaspressknödelsuppe werden verspeist.
    Wieder in Ruhpolding angekommen, Auto abgestellt und einen Spaziergang auf den Berg zur Kirche St. Georg gemacht. Dabei genießen wir die letzte Abendsonne.🌞 Schlendern nochmal über den Rauhmarkt auf einen Glühwein und eine Bosna, hmmm 😋
    Auf dem Rückweg ordern wir noch einen Tisch für Silvester und Neujahr und gehen sehr zufrieden zurück zum Hotel.
    Jetzt noch einen Saunagang, danach sind wir bettreif.😴